» » » Skoda Superb 2014 — функциональность и комфорт

Skoda Superb 2014 — функциональность и комфорт

Skoda Superb 2014 — функциональность и комфортКомпания Skoda в 2013 году совершила большой скачок на пути к реализации программы по расширению своего присутствия на авто рынках различных стран. Смена поколений и рестайлинг текущих версий коснулись почти всей модельной линейки чешского автопроизводителя. Исключением не стал и флагман марки –  Skoda Superb, подвергшийся обновлению. Причем изменения коснулись основным образом экстерьера автомобиля, в то время как техническое оснащение практически не тронули.


Изменения в экстерьере модели

Чтобы понять, что экстерьер нового Superb кардинально изменился, хватает простейшего беглого взгляда. Дизайн машины выполнен в соответствии с основной концепцией марки, нашедшей отражение практически во всех моделях. Основной принцип этой концепции – отказ от основных линий и переход к более отчетливым граням. Лицевая часть этого автомобиля была полностью модернизирована - противотуманные и головные фары, радиаторная решетка, бампер, логотип компании, капот – все эти детали имеют иной вид. Первым делом обращает на себя внимание лейбл компании, который получил не только новый дизайн, но и теперь расположился в нижней части по центру капота. Больше выразительности экстерьеру Superb добавляют передние биксеноновые фары со встроенными светодиодами ходовых дневных огней и такими же указателями поворота.

Кормовая часть так же получила значительные изменения. Необходимо подчеркнуть, что данный автомобиль выпускается в двух вариантах – универсал и лифтбек. В зависимости от кузовного типа машина имеет разнообразную форму задних огней, основным элементом которых выступают С-образные тройные полоски светодиодов. Интересным решением дизайнеров являются встроенные в задний бампер светоотражающие полоски, которые получили название «кошачьи глазки».

Багажный отсек Skoda Superb

Грузовой отсек лифтбека открывается двумя способами: в первом варианте поднимается исключительно сама крышка, как у седана, в другом – крышка багажного отделения открывается совместно с задним стеклом. Емкость багажного отделения машины действительно завораживает – лифтбек может вместить до 595 литров поклажи, а универсал около 633 литров. Если сложить задние кресла, показатели становятся 1700 и 1865 литров соответственно.

Габаритные размеры рестайлинговой Superb

Габариты этого автомобиля практически не изменились. Лифтбек уменьшился в длину до 4833 мм (на 5 мм), а вот высота и ширина прежние – 1462 мм и 1817 мм соответственно. Колесная база тоже не изменилась – она составляет 2761 мм. Универсал Superb Combi имеет аналогичные габариты, за исключением высоты – она равняется 1511 мм. Дорожный просвет автомобиля – 140 мм.

Интерьер свежего авто

Дизайнеры освежили и интерьер. Основным преимуществом салона все так же остается максимальный комфорт пассажиров и водителя, который обеспечивается применением материалов высокого качества и большим объемом свободного места. Покупателям доступно несколько расцветок оформления интерьера в сочетании с разнообразными видами декоративных накладок на дверях и приборной панели. Отделка салона может быть кожаной или тканевой. Рулевое колесо в зависимости от комплектации может быть 4–х или 3–спицевым с отсутствием или наличием кнопок управления системой мультимедиа. Настройка руля может регулироваться как по наклону, так и по вылету.

Панель приборов обновленного автомобиля изготовлена в классическом варианте – два циферблата спидометра и тахометра, а между ними многофункциональный экран или экран Maxidot. Дисплей развлекательно–информационной системы располагается на центральной консоли, чуть ниже находится кнопки контроля за климатической установкой. Доступно четыре системы мультимедиа – Bolero, Swing, Columbius и Amundsen. Новый автомобиль оснащен самой свежей версией программного обеспечения помощника во время парковки, который дает возможность осуществлять параллельную парковку, а так же перпендикулярную постановку автомобиля относительно полосы движения. Новая Skoda Superb имеет функцию адаптивного освещения, которая дает возможность в зависимости от обстановки на дороге изменять направление и интенсивность светового пучка. Система имеет три режима: шоссе, загородном и городском.

Силовые агрегаты нового авто

Гамма двигателей Skoda Superb представлена 3-мя дизельными и 4-мя бензиновыми моторами. Однако для России доступны исключительно три силовых агрегата на бензине и один среднего уровня на дизеле.

Бензиновый турбированный двигатель TSI 1.8 способен достичь максимальной мощности в диапазоне 4300–6200 об/мин в 152 л.с., а момент кручения равен 250 Нм. Он работает совместно с роботизированной 7–ступенчатой DSG или механической 6-ступенчатой коробками передач. Топливный расход в зависимости от трансмиссии и кузовного типа в комбинированном цикле составит 7.1-7.3 литра.

2.0 TSI мотор мощностью в 200 л.с. парно работает исключительно с DSG на 6 ступеней. Пиковый момент кручения, доступный при 1700-5000 об/мин равняется 280 Нм, топливный расход на 100 км пути составляет порядка 8 литров. Модификация TSI 2.0, как и TSI1.8 поддерживает передний привод.

Единственным вариантом с полным приводом является версия с V-образным бензиновым атмосферным мотором, емкостью на 3.6 литра. Он способен генерировать 260 л.с. и 250 НМ момента кручения. Распределение тяги на колеса выполняется за счет DSG 6–ступенчатой, четвертого поколения Haidex муфты. Подключение задней оси выполняется в случае необходимости, определяемой путем оценки ряда параметров – частоты вращения колес, крутящегося момента, угла поворота руля, положения дроссельной заслонки.

Варианты исполнения и стоимость обновленного авто

В кузове лифтбек цена Skoda Superb варьируется от 919000 до 1707000 руб. Универсал будет стоить от 1059000 рублей. В базовом исполнении «Active» доступны следующие опции: электропривод задних и передних стеклоподъемников, 4-спицевое рулевое колесо, обогрев боковых зеркал, кондиционер, датчик дождя, бортовой компьютер. В комплектации «Ambition» становятся доступны: подогрев сидений переднего ряда, 3-спицевое рулевое колесо, электропривод сбора боковых зеркал, двухзонный климат – контроль, декоративные металлические вставки, экран Maxidot. Исполнение «Elegance» поддерживает электропривод настройки водительского сиденья с функцией запоминания, 4-спицевое рулевое колесо с присутствующими кнопками регулировки системы мультимедиа, вставки под дерево, обогрев задних кресел, электропривод боковых зеркал, электрорегулировку поясничной опоры, круиз-контроль и задний парктроник. Для универсала Superb Combi предусмотрено исполнение «Elegabce Plus» с возможностью управления DSG коробкой, с 3-спицевым рулевым колесом, электроприводом закрытия/открытия крышки багажного отделения и панорамной крышей. Автомобиль в зависимости от варианта исполнения оснащается колесными дисками 7.5Jx16’ или 7J х 16’.

11-01-2015, 10:45 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: