» » » Ford Mondeo 2014 - пятое поколение стиля и премиум-качества

Ford Mondeo 2014 - пятое поколение стиля и премиум-качества

Ford Mondeo 2014 - пятое поколение стиля и премиум-качестваНовому, уже пятому по счету поколению автомобиля Mondeo от Ford, его разработчики решили придать вид так называемого "спортивного хулигана". Предыдущее поколение автомобиля придерживалось стиля "солидного красавца". Необходимо подчеркнуть, что дизайнеры смогли не допустить во внешнем виде новинки каких-либо раздражающих или лишних моментов.


Изменения в экстерьере нового автомобиля
Дизайн машины стал максимально ярким и очень эмоциональным. Пожалуй, главное отличие рестайлинговой модели от предшественника заключается в более плавных линиях. Здесь очевидно, что работая над внешним обликом модели, за образец дизайнерами был взят концепт Ford Evos, презентованный народу два года назад.

Глядя спереди на Mondeo 2014 от Ford, сразу возникают ассоциации с автомобилем Aston Martin. Такое сходство придает массивная радиаторная решетка разделенной впечатляющей "губой" бампера. Заострить на себе внимание так же заставляют прищуренные фары с пронзительным, устремленным взглядом, который органично подчеркнут противотуманными фарами. Кстати, начинка зауженных головных огней выполнена исключительно из светодиодов, начиная от адаптивных огней дальнего света и заканчивая ходовыми огнями и указателями поворотов. Повторители указателей поворотов, выполненные из светодиодов, также присутствуют и в боковых зеркалах, оригинально установленные на высоких ножках. Капот, словно пронизанный резкими ребрами выштамповок, придает автомобилю вид реального "muscle car", который так же выделяется мужественными колесными марками и формой передних крыльев. В целом, габаритная форма капота машины создает иллюзию, что под ним скрыт мощный трехлитровый двигатель. Боковины автомобиля аналогично капоту щеголяют продолговатыми ребрами, что придает автомобилю стремительность. Подоконная кузовная линия довольно высока, арки для колес крупные и имеют правильную окружность. Сзади автомобиль выглядит очень массивным, что было характерно и для предшественника. Задняя оптика из светодиодов выглядит очень красиво, особенно ночью. Задний бампер смотрится мощно, отлично гармонируя с остальными деталями экстерьера новинки.

Габаритные размеры Mondeo 2014 модельного года
По сравнению с предыдущим поколением, автомобиль немного увеличился в размерах, при этом сохранив ту же колесную базу, равную 2850 мм. Размеры обновленного Mondeo 2014 от Ford составляют: 1476 мм - в ширину, 1852 мм - в высоту и 4870 мм - в длину. В зависимости от варианта исполнения предусмотрена возможность монтажа дисков радиусом от 16 до 20. Говоря про практичность нового автомобиля, можно отметить, что предполагается выпуск трех наиболее известных типов кузова, а именно: седан, универсал и хэтчбек.

Вместимость багажника новинки от Ford
Объем багажника дизельного или бензинового седана равняется 450 литров, тогда как машина с гибридным двигателем располагает багажным отсеком, емкостью в 340 литров.

Интерьер нового Mondeo 2014 модельного года
Внутренне убранство изменилось в положительную сторону. Салон автомобиля собран очень качественно, применяемые материалы отделки заслуживают высшей похвалы. Трехспицевое новое рулевое колесо оснащено большим количеством кнопок круиз-контроля, системы мультимедиа и встроенного телефона. Изменилась лицевая панель. Она отделана натуральной кожей, качественным пластиком и имеет вставки из алюминия. На центральной консоли располагается многофункциональная установка SYNC с огромным сенсорным экраном. Он оснащен функцией голосового управления и может самостоятельно отправить экстренное сообщение в службу спасения, если произойдет авария.

Уже начиная с базовой комплектации, машина оснащается восьмью подушками безопасности, подогревом рулевого колеса, системой климат-контроля, подогревом передних сидений. Опционально можно оформить заказ на самые современные электронные комплексы, включая функцию контроля движения по полосам. Кроме этого, будущий обладатель Mondeo 2014 может заказать салон из кожи, современную систему круиз-контроля, функция определения слепых зон и многие другие, электронные девайсы, которые являются обязательными для многих современных машин.

Высокому качеству оформления и отделки интерьера соответствует и степень комфорта салона. Автомобиль с легкостью разместит внутри пятерых пассажиров. Причем, удобно можно разместиться, как на заднем диване, который рассчитан на троих пассажиров, так и на передних сиденьях. По качеству уровня шума в салоне во время езды и звукоизоляции машина вплотную приблизилась к автомобилям премиум-класса.

Виды силовых агрегатов
Как и полагается для всех новых автомобилей, Mondeo 5-го поколения оснащается несколькими силовыми установками. Базовыми моторами будут являться бензиновые двигатели EcoBoost рабочей емкостью 2.4, 2.0 и 1.6 литр, мощность 240, 200 и 160 л.с. соответственно. Кроме бензиновых двигателей в линейке моторов Mondeo от Ford присутствуют и агрегаты на дизеле. Это агрегат рабочим объемом в 1.6 литр, пиковой мощностью в 115 л.с., два двигателя на два литра, развивающие 163 и 140 л.с., а так же серьезный мотор, объемом в 2.2 литра и мощностью в 200 л.с. Соответствуя трендам современности, в ряду двигателей присутствует и гибридная установка. Данный двигатель состоит из бензинового агрегата, емкостью в два литра и электродвигателя, который работает за счет ионно – литиевых батарей. Мощность данной версии двигателя равняется 188 л.с. Любопытно, но базовым двигателем для нового Mondeo 2014 от Ford считается литровый трехцилиндровый мотор. Не взирая на свои скромные показатели, данная версия двигателя EcoBoost достигает приличных 125 л.с.

Другие технические характеристики новинки
Что касается КПП для новой модели, то в зависимости от комплектации и варианта двигателя, для покупателя доступны три варианта. В базовом исполнении машина агрегатируется механической 6-ступенчатой коробкой, кроме нее можно выбрать роботизированную коробку или 6-ступенчатый автомат.

Новый Mondeo пятого поколения от компании Ford разработан на прошедшей модернизацию платформе машины предыдущего поколения. В передней части установлены МакФерсон стойки, сзади же – многорычажная конструкция. Исключительно для этой модели инженерами компании был изготовлен новейший электроусилитель рулевого управления. Данную модель отличает повышенный уровень безопасности водителя и пассажиров. В качестве примера, можно заострить свое внимание на присутствие нового поколения ремней безопасности, которые предусмотрены для пассажиров заднего ряда. В момент аварии подобные ремни заполняются воздухом, что значительно понижает уровень нагрузки на тело человека и предотвращает его от серьезных травм.

7-01-2015, 10:40 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: