» » » Новый китайский бюджетный седан – JAC J4 2015-2016

Новый китайский бюджетный седан – JAC J4 2015-2016

Новый китайский бюджетный седан – JAC J4 2015-2016Производитель JAC запланировал начать официальные продажи своей новой модели JAC J4 2015-2016 на отечественном рынке уже с начала осени текущего года. Данный автомобиль составит серьезную конкуренцию своим одноклассникам в бюджетном классе В. Кроме этого, производитель уверяет, что в силах создать конкуренцию отечественной LADA GRANTA, а также знаменитым на российском рынке KIA RIO, Hyundai Solaris и Renault Logan.


Необходимо отметить, что производитель возлагает немалые надежды на этот компактный бюджетный седан. В принципе, для этого повод однозначно есть, так как JAC K4 отличается интересным внешним обликом, неплохими техническими показателями, а также списком положительных качеств, которые смогут привлечь внимание покупателей.

На основе этого предлагаем вам более детальное знакомство с этим новшеством. Как ни крути, но седаны бюджетного уровня в нашей стране очень востребованы, и с каждым днем их число непрерывно растет. «Бешеная» конкуренция заставляет компанию–производителя делать все, чтобы только их автомобиль стал лучшим. JAC приложил немало усилий для осуществления этой цели. Поэтому давайте разберемся, насколько оправданы их усилия.

Внешний вид JAC J4

Лицевая часть украшена трапециевидной повернутой фальшрешеткой радиатора, которая дополнена хромированными перекладинами. Массивный бампер, своеобразные аэродинамические компоненты, воздухозаборники придают автомобилю более привлекательный и интересный образ. Плюс головная оптика, которая практически залезла на кузов машины, добавляет некую изюминку. Несмотря на то, что машина относится к классу бюджетных седанов, спереди он выглядит очень оригинально, интересно и даже с некоторыми спортивными чертами.

Профиль модели не перестает радовать дизайнерскими подходами и оригинальными фонарями. Ровные и крупные радиусы арок для колес, высокие подоконники, изысканные выштамповки, аккуратные ручки для дверей, практически ровная крыша, оптимальные дверные размеры, а также оригинальные зеркала заднего обзора, дополненные повторителями из светодиодов.


Задняя часть у этого автомобиля выделяется большой и очень удобной дверце багажного отсека, впечатляющими габаритными огнями, немного нестандартным бампером, которому свойственны спортивные корни. Внимательно рассмотрите видео и фотоматериалы, они помогут вам в полной мере оценить экстерьер новинки.


Габаритные особенности J4 2015-2016

Ширина машины составляет 1725 мм, база колес равняется 2560 мм, в длину модель достигает 4435 мм, высота не превышает 1505 мм, клиренс (дорожный просвет) равняется 160 мм.

Внутреннее убранство автомобиля

Зачастую особенно в автомобилях китайского производства случается так, что за оригинальной и впечатляющей внешностью скрывается унылый и невзрачный салон. Хорошо, что в случае с этим автомобилем все по-другому. Его интерьер можно охарактеризовать, как современный и лаконичный, но и в какой-то мере строгий. Отделка представляет собой двухцветную вариацию – белый низ и черный верх. К качеству отделочных материалов нет никаких претензий, для этого класса он просто великолепен. Рулевое колесо небольших размеров, очень удобно, панель приборов легко читается, присутствует бортовой компьютер, который был взят у компании Volkswagen.

Передняя и центральная панель получилась внушительной по своим габаритам. Немного огорчает отсутствие боковой поддержки кресел. Сзади ситуация такая же - диван плоский и очень простой. Со слов производителя мы узнали, что их седан обозначается как пятиместный. Если реально посмотреть на это, то становится ясно – с комфортом в салоне может разместиться только четыре человека с учетом водителя. Подводя итог, можно сказать, что салон гармонично продолжил экстерьер, но не без определенных недоработок и недостатков.

Российские комплектации Jac J4

Как уже вошло в традицию для новинок из Китая комплектация выглядит богатой и насыщенной уже в базовых версиях. Это логично, так как зачастую благодаря отсутствию скупости в этом моменте потребители чаще выбирают китайским автопром, а не ставшими слишком жадными компаниями из Кореи, Европы, Японии и т.д.

Таким образом, базовая модель JAC J4 включает в себя:

  •  Электропривод боковых зеркал;
  •  Передние и задние противотуманные фары;
  •  15–дюймовые диски из легкого сплава;
  •  электростеклоподъемники для всех дверей;
  •  аудиоустановка на 4 динамика;
  •  центральный замок;
  •  две передние подушки безопасности;
  •  кондиционер;
  •  задний парктроник;
  •  сигнализация;
  •  салон из ткани;
  •  крепление для монтажа детского кресла;
  •  система безопасности ABSи EBD.

Если этого будет для кого–то мало, можно оформить заказ на более богатую версию, которая включает еще в себя:

  •  Люк с электроприводом;
  •  подогрев внешних зеркал;
  •  Круиз контроль;
  •  салон из кожи;
  •  мультируль в кожаной оплетке;
  •  современный комплекс мультимедиа;
  •  климат контроль;
  •  навигатор;
  •  аудиосистема, рассчитанная на 6 динамиков;
  •  TPMS;
  •  Боковые подушки безопасности.

Технические особенности автомобиля

Революции в разнообразие технических характеристик от бюджетного китайского седана ожидать не стоит. В арсенал новинки входит всего лишь один силовой агрегат, да и тот не очень впечатляющий.

Невзирая на комплектацию, владелец под своим капотом обнаружит 1.5–литровый, работабщий на бензиновом топливе силовой агрегат. Он рассчитан на 113 л.с. мощности и 146 Нм крутящего момента. Свою работу он может осуществлять вместе с механической пятиступенчатой КПП или с CVT вариатором.

Коробка передач и силовой агрегат формируют общую массу равную 1100 кг и дают возможность разогнать автомобиль с места до первой «сотни» за 13.5 секунд. Пик скорости автомобиля зафиксирован на отметке в 180 км/ч. С механической КПП топливный расход на отрезок в 100 км составит 5.9 литров. С вариатором показатель вырастит до 6.2 литра.

Стоимость данной новинки

Как мы уже успели отметить, свежий автомобиль из Китая окажется на отечественном рынке весной грядущего года. Есть информация, что базовая версия будет предлагаться за 420000 рублей.

При учете того, что именно входит в список базовой модели JAC J4, стоимость явно привлекает многих покупателей. Не смотря на это, говорить о том, что появление этого бюджетного седана китайского производства сделает переворот на российском рынке вряд ли стоит. Это не тот автомобиль, который способен сделать нечто подобное. Однако необходимо признать, что отбить покупателей даже у знаменитых конкурентов этому автомобилю вполне по силам.

Вывод

Перед нами еще один представитель быстро растущего бюджетного класса седанов. Надеяться на то, что JAC J4 осуществит революцию, окажется новым лидером рынка, точно не стоит. Машина не в силах сделать это.

Так или иначе, свою нишу новинка займет. За счет впечатляющего дизайна экстерьера, качественного интерьера и все же удачных технических параметров. Но существует один недостаток – это автомобиль китайского производства. Следовательно, степень доверия к ним на данный момент очень низкая. Возможно, это дело времени.

22-03-2015, 10:05 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: