» » Воскование кузова авто

Воскование кузова авто

Воскование кузова автоСколько бы вы не полировали кузов своего автомобиля, появление мелких царапин и трещин неизбежно. Обычная сухая полировка не гарантирует полной и качественной защиты вашего кузова. Если после такой полировки вы проедете по грунтовой дороге, то от былого великолепия не останется и следа. Предотвратить эти неприятные последствия можно только одним способом, применяя специальные защитные средства при полировке автомобиля. Один из вариантов решения проблемы - это воскование автомобиля. Для начала хотелось бы поговорить о видах защитнрых покрытий. Все защитные составы для полировки автомобиля делятся на следующие категории: защитные составы, защитные полироли и защитные специальные средства.

Собственно говоря, практически все защитные составы являют собой именно полироли, обладающие разными защитными свойствами. Многие производители автомобильной химии советуют использовать для новых автомобилей (которые обладают идеальным лакокрасочным покрытием) только защитные полироли и не пользоваться абразивными средствами. Отличие защитных полиролей от остальных специальных защитных средств – это полное отсутствие любых абразивных частиц, которые могли бы повредить лакокрасочному покрытию автомобиля. Такие полироли содержат в своем составе воск, поэтому процедуру по полировке кузова авто называют воскованием. Вообще самым популярным методом полировки является воскование кузова авто. Часто в состав таких полиролей вводят силикон, который помогает полировать кузов. Правда, некоторые фирмы стараются не добавлять этот элемент в состав, потому что боятся, что полироль от этого потеряет необходимую степень защиты. С силиконом в составе или же без него сроки действия таких полиролей измеряются от 6 до 12 месяцев.

На протяжении этого срока лакокрасочное покрытие автомобиля защищено от:

1. Ультрафиолетовых лучей

2. Некачественных моющих средств

3. Жесткой воды

4. Различных механических повреждений, получаемых от песка, пыли, мелких камней, элементов дорожного покрытия.

5. Кислотных дождей

6. Различных химических составов, которыми обрабатываются дороги

7. Следов биологического происхождения

Воски, которые добавляются в состав полиролей – это вещества жироподобного качества, могут быть синтетического или же природного происхождения, которые плавятся при температуре 40-90 градусов. Обычно в дорогие полироли добавляют специальный воск, самого высокого качества «Карнауб». Этот вид воска имеет великолепные качественные характеристики – это и прекрасная прозрачность, и высокая температура плавления, и твердость.

В современном мире применяется на сегодняшний момент два основных типа воскования кузова авто. Это горячее и холодное воскование. При длительной транспортировке автомобиля в достаточно сложных природных условиях (например, при перевозке морем) применяется горячий способ воскования, когда горячий воск наносят равномерно тонким слоем на корпус авто. Такой способ воскования даст вам гарантированную защиту от коррозии, а также от атмосферного воздействия любого типа.

Холодный способ обладает гораздо более демократичным применением. Он используется для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля, для изоляции и устранения дефектов лакокрасочного покрытия автомобиля. Холодный способ производится с применением полиролей, путем простого втирания восков в поверхность кузова автомобиля.

Конечно, воскование кузова чистым воском – это достаточно дорогое удовольствие, которое далеко не каждому автовладельцу по карману. Поэтому на сервисах для горячей обработки чаще применяют парафин, а для холодной применяют полироли, в состав которых уже входит небольшая часть воска. Многие производители полиролей говорят о том, что используют при изготовлении специальных составов воск «Карнауб». Этот воск является воском природного происхождения, собирается он с деревьев, которые произрастают только на территории Бразилии, и обладает особенно прочными свойствами. Но стоит понимать, что, естественно, он не производится в тех масштабах, которые необходимы для обслуживания того количества автомобилей, которое мы наблюдаем в современном мире. Блеск же после воскования автомобилю придает силикон, который содержится в некоторых смесях для полировки. Но стоит понимать, что блеск и защита корпуса – это два совершенно разных понятия. А силикон мало того, что не дает сам защиты, так еще и в состоянии нарушить ту, что дается воском. Поэтому не стоит пользоваться такими средствами, производители которых обещают вам и блеск, и защиту, причем на долгое время. Скорее всего, что-то из этого списка не будет соответствовать заявленным свойствам.

Воскование авто вы можете проводить как лично, так и обратиться за помощью к работникам моек автомобилей. Процесс этот несложный и особых профессиональных навыков не потребует. Просто вы должны будете сделать эту работу аккуратно, если хотите получить долгосрочный эффект. Цены на полироли для воскования колеблются в пределах 700 рублей. Одного флакона хватает на несколько применений. Так что, можно сказать, это недорого. При покупке специальных полиролейне стоит обращать особое внимание на пометки «для светлых тонов», «для темных тонов», «для цветов металлик». Любой человек, который более-менее разбирается в технологии нанесения лакокрасочного покрытия, скажет вам, что эти пометки не имеют особого смысла. Поскольку технологически процесс окрашивания, скажем, в черный цвет ничем не отличается от процесса покраски в белый. Скорее всего, производители просто применяют рекламные ходы для того, чтобы их товар продавался лучше, чем товар конкурентов.

Если же лакокрасочное покрытие вашего автомобиля выглядит совсем уж плачено, если вы наблюдаете следы от окислившейся эмали, трудновыводимые тусклые пятна, большие царапины большой глубины, то вам уже вряд ли сможет помочь воскование кузова. Вам лучше воспользоваться восстановительными полиролями и обратиться за помощью в сервисные центры.

20-08-2011, 06:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: