» » История KIA Motors

История KIA Motors

История KIA MotorsБренд KIA Motors начал свою деятельность с производства велосипедов. Довоенная Корея была очень бедной страной, она была японской колонией, и основание небольшого кустарного завода по производству велосипедов под названием Kyungsung Precision Industry было очень хорошим знаком. В бедной Кореи не хватало индивидуальных транспортных средств передвижения, велосипеды, которые закупались за рубежом, стояли дорого, стране нужен был отечественный производитель велосипедов.


В скором времени компания Kyungsung Precision Industry начала выпуск своего первого велосипеда под названием Samcholli-ho. С началом войны сам завод был эвакуирован из Сеула. В 1952 году компания продолжала выпускать свои велосипеды. Модельный велосипедный ряд компании расширялся и со временем компания была переименована на KIA Industrial Company. Корея нуждалась в велосипедах, поэтому компания KIA Industrial Company построила дополнительный завод по выпуску велосипедов в другом городе, но молодой компании этого казалось мало и она решила освоить для себя новый сегмент производства и занялась выпуском моторной техники.

В 1961 году мир увидел первый корейский мотоцикл С-100. В 1962 году компания решила расширить свой модельный ряд и начала выпускать трехколесные грузовики. Эти грузовики на протяжении последующих десяти лет не сходили с конвейера завода. В 1965 году велосипеды KIA Industrial Company начали экспортировать в Америку. В 1971 году корейцы начинают выпуск своего первого четырехколесного грузовика Titan Boxer. Именно этот грузовик достаточно продолжительное время ассоциировался в Корее с качеством и надежностью. В 1972 году компания KIA Industrial Company подписала договор о сотрудничестве с компанией Mazda. Последующей модельный ряд KIA разрабатывался совместно с инженерами Mazda.

В этом же году четыре фирмы в Корее получили лицензию на производство автомобилей. KIA Industrial Company была одной из них. В скором времени свет увидел первый корейский бензиновый мотор. Изобретение мотора дало мощный толчок и уже в 1974 году с конвейера одного из заводов KIA сошел первый автомобиль под названием Brisa. Инженерные решения Mazda были использованы при разработке этого автомобиля, поэтому автомобиль Brisa был очень схож с Mazda 1300. Корейский автопром был очень молод, поэтому похвастаться новыми наработками он не мог. Примечательным остается тот факт, что автомобиль Brisa стал первым корейским автомобилем, который экспортировался. Несколько экземпляров было продано в Катар.

Во второй половине 70-х годов компания KIA Industrial Company создает свои дочерние компания Kia Service Corp. и Kia Machine Tool Ltd. В 1976 году компания KIA приобрела Asia Motors, которая выпускала различные грузовики и армейские вездеходы. В 1978 году корейцы разрабатывают свой дизельный мотор и начинают выпускать свои автомобили с этим мотором. В 1981 году с выпуском автомобилей Bongo компания Kia начала выпуск широкопрофильных грузовиков которые можно было использовать не только в коммерческих целях. Грузовик KIA Ceres пользовался особым спросом.

В 1983 году 8% акций компании KIA были куплены компанией Mazda. В 1986 году 10% акций KIA купила компания Ford. В итоге сотрудничество корейцев с этими компаниями успешно отразилось на ее развитии и благополучии.

Малолитражка Pride (Festiva) изготовлена на базе Mazda 121. Примечательным остается тот факт, что этот автомобиль с незначительными изменениями выпускается и по сей день. Популярность этого автомобиля объясняется очень просто - он недорог, надежен и практичен. В это время корейская компания переживает свои лучшие времена, открывает свой металлургический завод и обзаводится своей баскетбольной командой, модельный ряд пополняется двумя новинками Concord и Capita1. В 1988 году с конвейеров корейского автогиганта сходит миллионный автомобиль. В это время компания начинает уделять особое внимание выпуску коммерческого транспорта и появляются следующие модели: Rhino и Trade, а так же микроавтобус Besta.

В 1990 году копания Kia превращается в KIA Motors Corporation. В 1992 году KIA Motors Corporation открывает свое представительство в Америке. Автомобиль Sephia и внедорожник Sportage стали удачными. Корейский автогигант медленно, но уверенно своим модельным рядом выходит на уровень мирового автопрома. В 1995 году корейский автопроизводитель экспортировал более 1 миллиона автомобилей. В этом же году компания вошла в тройку наибольших корейских автопроизводителей.

Во время экономического кризиса 1997 года KIA Motors Corporation терпит финансовое поражение и признает себе банкротом. Было решено продать компанию и покупателем стала корпорация Hyundai. Именно эта компания помогла выбраться KIA Motors Corporation из банкротства. Благодаря продуманному плану восстановления автогиганта уже в 1999 KIA Motors начала приносить прибыль.

В 2000 году компания KIA пополняет свой модельный ряд следующими автомобилями Visto, Rio. В 2001 году на Парижском автосалоне свет увидел седан Magentis. Этот автомобиль отличался своей доступностью и качеством. 2002 год ознаменовался выпуском таких моделей как Sorento, Optima и Regal. В 2003 году началась сборка KIA Cerato.

История KIA Motors

В 21 столетии компания KIA Motors не является самостоятельной компанией ведь 51% принадлежит корпорации Hyundai. Автомобильный ряд KIA Motors характеризуется своей безопасностью и динамикой. Автомобили компании продаются в более чем 170 стран и в более чем 5 тысячах автосалонах. На данный момент продукция этого автогиганта не нуждается в рекламе, если раньше мало кто решался купить себе автомобиль этого бренда, то сейчас эти корейские автомобили составляют ощутимую конкуренцию раскрученным брендам. Объемы продаж этой компании с каждым годом увеличиваются, количество заводов так же растет.

Как видим, компания KIA Motors прошла долгую и своеобразную эволюцию из двух до четырех колес и на данный момент занимает 7 строчку рейтинге самых больших автопроизводителей.

1-02-2013, 01:59 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: