» » Новый флагман китайского производителя – Haima M8

Новый флагман китайского производителя – Haima M8

Новый флагман китайского производителя – Haima M8Представители компании FAW осенью прошлого года прибыли в Москву. И не просто так. Их целью было провести презентацию в рамках Международного Московского автосалона своего нового детища, топового авто, флагмана производителя. Им оказалась модель Haima M8.

Примечательно, что для изготовления новинки компания из Китая применила платформу популярного автомобиля, который разрабатывался в соседней стране. Разговор идет о Mazda 6 и о Японии. Как раз на этой платформе и был разработан бизнес-седан из Китая.


Обзор экстерьера автомобиля

Если взглянуть на фотографии и видео, становится ясно, что данный автомобиль в сером городском потоке явно не затеряется. Haima - интересный, яркий и солидный автомобиль. Его очень удачно спроектировали дизайнеры с каждой стороны. Ознакомимся с каждой из них.


Лицевая область имеет массивный бампер с оригинальными выштамповками и в форме бумерангов противотуманными фарами. Воздухозаборник выполнен в форме перевернутой трапеции, а нижняя юбка отличается неплохим аэродинамическим эффектом. Большие фары, хромированные элегантные перекладинки на фальшрешетке радиатора, ходовые огни из светодиодов и другие мелочи делают автомобиль весьма интересным.


Если рассматривать Haima в профиль, сразу бросается в глаза не маленькая, но очень аккуратная корма и удлиненный капот. Крышу изготовили в форме купола, подоконники сделали довольно высокие, украсили все красивыми внешними зеркалами заднего обзора и завершили вид аккуратными арками для колес.

Сзади хотелось бы отметить весьма необычную форму габаритных огней, массивную дверцу багажного отделения, бампер внушительных размеров, а также эстетичные задние противотуманки.


Габаритные особенности Haima M8

Разумеется, никак нельзя опустить вопрос о габаритных размерах автомобиля. В длину модель достигает 4875 мм, высота равняется 1475 мм, ширина не превышает 1830 мм, база колес соответствует 2800 мм, клиренс – 147–122 мм (размер зависит от степени загрузки).

 

Оформление интерьера автомобиля

Увы, компании из Китая хоть со временем и научились разрабатывать привлекательный дизайн для своих моделей, проблем с оформлением салона у них, к сожалению, очень много. Уже не первый случай, когда за впечатляющим внешним обликом скрывается полная ему противоположность в интерьере.

Но с Haima M8 этого не случилось. Интерьер оказался удачным продолжением внешнего облика и даже отобразил аналогичное настроение. Салон выполнен в солидном, строгом стиле с некой оригинальностью. Хотелось бы выделить отличную сборку, полное отсутствие зазоров между отделочными элементами жесткого пластика. Центральная консоль, передняя панель изготовлены так, как этого требуют седаны бизнес класса. Комфортабельность кресел переднего ряда не поддается сомнению. Оптимальные кресла, наличие боковой поддержки, удобные подголовники не позволяют даже самому злостному критику придраться к чему-либо.

Аналогичное можно сказать и про задний ряд, располагаться на котором троим пассажирам одно удовольствие.

За счет не маленькой базы колес, а также грамотной подборке всех элементов салона, получилось достичь отличных показателей объема свободного пространства. Это пятиместный полноценный седан, где комфортно будут себя ощущать даже люди с высоким ростом, выше 185 см, и немаленьким весом  в 100 кг.

По поводу багажного отсека можно сказать, что в базовом положении он способен вместить в себя 498 литров поклажи. Возможен ли вариант с опусканием спинок кресел второго ряда и сколько при таком положении будет свободной емкости в багажном отсеке – не уточняется.


Комплектации Haima M8

В настоящее время китайские модели авто оснащаются очень богато, даже в стартовой комплектации. Автомобиль Haima M8 еще одно тому подтверждение, ведь в стандартный набор входят следующие компоненты:

  •  Передние и задние противотуманные фары;
  •  16–дюймовые диски;
  •  Датчик света и дождя;
  •  Бортовой компьютер;
  •  Повторители поворотов из светодиодов на внешних зеркалах;
  •  Подогрев и электропривод внешних зеркал заднего обзора;
  •  Люк и электропривод для него;
  •  Электростеклоподъемники на все стекла;
  •  Ду и центральный замок;
  •  Мультифункциональное рулевое колесо;
  •  Салон из кожи;
  •  Двухзонный климат–контроль;
  •  Подогрев кресел переднего ряда;
  •  Электропривод водительского сиденья;
  •  Мультмедийная установка с сенсорным экраном на 7 дюймов;
  •  Аудиоустановка на 6 динамиков;
  •  Шесть подушек безопасности;
  •  Задний парктроник;
  •  Системы BOS, TCS, ESP, HBA, ABS, EDB.

Если для кого–то этого будет недостаточно, можно оформить заказ на более богатую версию, в которую входят:

 

  1.  Функция безключевого доступа;
  2.  Круиз–контроль;
  3.  Современный мультимедийный комплекс с USB, DVD и т.д.;
  4.  Пуск двигателя нажатием одной кнопки;
  5.  Камера заднего обзора;
  6.  Навигатор.

Но это далеко не все, создана еще самая максимальная комплектация, где вы, кроме всего вышеперечисленного получите еще:

  •  Обогрев лобового стекла;
  •  Повороты из ксенона;
  •  Электропривод для настройки положения сиденья переднего пассажира;
  •  Электропривод складывания внешних зеркал заднего обзора;
  •  Аудиоустановку на десять динамиков;
  •  Память регулировок положения зеркал и передних сидений;
  •  Передний парктроник;
  •  Функцию контроля температуры и давления в шинах.

Технические особенности данного автомобиля

Своим клиентам Haima M8 будет доступна с двумя силовыми агрегатами на выбор:

  1. Первый двигатель рассчитан на два литра рабочего объема, мощность которого равна 156 л.с., а момент кручения 187 Нм. Свою работу он может выполнять одновременно с механической или автоматической КПП, каждая из которых рассчитана на шесть ступеней. С автоматической автомобиль будет в среднем расходовать около 8.0 литров, а с механической - порядка 7.6 литров топлива на отрезок в 100 км.
  2. Второй силовой агрегат получил 1.8 литр емкости, и максимальная мощность его соответствует 143 л.с. при моменте кручения в 172 Нм. Работает такой двигатель только совместно с автоматической шистиступенчатой КПП. Такой тандем отличается комбинированным расходом, равным 8 литрам.

Стоимость новинки из Китая

Разумеется, вопрос стоимости в этом случае играет важную роль. Перед нами все-таки солидный увлекательный седан бизнес класса. Плюс он создан в Китае, что дает шанс рассчитывать на привлекательный ценник.


На территории России новинка должна появиться в самом начале грядущего года, но официальная стоимость пока не была озвучена. Но мы знаем, что Haima M8 стал доступен на китайском рынке с начала этого года. Там он предлагался от 127000 до 167000 юаней, что в переводе на российскую валюту - от 800000 до 1050000 рублей. Согласитесь, цена действительно впечатляющая.


Итог

Haima M8 2015-2016 – действительно впечатляющий седан. У него есть практически все достоинства ведущих современных седанов в данном классе, он отличается индивидуальными преимуществами и почти не имеет недостатков. Разумеется, еще стоит узнать, как автомобиль покажет себя в деле, насколько будет качественна сборка и насколько эффективными будут силовые агрегаты.


21-03-2015, 10:05 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: