» » Средства для очистки кузова автомобиля

Средства для очистки кузова автомобиля

Средства для очистки кузова автомобиляЕсть такого рода загрязнения кузова машины, с которыми посредством обычных авто-шампуней не справиться, однако средства для очистки кузова автомобиля приходят в этих случаях на помощь. О них и пойдет речь в этой заметке.

 

Жидкие средства очистки кузова автомобилей, такие как авто-очиститель битумных пятен, которые содержат высокоактивные компоненты (керосин, трихлорэтилен), успешно удаляют жировые, битумные и масляные пятна с лакокрасочных поверхностей автомобилей.

 

Битумное пятно, которое необходимо удалить, обрабатывают, смоченным в очищающем средстве, ватным тампоном, не допуская подтеков. Затем обработанную поверхность протирают мягкой сухой тканью.  Также данный способ хорошо подходит для удаления пятен, попавших на рабочую одежду.

 

Производятся также средства для очистки битумных пятен с кузова автомобиля и в виде аэрозолей, распыляемые непосредственно на загрязненную поверхность, после нанесения которых, в течение 1 минуты пятна удаляются тампоном. И следом за этим поверхность вытирают сухой тканью.

 

Для ржавчины, которую следует устранить с металлических  поверхностей до нанесения битумных антикоров или же окраски, используются препараты для очистки в виде пасты, типа «Омега-1». Состав таких средств включает в себя ингибитор, ортофосфорную кислоту, аэросил, карбоксиметилцеллюлозу.

 

Применение данных средств для очистки кузова автомобиля подразумевает следующие действия: вначале необходимо очистить поверхность кузова автомобиля от рыхлой ржавчины, затем хорошо размешанный очиститель наносится слоем 1-3 мм шпателем или же кистью на ржавую поверхность и, в зависимости от толщины слоя ржавчины, выдерживается 5-10 мин. После этого посредством щетки или сухой ткани, средство для очистки кузова удаляют и вытирают насухо обработанную поверхность.

 

Средства для очистки остальных систем и агрегатов автомобиля.

 

Существует также тип авто-очистителей для снятия накипи с систем охлаждения, представленных в жидком или же порошкообразном состояниях. В состав жидких очищающих средств такого рода входят динатриевая соль, уксусная кислота, карбоксиметилцеллюлоза и др.

 

Способ употребления данного средства для очистки состоит из следующих этапов: сначала разбавленный водой раствор  в пропорции 1:7 заливается в систему охлаждения; затем двигатель запускают и держат включенным от 1 до 3 часов, количество которых зависит от количества накипи в системе. После этого сливается раствор, вместо него для промывки используется кальцинированная сода, а затем еще холодная и горячая вода. В итоге потребление очистителя составляет, примерно, для 8-литровой системы охлаждения 1 л.

 

Есть еще авто-препараты для очистки нагара с поршней, клапанов выпускных трубопроводов, головок цилиндров, свечей зажигания, содержащие автомобильное масло и растворители типа керосина, ксилола. Они предназначены к использованию с прогретым двигателем.

 

В зимний период, особенно проблемный для автолюбителей, используется «Авто-размораживатель» в виде аэрозоля, который прекрасно справляется с обледенением стекол автомобиля, размораживанием замков. Очистив снег и рыхлый лед с кузова автомобиля, нужно распылить аэрозоль на обледеневшую поверхность, после насухо вытереть тканью стекло.

 

Средство «Стоп» в виде аэрозоля хорошо подходит для очистки металлических деталей тормозов, сцепления, а также фрикционных накладок автомобиля. Для его применения, предварительно, если необходимо, устраняют слой грязи, затем, встряхнув баллон, распыляют его содержимое с расстояния 6-8 см. Само содержимое баллона должно быть температурой не ниже 15 °С.

 

Средства для очистки двигателя автомобиля.

 

Эффективно устраняют масла, грязь, другие загрязнения, которые нерастворимы в воде, с поверхности  агрегатов автомобиля жидкие препараты, типа «Авто-очиститель двигателя». В состав средства входят поверхностно-активные вещества, бутиловый спирт и выпускается он как в обычной, так и в аэрозольной упаковке.

 

Перед употреблением необходимо взболтать средство для очистки и отсоединить предварительно аккумуляторную батарею. После этого распылителем или же кистью очиститель наносится на загрязненную поверхность, затем  поверхность промывается водой для удаления образовавшейся эмульсии. В среднем на очистку двигателя  расходуется 500 - 700 см3 данного средства.

 

В двигателях воздушного охлаждения, в труднодоступных местах  лучше всего использовать средство для очистки аэрозольного типа. До того, как распылить очиститель, предварительно нужно отсоединить аккумуляторную батарею и встряхнуть баллон, затем через 1-2 мин после того, как произошло распыление, необходимо смыть образовавшуюся эмульсию.

 

Следует помнить,  что чистить двигатель бензином запрещено.

 

Средства для очистки стекол автомобиля.

 

Препараты, типа «Авто-очиститель стекол», применяются для очистки стекол кузова автомобиля при низких (-27 °С) и умеренных температурах. Очистка ветровых стекол производится либо вручную, либо омывателем, разбавленным водой очистителем в соотношении 1:5. Неразбавленный очиститель заливают в бачок омывателя при температурах ниже -5 °С.

 

Также используются средства с силиконом для устранения загрязнений с декоративных и лакокрасочных деталей автомобиля, в результате применения таких средств образуется защитная пленка на гальванических и лакокрасочных покрытиях, которая служит для защиты от атмосферных воздействий. Посредством губки препарат наносится  на загрязненную поверхность, с которой через 3-5 мин загрязнение удаляется ветошью и отполировывается сухой тканью.

 

14-04-2011, 19:35 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: