» » Новый китайский кроссовер – Landwind X7 2015-2016

Новый китайский кроссовер – Landwind X7 2015-2016

Новый китайский кроссовер – Landwind X7 2015-2016В рамках салона, состоявшегося в Гуанчжоу, было увидено огромное количество необычных и интересных премьер. Тем не менее, большинство журналистов и экспертов привлек стенд, на котором состоялась презентация совместной работы двух компаний – Changan и Jiangling.


Имя этой машине – Landwind X7, и выступает она как представитель класса SUV, другими словами, кроссоверов. Но привлекло максимум внимания к нему не этот неповторимый экстерьер, какие-то технические особенности или характеристики. Какая–то определенная особенность все же существует, и как раз именно она стала причиной скандала, который разразился сразу после выставки.

Дело в том, что данный автомобиль в своем дизайне экстерьера практически копирует другую машину – Range Rover Evoque. Но не только в экстерьере, в интерьере также заметна схожесть! Это способствовало серьезной обеспокоенности в компании Land Rover. Они дико возмущены таким наглым поступком, таким наглым копированием своего кроссовера премиум класса и будут требовать установить запрет о продаже китайского клона полностью на всех рынках.

Тем не менее, если ознакомиться с другими аналогичными исками, которые подавали крупные автопроизводители на китайские компании, которые тоже копировали их популярные модели, то китайцы практически всегда выходили сухими из воды. Китайский рынок слишком перспективный, чтобы с ним враждовать.

Внешний вид автомобиля

В принципе, если вам известно, как выглядит модель Range Rover Evoque, не потребуется детально описывать внешний вид клона из Китая. Тем не менее, это не отбирает у творения китайского автопрома оригинальной лицевой части с небольшой фальшрешеткой радиатора, оформленной перекладиной из хрома и лейблом производителя по центру, стильных противотуманных светодиодных фонарей, зауженной оптики, а также большого количества пластиковых защитных элементов впереди.

Вид сбоку – точная копия Evoque. Аналогичные линии, те же двери, та же форма крыши. Все идеально скомпоновано, отличается приятными очертаниями. Изобилие пластика черного цвета в кузовной отделке не ухудшает впечатление. Защита из пластика, расположенная по всему периметру кузова, в арках для колес, создает образ автомобилю, как у полноценного внедорожника. Но все же габаритные размеры отправляют его в класс кроссоверов городского типа.

Задняя область выделяется оригинальной оптикой, весьма крупным багажным отсеком, который будет очень удобен для выгрузки и погрузки. Мощный спойлер, который дополнен стоп–сигналом, расположился на самой верхушке стекла дверцы багажника, и удачно завершает образ. Ну, а разделенные сопла системы выхлопа добавляют образу автомобиля некую спортивность и динамичность.

Особенности интерьера Landwind X7

Каких–то головокружительных сюрпризов нет, так как он также скопирован с Evoque. Крупные радиусы на панели приборов, необычные дефлекторы климатической системы, мульти руль, удобное внешнее зеркало заднего обзора, неплохая отделка. Это все вызывает только положительные эмоции при нахождении в салоне автомобиля.

Присутствуют даже такие моменты, в которых китайский кроссовер сумел перепрыгнуть своего «собрата». И это можно увидеть на центральной консоли. В этом автомобиле ее украшает сенсорный огромный мультимедийный экран, по размерам гораздо превосходящий устанавливаемый в Evoque.

Комплектации кроссовера и цены

На данный момент какой–то информации относительно доступных комплектаций автомобиля нет. Хотя вряд ли они будут интересны для нас.

Дело в том, что китайский производитель не планирует выводить эту пародию на Evoque на международный рынок. Может быть, спустя какой-то промежуток времени удастся встретить первые образцы этого кроссовера на российских дорогах, но официальной информации в пользу этого нет. Не зря же для премьеры был выбран китайский автосалон. Рынок Поднебесной на данный момент будет единственным, где будут осуществляться продажи.

Скорее всего, это связано вовсе не в неуверенности производителей к этому автомобилю, так как он со всех сторон смотрится очень впечатляюще. Вся проблема в Land Rover, который банально может запретить осуществлять продажи пародии на свой премиальный кроссовер в Европе. К тому же, учитывая полный плагиат, у производителя Land Rover это может получится без какого–либо труда.

Что ж, автолюбители из Китая смогут порадоваться, так как уже начиная с марта грядущего года начнутся продажи этого кроссовера. Стартовая цена на пародию Evoque равняется 120000 юаней – 19000$. Стоимость Evoque поставляемого из Европы – 530000 юаней. Разница в стоимости почти в три раза, а внешность практически идентична, и дизайн салона многим поможет склониться именно в пользу китайского кроссовера.

Технические особенности Landwind X7

В плане технических характеристик производителю этого автомобиля удалось превзойти своего недоброжелателя. Конечно, если вести разговор о базовом силовом агрегате. Evoque оснащен 150 сильным двигателем в стандартной комплектации, а у Landwind X7 существует только один силовой агрегат. Зато какой.

Это бензиновый двухлитровый мотор, который комплектуется турбонадувом и в общей сложности генерируют впечатляющие 190 л.с. Парно с ним работает механическая шестиступенчатая КПП либо автоматическая на восемь ступеней, в зависимости от того, какой выбор сделает покупатель.

Невзирая на внушительные показатели мощности, в плане динамических показателей китайский кроссовер будет средним по резвости. Однако данные недостатки без труда перекрываются обилием достоинств модели.

Вывод

Подводить какие–то итоги относительно автомобиля Landwind X7 2015-2016 модельного года весьма сложно. С одной стороны, разработчики нагло скопировали как салон, так и внешний облик популярного и знаменитого автомобиля. При этом, вероятнее всего, своей вины не признают и все же планируют в скором времени оказаться на международном рынке и предлагать свой кроссовер везде, в том числе и Европе.

С другой стороны, автомобиль очень привлекательный и красивый. Пусть он вышел уже для многих знакомым по экстерьеру и даже по внутреннему убранству, но цена в соотношении с качеством вызывает невероятные эмоции и восторг, а также желание обзавестись этим кроссовером. Если кому–то будет зазорно находиться за рулем китайской версии британского премиального SUV, можно просто заменить эмблему сзади и спереди, и мало кто сможет найти отличия вашего Landwind X7 от оригинального Evoque. Да и трехкратная разница в стоимости этому благоволит.

Очень интересно будет посмотреть, как покажет себя в деле этот китайский кроссовер из Поднебесной. Если все, что было сказано в этом материале, будет соответствовать действительности, тогда китайская компания просто обязана доставить это творение к нам, на территорию России. Очевидно, фанатов Landwind среди российских автолюбителей окажется невероятное количество.

23-03-2015, 09:15 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: