» » Автомобильные брелоки для ключей

Автомобильные брелоки для ключей

Автомобильные брелоки для ключей Зачастую брелок, хотя точнее будет сказать – его внешний вид, является главным условием, которого придерживается автолюбитель при покупке такой, казалось бы, мелкой, но, несомненно, неотъемлемой детали охранной системы авто. И в основном это оправдано, потому что брелок сигнализации вовсе не украшение, и что не менее важно, купить его отдельно от автосигнализации просто невозможно. Стоит отметить один немаловажный факт, о котором некоторые владельцы машин забывают: внешний вид брелока никаким образом не сказывается на функциональности этого устройства. И, согласитесь, ставить декор и эстетическую сторону вопроса превыше технических характеристик элемента сигнализации – по меньшей мере нерационально.

Кроме того, не надо забывать, что в процессе эксплуатации брелоки для ключей будут подвержены повреждениям со стороны, а не мирно покоиться на крючке у двери или торчать из замочной скважины. Он будет многократно царапаться ключами в кармане, соприкасаться с нечистыми руками, падать и многое другое. Исходя из этого, нужно с особым вниманием подходить к поиску вашей будущей покупки и выбирать брелоки автомобильные из наиболее прочного пластика, который будет способен выдержать все негативные воздействия со стороны, защитит электронную составляющую от попадания пыли и влаги, ну и который прослужит вам как можно дольше.

Что вообще такое авто-брелок?

Давайте выясним, что же представляет из себя брелок. Многие, не сведущие в этом вопросе люди, а иногда и даже начинающие автолюбители, могут подумать, что это и есть непосредственно сама автосигнализация. Конечно же, они глубоко заблуждаются. Ведь сигнализация устанавливается в сам автомобиль, а автомобильные брелоки для ключей играют роль всего лишь модуля управления сигнализацией удаленного типа.

Сейчас производители с гордостью могут предоставить самые разнообразные автомобильные брелоки. Отличаются они, самое главное, по своим функциональным характеристикам, которые уже, в свою очередь, зависят от количества кнопок, установленных на брелоке, микросхем и еще ряда причин. Понятно, что чем больше кнопок, тем шире возможности для управления вашим автомобилем на расстоянии. В особо «навороченных» моделях предусмотрены функции открытия багажника с расстояния, люка, подъем стёкол и так далее. Вариантов много, как говорится, были бы деньги.

Итак, мы уже с вами выяснили, что брелок автосигнализации предназначен для дистанционного обмена информацией с вашим автомобилем, а также для управления системой охраны с расстояния. Также следует указать, из чего состоит это маленькое устройство, и что в нем обязательно должно присутствовать. Естественно, что первое – это пластиковый корпус. Они бывают всевозможных конфигураций, из разной пластмассы, разных форм и так далее. Второе – непосредственно кнопки, которыми и будет осуществляться управление. В зависимости от модели они могут быть сделаны либо из пластика, либо из резины. Здесь каждый выбирает сам, что ему удобнее и предпочтительнее. Одним из основных элементов брелока является печатная плата, на которую напаяны микроэлектронные элементы: будь то микросхемы, светодиоды или же микрокнопки, тут возможны разные варианты радиоэлементов. Некоторые устройства могут быть оснащены еще и ЖКИ-дисплеем, виброзвонком и некоторыми другими опциями. Другое дело, что они не являются обязательными и служат для улучшения внешнего вида брелока. Также стандартно поставляется элемент питания (в зависимости от моделей может быть либо одна, либо две батарейки). Ну, как дополнение, всевозможная фурнитура (цепочки, браслеты, колечки, ремешки, карабинчики и прочее ).

При проектировании брелоков автосигнализации возникают самые различные и противоречивые дизайнерские и инженерные задачи. Одной из главных из них является эргономичность устройства. Это понятно каждому. Если изделие приятно взять в руки, при его использовании не приходится ломать голову, какая кнопка за что отвечает, или делать лишние движения – то, разумеется, это качественный продукт. Следующие немаловажные аспекты – размеры, максимальное расстояние, с которого можно управлять и энергопотребление. Эти показатели критичны и напрямую зависят друг от друга. Особо осложняется эта задача, когда приходится делать подсчеты для энергоемких систем, оснащенных ЖКИ-дисплеем. Это одна из причин, почему такие брелоки для ключей стоят существенно дороже.

Из всего вышеперечисленного становится очевидно, что, не смотря на свой весьма компактный размер и, на первый взгляд, некоторую простоту, автомобильные брелоки – это сложные устройства, над созданием которых кропотливо трудятся специалисты самых разных специальностей. Их труд направлен на то, чтобы отыскать оптимальное сочетание дизайна, технических характеристик, эргономичности, а также потребительских свойств изделия.

Выше было упомянуто про авто-брелоки для ключей, так называемых, двусторонних систем. Давайте же выясним, что это такое. Сигнализации с двусторонней связью сочетают в себе пейджер обратной связи и модуль дистанционного управления. Понятно, что такие брелоки куда более информативны, особенно если они ко всему прочему еще и оснащены ЖКИ-дисплеем. Хотя следует отметить, что двусторонние сигнализации, особенно низкого ценового диапазона, существенно уступают по охранным свойствам более «продвинутым» односторонним.

Кроме очевидных положительных сторон, двусторонние брелоки имеют ряд неоспоримых недостатков. Это и большой размер, высокое энергопотребление, слабая механическая защита от внешних факторов. Такие брелоки потребляют больше энергии, что вызывает необходимость в частой замене элементов питания. В противном случае, изображение на дисплее тускнеет, что неприятно и усложняет дело. Разумеется, прогресс не стоит на месте, и сейчас ведутся работы по улучшению технологий, которые позволят по максимуму ликвидировать все минусы двусторонних автомобильных брелоков.

Вообще, как вы можете увидеть сами, выбор здесь есть. Вам остаётся лишь внимательно обдумать все варианты и приобрести себе то, что Вам больше всего подходит.

Желаем удачи!

29-09-2011, 02:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: