» » Полироли для автомобиля: типы, их достоинства и недостатки

Полироли для автомобиля: типы, их достоинства и недостатки

Полироли для автомобиля: типы, их достоинства и недостаткиСпустя несколько лет эксплуатации у автомобиля теряется внешний лоск, появляются  царапины, тускнеет цвет. Но при помощи автомобильных полиролей можно вернуть авто первоначальный вид. Полироль для автомобилей возвращает блеск, защищает его от механических повреждений и коррозии, восстанавливает цвет и полирует поверхность кузова. Чтобы выбрать полироль для авто, нужно определиться, для каких целей она будет нужна.
Состав
Как правило, во все полироли входят силиконовые смолы, силиконы, сложные смеси восков. К тому же производители в эту смесь добавляют нерастворимые пигменты и красители, они предназначены для того, чтобы усилить первоначальный цвет кузова. По составу полироли для автомобилей можно разделить на кремообразные, твердые и жидкие пасты. Основная функция этих 3-х типов полиролей, придать блеск с защитной пленкой поверхности кузова, за счет того, что в составе содержится воск.

Жидкие полироли удобно использовать. Но они растекаются и менее экономичны. При помощи жидкой полироли нельзя нанести толстый слой на автомобиль. И чтобы добиться нужного результата, нужно выбрать жидкую полироль, чтобы в нее входило большое число силиконов. Эти полироли очень дорогие.

Аэрозольные полироли удобны за счет своего способа нанесения. Но как и с жидкими полиролями, блеск можно придать тогда, когда в составе препаратов будет содержаться высокая концентрация силиконов. Выбирая аэрозольные полироли, нужно обратить внимание на состав полирующего средства. По своей стоимости аэрозольные полироли хорошего качества не уступают жидким препаратам.

Пасты и твердые полироли считаются самыми лучшими, потому что придают кузову авто зеркальный блеск, за счет нанесения толстого слоя полироли, что придает глубину цвета. Но у твердой пасты есть минус. На полировку автомобиля при помощи твердых полиролей и паст уходит много времени, делая это занятие достаточно трудоемким.

Оптимальным вариантом считаются кремообразные полироли, ведь в их состав входят высокополимерные воски и силиконы. Они хорошо наносятся на поверхность автомобиля и удобны в использовании, не растекаются. Такие кремообразные пасты придают авто глубокий блеск и цвет и на полировку не уходит много времени. К тому же эти полироли отличаются недорогими ценами.

В любом случае выбирая полироль для автомобиля нужно руководствоваться состоянием лакокрасочного покрытия и кузова вашей машины. Если вашему автомобилю около 3 лет, то не нужно пользоваться полиролями с абразивными частицами. Для автомобиля, у которого есть на лакокрасочном покрытии царапины и трещины, нужно выбрать защитные полироли.

Какие бывают полироли?
Полироли для автомобилей бывают: абразивные, синтетические и восковые. При помощи восковых полиролей можно придать автомобилю блеск и цвет. Преимущества такого вида полироли заключается в том, что она дает отличный результат и отличается невысокой ценой. Но есть у этой полироли свои минусы, восковая полироль держится на автомобиле до первой мойки автомобиля, в крайнем случае, до третьей мойки.

В свою очередь синтетические полироли делятся на 3 подгруппы – полимерные средства, силиконовые средства, очистители – восстановители. В составе очистителей-восстановителей есть химические соединения, абразивные вещества, они возвращают автомобилю блеск и цвет. Эти полироли удаляют с поверхности авто плохо выводимые пятна, потертости и мелкие царапины, окислившуюся краску.

Такой вид полироли имеет недостаток. Автомобиль после очистителя-восстановителя покрывают защитным слоем полироли для продления срока действия состава. Иначе через две недели лакокрасочное покрытие потускнеет, а потом окислится.

По свойствам силиконовые полироли похожи на восковые полироли. Чаще всего силиконовые полироли - это жидкие средства в пластиковых упаковках с распылителем. За очень короткое время эти средства возвращают автомобилю блеск и цвет.

Полимерные полироли - оптимальный вариант для автомобилей, у них целый ряд защитный свойств, которые позволяют продлить действие препарата. Эти полироли защищают автомобиль от соли, от выгорания на солнце и других воздействий внешней среды. Эта полироль в отличие от силиконовых и восковых полиролей, обладает большим сроком действия и не смывается после 3-х моек авто.

Но у полимерных полиролей есть свои недостатки. Большим минусом является то, что эти средства дорого стоят. А другим недостатком будет то, что очень трудоемкий процесс полировки, он отнимает много времени.

В состав абразивных полиролей входят абразивные вещества, они шлифуют обрабатываемую поверхность авто. Во время шлифовки удаляют верхний слой лака, после нанесения полироли, поверхность кузова обработать защитными средствами. Иначе можно вызвать коррозию кузова авто.

Абразивные полироли удаляют потертости, старые пятна, царапины. Когда нужно замаскировать дефект либо на старом авто восстановить лакокрасочное покрытие, их применяют только в экстренных случаях. Не стоит часто пользоваться абразивными средствами, это может повредить лакокрасочное покрытие авто.
7-01-2013, 12:35 | Романов Виктор
 
 
 
 
#1 Ринат (11 июня 2014 10:21)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
нужно средство для снятия налета ржавчины с авто
 
#2 Пётр (2 ноября 2014 21:45)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Ринат
нужно средство для снятия налета ржавчины с авто

НОРДИКС ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ РЖАВЧИНЫ Zn+
Техническое описание:

Эффективное средство для удаления и нейтрализации ржавчины и очагов коррозии на металлических деталях и поверхностях. Вступает в реакции с продуктами ржавчины, модифицирует их и образует защитный слой, который позволяет наносить любую органическую краску.

Применение:
Перед применением встряхнуть, поверхность металла очистить от грязи и рыхлой ржавчины, нанести средство кистью или ветошью, выдержать не менее 30 минут до полного высыхания, при необходимости повторить. После высыхания поверхность готова к покраске.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: