» » » Руководство по эксплуатации Nissan Tiida

Руководство по эксплуатации Nissan Tiida

Руководство по эксплуатации Nissan Tiida Рассвет нового дня – так звучит на японском языке слово Тиида. В переводе с других диалектов народов этой страны – это слово означает «Солнце» или «Вечно изменчивый прилив». Оба обозначения вполне совместимы с сущностью этого маленького, но очень необыкновенного автомобиля Nissan Тiida.

Необычный автомобиль

Nissan Tiida является компактным автомобилем, который выпускается автопроизводителями Японии. Он считается в некоторых странах Европы преемником Nissan Almera.

Tiida Nissan – это автомобиль, отличающийся динамичным дизайном и непревзойдённым комфортом.

Автомобиль Nissan Tiida оборудован энергичным двигателем. Просторный салон, удобные сидения и водительское место делают поездку на этом автомобиле приятной и комфортной.
Тип кузова – 4-дверный седан или 5-ти дверный хэтчбек. Оснащен 1,8 л, 1,6 1,5 типом бензинового двигателя или 1,5 л дизельным двигателем. Имеет 6-ступенчатую ручную передачу и – ступенчатую автоматическую CVT, которые характеризуются определённым шумом во время работы. В автомобиле очень удобно расположена приборная панель.


Tiida является автомобилем местного производства, который разработан для удобства в использовании. Энергичный, современный стиль, высокие спецификации, интеллектуальные функции, роскошный интерьер, безопасность – все эти качества дают возможность получить истинное удовольствие, управляя автомобилем Nissan tiida. Комфортность автомобиля обеспечивает свободное пространство на задних сидениях, где могут удобно расположиться его пассажиры. Производительность автомобиля не имеет столько же энергии, как большинство автомобилей этого класса, но, тем не менее, он идёт в ногу с дорожным движением.

В машине используется ручное переключение передач при каждой смене передачи.

Совсем недавно обновлённый автомобиль Nissan хэтчбек дебютировал в Шанхае. В 2010 году было продано 85000 единиц Nissan Tiida, он стал самой продаваемой моделью среди моделей продукт Nissan. Новая модель Tiida – это глобальный автомобиль, который продаётся в более чем 130 странах мира. Хотя он и не отличается особым новаторским стилем.

Салон дальневосточного дизайна характеризуется многочисленным использованием внутреннего цвета и особых материалов. Продажи китайской модели началась с мая 2011 года, автомобиль выпускается в Гуанчжоу. Этот автомобиль предназначен для семейных поездок.

Новое поколение самой продаваемой модели Nissan tiida – это спортивный дизайн и электрооборудование.

Использование автомобиля Nissan Тiida

Руководство по эксплуатации Nissan tiida заключается в изучении и освоении различных устройств и кнопок, находящихся в автомобиле. Руководство поможет разобраться владельцу автомобиля во всех тонкостях его устройства.

Автомобиль Nissan tiida, изготовленный по новейшим технологиям, имеет широкую номенклатуру комплектации, а руководство поможет найти ответы на многие вопросы, касающиеся правильной эксплуатации транспортного средства.
Управляемость автомобиля довольно таки хорошая. Во время передвижения по неровным дорогам ощущается жесткость. Автомобиль имеет короткий ход передней подвески, что сказывается на ухабистой дороге или дороге с неглубокими ямами. В случае попадания колеса в яму могут возникнуть пробоины. Езда на таких дорогах может привести к повреждению левой опоры передней подвески и стойки стабилизатора.

На опорных подшипниках передних стоек отсутствуют защитные чехлы, которые могут защитить от различных внешних повреждений. Подвеска Nissan tiida всё-таки характеризуется своей крепостью и небольшой жесткостью.

При эксплуатации автомобиля на дорогах различного покрытия следите за состоянием давления в шинах, которое должно быть 1 .9 – 2 .0 атм.
Двигатель и коробка передач не вызывают никаких претензий во время их использования. В зимнее время автомобиль заводится с полоборота при тридцатиградусном морозе. Несмотря на объем 1 .6 тянет отлично практически с нулевых оборотов, на второй передаче можно ездить как на автомате с 5 до 60 км.
Расход топлива по городу летом составляет 8 .5 – 8 .7 л на 100 киллометров, зимой 9 .0-9 .7л. В загородной зоне – 5 .9-6. л.

Руль размещается как с правой, так и с левой стороны.
Следует заметить, что салон автомобиля довольно просторный. В нём свободно помещаются четыре человека средней комплекции.

Климат контроль работает отлично круглый год – в любую погоду, он достаточно быстро нагревает и охлаждает салон.

При эксплуатации автомобиля зимой задние боковые стекла могут запотевать. Во избежание этого неприятного момента необходимо включать кондиционер, благодаря которому поступает сухой воздух в салон и запотевание исчезает. Используя в пути боковые зеркала, датчики света и тепла, ваша поездка на Nissan tiida будет комфортной и приятной.

Следует отметить, что салон автомобиля оборудован системой шумоизоляции.

Машина Nissan tiida – достаточно практична для поездки в городской местности, для семейного отдыха, а также имеет отличную проходимость по просёлочной дороге. Расположение осей колес не позволяют ей задевать бамперами за землю.

Инструкция по эксплуатации автомобиля предусматривает устранение различных неисправностей, начиная с двигателя и заканчивая электросистемами. Каждый автовладелец при эксплуатации машины данной марки, соблюдая рекомендации её эксплуатации, сможет вовремя устранить всевозможные дефекты лакокрасочного покрытия, а также в срок проводить техобслуживание и ремонт своего автомобиля для дальнейшего безопасного передвижения на нём.

Если вы стали владельцем автомобиля Nissan tiida обязательно соблюдайте рекомендованное руководство по эксплуатации, которое поможет вам самостоятельно проводить техническое обслуживание автомобиля и не прибегать к дорогостоящим ремонтным работам.

24-11-2011, 05:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Елена (27 апреля 2013 17:39)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Автомобиль Ниссан Тиида (2012 г.). К сожалению, рядом нет руководства по эксплуатации. Подскажите, пожалуйста, код для активирования аудиосистемы.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: