» » Полировка авто своими руками

Полировка авто своими руками

Полировка авто своими руками
Чем лучше отполировать старую машину, и чем - новую? Как удалить с поверхности кузова следы тополиных почек? Как вывести запах табака из салона авто? Рекомендации, как выполняется полировка авто своими руками, варианты препаратов и способы их использования – в общем, все, что касается ухода за вашим авто, можно найти в данной статье.

 

Кузов

 

Приятно посмотреть на старую машину, если за ней хорошо следят, и краска на кузове блестит, словно «новенькая». Разумеется, с течением времени, лакокрасочное покрытие блекнет, но процесс можно отсрочить, если транспортное средство регулярно полировать.

 

Полироль хорошо защищает поверхность от воздействия окружающей среды: ультрафиолета, солей и кислот, как в городе, так и за его пределами. Чтобы привести автомобиль в первозданный вид, потребуется полировальная паста или восстановительный полироль с абразивом, и специальная машинка для полировки. Существуют также химические «полироли - очистители», растворяющие верхний слой лака.

 

На рынке авто-косметики для автолюбителей представлены защитные полироли. При обработке они образуют водоотталкивающую пленку на поверхности, кузов становится скользкой, и капли воды легко стекают с него. Для поддержания необходимого эффекта требуется полировать автомобиль, хотя бы, пару раз в год. Для нанесения полиролей своими руками используются специальные аппликаторы, но вместо них подойдет и кусочек ваты или мягкая тряпочка. Если средство густое, наносить его будет достаточно трудно. Существуют, так называемые, «цветные полироли», помогающие избавиться от мелких царапин на кузове.

 

Отмыть своими руками с авто копоть и грязь помогут авто-шампуни. В состав некоторых из них входят добавки, такие как тефлон, силикон или низкомолекулярный воск, которые придают кузову блеск.

 

Для удаления с машины следов птичьего помета и тополиных почек, можно использовать специальные средства, избавляющие от органических загрязнений, которые не вредят наружному лаковому покрытию машины.

 

Стекла

 

В большинстве жидкостей для чистки авто-стекол содержатся различные спирты. Чаще всего, это – этиловый спирт (пищевой), метиловый и изопропиловый. Если  использовать в бачке жидкость с дешевым метиловым спиртом, то при включении  омывателя вредные пары проникают в салон, и отрицательно воздействуют на водителя и других людей, находящихся внутри. В отличие от этилового спирта и изопропилового, метиловый спирт - почти не пахнет. Поэтому, если не хотите нанести ущерб здоровью (своему и пассажиров), выбирайте жидкости с водочным запахом.

 

В зависимости от температурного диапазона, жидкости для бачка стекло - омывателя бывают «летние» - менее концентрированные и дешевые, и «зимние» - соответственно, более густые и дорогие. Однако и летние жидкости могут принести пользу, поскольку следы грязи и насекомых порой бывает трудно отмыть простой водой.

 

Салон

 

Полироли для внутренней панели салона  бывают матовые и глянцевые. Глянцевые препараты способны улучшить вид дешевого пластика,  но не стоит натирать ими руль: он будет скользить. Чтобы панель не отражала блики солнца, можно воспользоваться средством с матовым эффектом.

 

Очиститель салона наносят непосредственно на обивку, и оставляют на пару минут, пока химия не растворит грязь. Затем, она легко вытирается. Очиститель подходит для свежих пятен, не успевших впитаться глубоко в материал обивки. Но, если на сиденьях видны пятна от машинного масла или пролитой чашки кофе, то лучше доверить приведение обивки салона в «божеский вид» рукам профессионалов. Для кожаных салонов есть свои специальные увлажняющие и питающие средства.

 

Табачный запах

 

Способов устранения запаха табачного дыма два: обычные недорогие авто-дезодоранты, плохо маскирующие табачный запах, и,  более интересные, аэрозоли - нейтрализаторы запаха. Принцип их действия основан на распылении молекул, которые связывают молекулы табачного дыма. Хотя, зловонный «аромат» от окурков из пепельницы даже им заглушить не под силу. Для этого существуют нейтрализаторы в гранулах, которые засыпаются непосредственно в пепельницу.

 

Колеса

 

Для очистки колесных дисков также существуют специальные препараты. Их наносят на несколько минут, пока грязь не растворится, а затем смывают водой. Шины тоже моют. В состав шинного очистителя входит силикон, покрывающий поверхность резины блестящей пленкой, и авто после проведения подобной процедуры будет отлично смотреться на любом параде.

 

Бамперы

 

Водный или органический раствор пигмента, похожего на гуталин, входит в состав для восстановления внешнего вида бампера. Он покрывает его прочной, трудно-отмывающейся пленкой, поскольку обладает отличными прилипающими свойствами. Если хотите придать бамперу блеск, стоит выбирать восстановитель, в состав которого входит силикон. Если вы не любителей «лоснящихся» поверхностей, для вас, в таком случае, подойдет средство с матовым эффектом.

 

 

12-10-2010, 01:02 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: