» » » Nissan Teana 2014 – третье поколение знаменитого седана

Nissan Teana 2014 – третье поколение знаменитого седана

Nissan Teana 2014 – третье поколение знаменитого седанаNissan Teana - среднеразмерный седан, начал свое производство в 2003 году. На многих рынках Азии, в том числе Японии и России, модель предлагалась именно под таким именем, в то время как в остальных странах её знали, как Nissan Cefiro, Nissan Maxima или Nissan Altima (США). Третье поколение модели было представлено в Китае в феврале 2013 года и это не удивительно, так как именно Поднебесная выступает основным рынком сбыта машин. Для большинства премьера рестайлинговой версии Teana от Nissan не стала откровением, ведь предназначенная для рынка Северной Америки практически идентичная ее копия, которая называется Nissan Altima, была презентована еще в 2012 году на салоне в Нью-Йорке.


Автолюбители из России же, безусловно, проявили огромный интерес к этому событию, так как в нашей стране Nissan Teana входит в число самых известных и востребованных автомобилей в своем классе. В этом обзоре постараемся систематизировать полученную информацию о новейшем поколении автомобиля и на ее основе сделать определенные выводы. Сразу хотелось бы отметить, что данный седан базируется на усовершенствованной платформе Nissan D, которая известна по предыдущему поколению.


Габариты модели
По сравнению с предыдущей моделью, размеры обновленного Nissan Teana заметно изменились. Седан стал длиннее на 14 мм и теперь его общая длина составляет 4864мм, ширина модели увеличилась на 34 мм и стала соответствовать 1829 мм, но в высоту автомобиль уменьшился на 24 мм - 1471 мм. Колесная база осталась неизменной, величина ее длины равняется 2775 мм. Сглаженные кузовные линии и новые пропорции обеспечивают седану, с точки зрения аэродинамики, хороший профиль - встречному потоку коэффициент сопротивления составляет 0.29.

Внешний вид машины
Экстерьер новой Teana очень впечатляет: стильная большая радиаторная решетка, богато отделанная хромом по краям, крупные головные фары в форме треугольника, солидный бампер с еле заметными границами и встроенными противотуманными фарами оригинальной формы, облегченные выштамповки, расположенные вдоль боковин капота - с лицевой части автомобиль выглядит целеустремленным и энергичным. Необычный характер модели подчеркивается крупными огнями задней светотехники, покатой крышей, крупным задним бампером с выемками для труб выхлопной системы. Однозначно можно сказать, что дизайнерам компании Nissan удалось изобрести очень привлекательную машину, которая определенно не затеряется в бесконечном потоке автомобилей крупных мегаполисов.

Интерьер седана
Салон Teana 2014 от Nissan изготовлен под стать экстерьеру - со вкусом и качественно. В оформлении внутреннего вида повсеместно используются мягкие наощупь высококлассные материалы. Дизайн главной панели был полностью пересмотрен - изменилось расположение и форма почти всех элементов. Дисплей мультимедийной установки, который располагается на центральной консоли, переместился немного вниз, а дефлекторы вентиляционной системы расположились прямо над ним. Новая Teana оснащается информационно-развлекательной прогрессивной системой с 7-ми или 5-ти дюймовым дисплеем. С помощью нее можно через Bluetooth подсоединяться к телефону и в потоковом режиме проигрывать аудио файлы, а также через интерфейс USB подключать различные носители и устройства. Расширенная версия предполагает присутствие голосового управления, встроенной навигации и ряда других различных полезностей.

На панели приборов обновленной Teana появился цветной 4.2 дюймовый экран Advanced Drive - Assist Display, предоставляющий более удобное и наглядное представление информации. Отображаемые данные настраиваются с помощью тумблеров на рулевом колесе. Производители предлагают около семи дисплеев с различными параметрами. Если комплектация автомобиля включает в себя навигационную систему, на экране можно отображать маршрут движения.

В салон автомобиля монтируются сиденья новой конструкции, которые способствуют уменьшению усталости в процессе длительной езды. Они изготовлены по специальной технологии, которая улучшает кровоток и обеспечивает поддержку в областях повышенной нагрузки на спину. В зависимости от комплектации, сиденье водителя может дополняться электродвигателем, рассчитанным на 8 регулировок. Подогрев и вентиляционная система помогают повысить степень комфорта в процессе дальней езды еще больше. Кроме работ по модернизации формы кресел, инженерами компании был выполнен список мероприятий с целью понижения уровня шума внутри автомобиля. Усовершенствовать шумоизоляцию получилось с помощью модернизации системы выхлопа, использования новейших звукопоглощающих отделочных материалов салона и многих других доработок. Сиденья заднего ряда обновленной Teana имеют возможность складываться соответственно пропорции 60:40. В целом же, в плане оформления интерьера и отделки салона, Teana 3-го поколения существенно шагнула вперед относительно предыдущей модели и вплотную приблизилась к машинам премиум-сегмента. Особенно роскошно смотрится интерьер модели в самой дорогой комплектации с отделкой из кожи и высококачественным звучанием аудиосистемы BOSE.

Вместимость багажника
Емкость багажного отделения стандартной конфигурации, включая всех пассажиров, равняется 436 литров. Модель предыдущего поколения вмещала больше на 52 литра поклажи. Пожалуй, это один из небольшого числа минусов данного автомобиля.

Двигатели нового авто

По поводу технического оснащения, можно сказать, что Teana 2014 будет представлен на рынках России уже со знакомыми двумя бензиновыми двигателями – четырехцилиндровым, емкостью в 2.5 литра и V6 на 3.5 литра. Первый силовой агрегат рассчитан на 182 л.с, а пиковый крутящийся момент при 4000 об/мин составляет 244 Нм, второму же по силам разогнать мощность до 270 л.с. При 4400 об/мин, момент кручения соответствует 350 Нм. Оба мотора осуществляют парную работу с вариатором нового поколения Xtronic CVT. Его модернизировали для увеличения эффективности работы, а также снижения шума, уменьшения потребления топлива, повышения долговечности и надежности. Таким образом, расход горючего обновленного Teana от Nissan с мотором на 2.5 литра в среднем на 100 км составляет 7.6 литра и 9.4 литра для двигателя емкостью в 3.5 литра на то же расстояние.


Другие технические характеристикиПередняя подвеска автомобиля независимая МакФерсон-типа, назад монтируется «многорычажка». Большинство деталей в конструкции шасси были заменены для улучшения управляемости, одновременно сохраняя повышенный уровень комфортности. Рулевое управление обзавелось электрогидравлическим усилителем. Во всех комплектациях Nissan Teana обеспечивается антиблокировочной системой и системой распределения усилий тормозов.

Модели с 2.5-литровым мотором комплектуются колесными дисками на 16 дюймов либо 17-дюймовыми дисками. Для седана с мотором V6 предусмотрены диски на 18 дюймов.

Цены на машину
Производство третьего поколения Nissan Teana было налажено еще в марте 2013 года в Китае. В России автомобиль будет проходить сборку на заводе под Санкт–Петербургом, в районе Каменка. Начало производства планируется на январь 2014 года, а в продажу первые экземпляры поступят ориентировочно в марте. Комплектации и цены будут известны ближе к началу продаж.

Добавлено

Обновленная версия Teana третьего поколения от Nissan с двигателем, объем которого составляет 2.5 литра на российском рынке, предлагается в шести вариантах исполнения по цене от 1 083 000 рублей до 1 375 000 рублей. Модель с V6 объемом в 3.5 литра будет предлагаться от 1 497 000 рублей.

18-12-2014, 11:04 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: