» » » Обзор Ford Mondeo 5 2013 года

Обзор Ford Mondeo 5 2013 года

Обзор Ford Mondeo 5 2013 годаКомпания Форд практически без перерыва продолжает радовать своих поклонников новинками 2013 года, причем с завидной частотой и серьезными изменениями. Совсем недавно были представлены миру и уже поступили в продажу великолепный Ford Focus третьего поколения, а также невероятно успешный и действительно удачный Ford Fuga. И вот спустя совсем немного времени производители снова оживляют интерес вокруг своей продукции, на этот раз выпущен новый, уже пятого поколения Ford Mondeo 2013 года. В мир обновленный Ford Mondeo поступит без вариантов в единственно предложенном интерьере, но в трех кузовах на выбор. Однако на родине, в США этот же самый Ford Mondeo 5 будет известен как Ford Fusion, отличие будет в более мощных двигателях, к которым привыкли американцы, а также изменения коснутся комплектаций внутри и системного оснащения.


Изменения нового поколения не только поверхностные, в пятой серии изменения стали по настоящему глобальными, т.к. Мондео 2013 получил абсолютно новую платформу, установлен экономичный трехцилиндровый агрегат (по желанию), есть также гибридная версия, помимо всего этого у автомобиля множество новейшего оборудования и систем безопасности и комфорта. Пожалуй, стоит осветить автомобиль поярче со всех сторон, оценить его внешние кузовные изменения, салон и оборудование, а также технические характеристики.

Кузов и внешнее описание Ford Mondeo 2013

Как и все предыдущие собратья Ford Mondeo 5 будет доступен для поклонников в привычных трех типах кузова: универсал и хэтчбек (5 дверей), седан (4 двери). Благодаря новой платформе и примененным технологиям, изменились в большую сторону габариты кузова, а также его жесткость, которая увеличилась на 10%.

Стоит начать с габаритов новинки, для всех кузовов размеры одинаковы. Длина нового Ford Mondeo 4872 мм, колесная база более чем приличная - 2850 мм, ширина автомобиля - 1852 мм, высота кузова новинки - 1478 мм. При этом автомобиль имеет приземистый клиренс - 130 мм. Производитель предусмотрел разнообразие в дисках и шинах, а потому для каждой комплектации по умолчанию будут представлены следующие диски и резина. Для дисков 16 дюймов можно выбрать резину 205/55 R16 и 215/55 R16, 17 дюймовые обуваются в шины 235/45, для 18 дюймовых доступны 235/40. Есть также возможность поставить железные диски 16 дюймов или же 17 дюймовый легкосплавные, помимо всего этого выбора, колесные арки позволяют вместить диски 19 дюймов.

Теперь стоит сказать о внешности. Спереди сразу бросается в глаза стильная, мощная двухуровневая фальшрадиаторная решетка, и узкие, абсолютно новой формы головные фары. Их удлиненная форма заходит на передние крылья, сами фары светодиодные, пожалуй, иначе и быть не могло. Фары оснащены подвижными лампами светодиодного образца, которые посредством поворота могут регулировать дальний и ближний свет. Светодиоды работают в качестве дневных огней, а также дополняют поворотные огни.

Стоит, наверное, сразу сказать о задней светотехнике, она также полностью светодиодная. Интересно выполнен дизайн кузова, здесь и спереди, и по бокам и сзади есть стильные и подчеркивающие стремительные формы выштамповки. По бокам они идут снизу и в верхней части двери, впереди сделаны на капоте с переходом на крылья, а также сзади. Стоит сказать, что учитывая особенные формы кузова, плюс низкий клиренс и некоторые формы этих выштамповок, кузов очень даже сходит на спортивный. Наравне со стремительным и спортивным видом Форд Мондео 5 с разных ракурсов выглядит мощно и местами тяжело, более мощь заметна спереди.

Салон и внутренняя отделка

Конечно же, внутренность дышит свежестью, новизна просматривается во всем, даже несмотря на фирменный фордовский стиль. В глаза сразу бросается рулевое колесо, оно выполнено как многофункциональное, полностью изменилась начинка и вид центральной консоли, а также водительская приборная панель. Водительское и пассажирское сидение впереди разделяет высокий, до упора в консоль тоннель, отделив для водителя и пассажира два отдельных уютных местечка. Сидения впереди очень удобные, сделана качественная боковая поддержка, сидения имеют несколько вариантов настройки посадки, как дополнение можно установить электропривод.

Посреди центральной консоли красуется большой сенсорный экран Ford Touch 8 дюймов. Помимо этого он входит в единую мультимедиа систему и мощный развлекательный центр SYNC, который ко всему прочему имеет голосовое управление, а на случай необходимости автоматически внесены возможности вызова голосом служб спасения.

Даже в стандартной комплектации в автомобиле будет ставиться восемь подушек безопасности, магнитола с MP3, CD, USB, AUX, климат-контроль. В качестве дополнительной установки здесь огромное разнообразие, BLIS система слежения за слепыми зонами, Active park assist система параллельной парковки. Также можно установить Lane Keeping System слежение за полосой движения, Adaptive cruise control круиз-контроль, который будет следить за торможением. Стоит упомянуть об удобных надувных ремнях безопасности, которые ставятся на задних сидениях, панорамная крыша-люк, полностью кожаный салон и прочие прелести за ваши деньги.

Учитывая габариты авто, здесь очень большой багажник даже у седана, объем 453 л, если вы приобретете гибрид, то багаж уменьшится за счет аккумуляторов установленных внизу до 340 литров. Производитель обратил внимание на звукоизоляцию салона, значительно улучшив ее. И без того высокое качество отделки стало еще более качественным, все материалы: текстиль, кожа, пластики, металлические вставки - все это безупречного качества.

Технические характеристики и ходовая Ford Mondeo 2013

В обновленном Форд Мондео задняя и передняя подвески независимые, передняя подвеска представлена стойками МакФерсон, задняя выполнена как многорычажная. Автомобиль оснащен дисковыми тормозами, системой EBA экстренного торможения, системой АВС экстренное торможение, установлен рулевой эдектроусислитель, также есть система ESP курсовая устойчивость. Для базовой комплектации это очень неплохо.

Ford Mondeo 5 2013 будет иметь дизельные и бензиновые агрегаты EcoBoost, ну и опционально можно установить гибрид. Итак:

  • четырехцилиндровый объемом 1.6 литра развивает мощность 160 л/с, также на четыре цилиндра есть агрегат объемом 2.0 литра с разными мощностями, на 203 л/с и на 240 л/с;
  • стандартный трехцилиндровый экономичный двигатель объемом всего 1 литр, его мощность 125 л/с, здесь установлена система старт-стоп, которая позволит максимально снизить расход;
  • дизельный ряд представлен четырехцилиндровыми агрегатами Duratorq. Первый агрегат 1.6 литра TDCi, мощностью 115 л/с, второй 2.0 л TDCi с мощью 143 л/с и опционально 160 л/с, а также третий двигатель 2.2 л TDCi его мощность 200 л/c.

Для всех двигателей будут доступны автоматические, механические и PowerShift роботизированнные коробки передач. Механика и автомат будут шестиступенчатыми, роботизированный вариант коробки имеет два сцепления.

Как уже говорилось выше, опционально к двигателям дизельного или бензинового исполнения предлагается установка электрического гибрида. В этом случае устанавливается тандем - двигатель 2 л объем и электрический агрегат, совместно два двигателя будут давать мощность 188 л/с. Для этой комплектации устанавливается бесступенчатый вариатор ECVT с электронным управлением. Стоит сказать, что в чистом виде гибридный агрегат слабоват на расстояние, он проходит всего до 40 км, но даже на электродвигателе новый Ford Mondeo способен разогнаться до 100 км/ч. Конечно будет правильнее использовать гибрид совместно с бензиновым агрегатом для экономного режима поездки.

Цена и комплектации Ford Mondeo 5 2013

На данный момент продажа нового Ford Mondeo успешно идет уже во всем мире, в Америке они стартовали уже январе 2013 года. Американское исполнение, как говорилось, называется Ford Fusion и стоит от $ 22495, это бензин или дизель. Что касается гибридного варианта Ford Fusion Hybrid, то он стоит от $ 27995. Также и европейские автомобильные салоны получили выше описанные комплектации и уже доступны для приобретения.

7-08-2013, 01:08 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: