» » » Российская усовершенствованная версия Nissan Tiida 2015

Российская усовершенствованная версия Nissan Tiida 2015

Российская усовершенствованная версия  Nissan Tiida 2015В конце марта этого года на российский рынок выйдет новая модель от японской компании Nissan. Имя новой модели будет Tiida. Японцы данную модель адаптировали и подготовили специально для реализации на российском рынке. Кстати, Tiida получит кузов хэтчбек. Новая модель автомобиля включает в себя множество ранее использовавшихся разработок, использовавшихся ранее в машинах. Так, необходимо заметить, что модель Ниссан для России представляет собой не что иное, как клон Pulsar. Nissan Pulsar вышел на европейский рынок весной 2014 года. Вторую часть заимствований Tida провел у Nissan Sentra, а именно от него было взято техническое оснащение, цветовая гамма и оснащение салона, силовой агрегат и трансмиссия.


Серийное производство Тиида на Ижевском заводе было начато еще в начале 2015 года. Некоторые производители значительно уменьшают объемы выпуска, некоторые уменьшают количество выпускаемой продукции, а Nissan собирается начинать продажи в данной ситуации. В связи с этим, интересно будет проследить спрос на данную модель автомобиля, ведь на сегодняшний день процент реализации новых авто сильно снизился.

Экстерьер и габариты автомобиля

Первоначально следует рассказать о габаритных размерах автомобиля, ведь данный хэтчбек должен стать флагманом в данном сегменте автомобилей. Длина Tida составляет 4,387 м, ширина автомобиля – 1,768 м, высота новой модели машины – 1,533 м. Взяв технические характеристики у Sentra, Тиида сохранил и его колесную базу, которая находится на уровне 2,7 м, а вот дорожный просвет Тида был увеличен специально для рынка России, и он составляет 155 мм.

Взглянув на NissanTiida, сразу становиться ясна принадлежность автомобиля к японскому ряду авто. Общие черты и линии кузова нового хэтчбека находятся на уровне всех последних версий японского производителя. Самые заметные черты схожести автомобиля прослеживаются при взгляде на переднюю часть машины. Спереди автомобиль подчеркивает сущность экстерьера последних машин Nissan. Так, в передней части машины расположена решетка радиатора, которая уже знакома потребителю по Nissan Qashqai, а также Nissan X-Trail. Линии капота также очень знакомы по предыдущим моделям. Основная изящность и солидность автомобиля достигается благодаря встроенной крупной оптике спереди и по переднему бамперу внушительных размеров, в котором нашли свое место противотумманые фары.

Стоит заметить, что Тиида сбоку выглядит очень динамично и красиво. Такие качества достигаются благодаря очерченным колесным аркам, а также ребру на борту кузова, которое тянется под окнами от переда машины к задней оптике. Линия вогнутости на борту авто заканчивается фарами в форме бумеранга, что создает еще более законченный и совершенный вид кузова. На крыше расположен небольшой спойлер, который придает спортивности хэтчбеку.

Салон Nissan Tida

Если говорить про салон нового хэтчбека, то внутренности практически полностью были взяты от Nissan Sentra. Покупатель новой модели вряд ли разочаруется в качестве отделки. Так, в салоне преобладает качественная отделка из ткани или обшивки комбинированного типа. Салон очень комфортный и сделан безукоризненно. Даже пластик, использованный в интерьере, не скрепит и высокого качества, довольно приятный на ощупь. Сидения автомобиля очень комфортабельные и у них есть боковая поддержка, что позволяет совершать поездки на большие расстояния, не чувствуя усталости. Все элементы управления расположены в удобных местах и ими приятно пользоваться. Информация на панели управления и центральной консоли подается в доступном виде и легко считывается водителем. Мультимедийная система (Nissan Connect) оснащена 5,8 дюймовым монитором. Системой мультимедиа удобно пользоваться посредством кнопок на центральной консоли и кнопок, расположенных на рулевом колесе. Последнее очень красивое и имеет приятную перетяжку.

В базовой комплектации Тида имеет подогрев сидений, расположенных спереди, зеркала также обладают обогревом, в дверках находятся стеклоподъемники, а в салоне вам обеспечит комфортное времяпребывание кондиционер. Если вами будет выбрана модель подороже, то на ней будет установлена система двузонного контроля температуры, электроприводы для складывания зеркал, фары оснастят светодиодной оптикой, на хэтчбеке имеются датчики погодных условий и освещения и множество других полезных функций.

Можно сказать, что новому хэтчбеку от Nissan, скорее всего, суждено стать лучшим семейным автомобилем в ближайшее время. Так, большая колесная база авто позволила создать довольно просторный салон, в котором крайне удачно произведена комплектация сидениями. В частности, в самом узком месте около сидений, целых 692 мм свободного пространства. Такое количество свободного пространства позволит пассажирам чувствовать себя комфортно даже при очень длительных поездах. Багажник Тида может вместить груз объемом в 307 литров, что, несомненно, меньше чем у Sentra, но тоже весьма немало. Если сложить задний ряд сидений, который выполнен в пропорции 40% к 60%, то багажное отделение моментально увеличивается до 1319 литров. Большим плюсом такого громадного отделения для багажа является низкая загрузочная посадка, что достигнуто благодаря низко заходящей двери на бампер. Поэтому загрузить большой и тяжелый груз станет намного легче.

Технические характеристики Nissan Tiida

Хэтчбек от Ниссана имеет бензиновый силовой агрегат с объемом в 1,6 литра. Мотор выдает мощность в 117 лошадиных сил и крутящий момент в 158 Н*м. Двигатель работает в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Стоит сразу заметить, что данная машина с механической коробкой передач будет порезвее своего вариаторного оппонента. Тиида имеет передний привод. Спереди на машину установили независимую подвеску, а сзади полузависимую торсионную. Спереди и сзади на колесах установлены дисковые тормоза. Тормоза спереди имеет вентилирование, что позволяет им более интенсивно охлаждаться.

Компания решила не отставать от новых веяний в машиностроении и для более четкого управления был установлен современный электроусилитель руля. Колеса Тиида могут комплектоваться 16-ти или 17-ти дюймовыми дисками.

Расход топлива Тида в зависимости от комплектации: по городу будет колебаться в пределах от 8,1 до 8,2 литра на 100 километров, а по трассе составит около 6,4 литра. При смешанном типе езды расход горючего возрастает до 6.4 литра на сотню. Заправлять машину придется 95-м бензином. Вместимость бака на хэтче составляет 52 литра. Масса снаряженной машины с механической коробкой передач составит 1204-1212 килограмм. Если машина будет укомплектована вариатором, то масса будет немного больше и составит 1225-1238 килограмм. При этом с механикой вам удастся разогнаться до сотни за 10,6 сек, а с вариаторной трансмиссией за 11,3 сек.

Максимальная скорость с механической коробкой составит порядка 188 км/ч, а с вариатором 180 км/ч.

В зависимости от комплектации Nissan Tiida будет реализовываться в России от 839 тысяч до 1030 тысяч рублей.

12-05-2015, 01:39 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: