» » Мир автохимии: защитные автополироли

Мир автохимии: защитные автополироли

Мир автохимии: защитные автополиролиИспользование автомобильных защитных полиролей позволяет не только поддерживать привлекательность внешнего вида автомобиля, но и, что является не менее важным, продлевать срок эксплуатации его автомобильного кузова. Как правило, кроме внешнего эффекта, защитные полироли способны создавать защитную пленку на лакокрасочном автомобильном покрытии, которая предохраняет его от различного рода неблагоприятных внешних факторов: солнечного излучения, влаги, несильного механического воздействия и т.п. Следовательно, организуя защиту лакокрасочного автомобильного покрытия, защитные полироли также защищают и сам автомобильный кузов, поскольку его состояние, конечно, зависит от состояния этого покрытия.
В настоящее время не существует проблемы дефицита автомобильных защитных полиролей, а в продаже имеется их довольно широкий выбор. И хотя нередко такие полировальные составы называются восковыми, на самом деле, они произведены на основе силикона или другого подобного ему синтетика. Полироли, которые произведены на основе натурального воска, можно встретить гораздо реже на рынке автохимии, однако это вовсе не означает, что подобные полироли являются гораздо лучше «синтетических». Следует понимать то, что существующие полироли могут отличаться по предназначению, своим особенностям и способу использования. И, конечно, все это необходимо учитывать при их использовании.

Хотя защитные автомобильные полироли и имеют некоторые различия, однако их действие является практически одинаковым. Во время нанесения полироли происходит заполнение ею микротрещин и других повреждений лакокрасочного автопокрытия, тем самым создается препятствие для попадания внутрь них влаги, возникновению коррозии автомобильного кузова, а также дальнейшему разрушению лакокрасочного автопокрытия. Сегодня на рынке автохимии можно встретить как бесцветные защитные полироли, которые могут использоваться на лакокрасочных автомобильных покрытиях любого цвета, так и полироли цветообогащенные, в состав которых входят различные красящие пигменты, применяемые на лакокрасочных покрытиях автомобилей определенного цвета.

По мнению специалистов, процесс нанесения полироли на автомобильный кузов следует начинать с проведения тщательной его мойки. Во время этого нужно применять специальные шампуни, а не просто любые средства бытовой химии, которые попались под руки. После проведения мойки автомобиля следует протереть его с помощью мягкой ветоши и обязательно дождаться момента полного высыхания кузова. Не рекомендуется наносить полироль на влажную поверхность машины. Чтобы растереть полироль по лакокрасочной поверхности автомобильного кузова следует использовать кусочек ворсистой ткани. Начинать наносить полироль необходимо с верха кузова авто. При этом наносимый на поверхность полировальный состав следует растереть быстрыми движениями, не прилагая при этом чрезмерных усилий. После того, как полироль немного просохнет, необходимо осуществить окончательную полировку поверхности, которая обрабатывается. Перед тем как приступить к полировке кузова автомобиля следует учесть то, что этот процесс требует немало времени при желании получить хороший результат.

В этой статье изложены только общие основные рекомендации, поэтому технология нанесения приобретенной конкретной полироли может быть несколько иной. Поэтому не следует пренебрегать изучением инструкции по применению конкретной полироли, в которой указано где и как ее применять. При использовании полиролей существуют свои нюансы, например, в зависимости от «возраста» для автомобилей необходимо применять различные полироли, так как применение полиролей без учета указанного момента способно приводить к повреждению лакокрасочных покрытий.

От чего же зависит время «работы» полироли, выполняющей свое предназначение, направленное на защиту автомобильного кузова? Оказывается, что на это влияет много факторов, таких, например, как вид полироли, правильность техники ее нанесения, условия эксплуатации машины, ее цвет и многое другое. Обычно термин действия защитной полироли указывается в прилагаемой к ней инструкции ее применения и может достигать 2-3 месяцев.
3-12-2012, 19:57 | Anonymous
 
 
 
 
#1 Артем (21 апреля 2014 17:04)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все хорошо коректно написано. Спасибо за инфу :)
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: