» » Топ-10 автомобилей с самым низким расходом топлива

Топ-10 автомобилей с самым низким расходом топлива

Топ-10 автомобилей с самым низким расходом топливаДля многих автовладельцев при выборе автомобиля одним из основных критериев является расход топлива, особенно это касается покупки довольно дорогих марок. Люди стремятся получить реальную экономию, вряд ли кого-то устроит экономия лишних 100 гр бензина. Практически каждый производитель заявляет о своем автомобиле, как об экономичном в плане топливного вопроса, но так ли это на самом деле?


В этой статье хотелось бы рассмотреть топовую десятку автомобилей, которые на самом деле могут назваться экономичными, при этом будут рассмотрены цены и возможная окупаемость за счет экономии топлива. Забегая вперед, отметим, что в нашем списке оказались автомобили, у которых в среднем на 100 км расход около 5.8 л.

Также стоит отметить, что несмотря на то, что современные технологии впрыска и экономии сводят расход к минимуму, тем не менее, в этой топ 10 авто разговор пойдет о гибридных двигателях. Еще один обязательный критерий был — мощность, т.к. не все гибридные автомобили могут этим похвастать, итак, рассмотрим представителей.

Lexus CT200h, 2013 год

Стоимость авто в зависимости от комплектации от 1,32 до 1,7 млн. рублей - достаточно привлекательная цена, за автомобиль с таким именем и такой комплектацией. Машина может использовать одновременно оба двигателя и в таком режиме может расходовать 5.6 л на 100 км. Здесь используется новейшая технология Toyota Hybrid Synergy.

Комбинированный агрегат представлен бензиновым двигателем 1.8 л в компании с электродвигателем, в совокупности мощность двигателя равна 134 л/с. При этом вес автомобиля варьируется от 1445 до 1485 кг, а при полной загрузке - 1790 кг.

Ford Fusion Hybrid «Mondeo» 2013 год

По цене гибридный Форд немногим уступает, стоимость от 1,30 до 1,65 млн. рублей. Проблема в том, что в России он официально не имеет дилера, а потому все заказы индивидуальны, и авто привозят из штатов, поэтому несмотря на то, что в США он стоит 27995 $, здесь та цена, которая указана выше.

Несмотря на проблемы с приобретением, этот автомобиль достоин внимания, расход его составляет всего 5 л на 100 км. Комбинированный агрегат представлен 2 л бензиновым двигателем и электродвигателем в 7.6 кВт. В общей сложности агрегат вырабатывает мощность 188 л/c, это позволительно благодаря новейшей бесступенчатой электронной КПП ECVT.

Toyota Prius V, 2013 год

Как ни странно, но в России, Приус не так уж и востребована, хотя цена ее вполне приемлема - от 1.25 до 1,59 млн. рублей. Возможно это из-за того, что ранее на эту модель была довольно высокая цена, тем не менее, это один из первых гибридных автомобилей, и он входит в десятку лучших.

Комбинированный гибридный агрегат поедает на 100 км 5.6 л, здесь также используется родная технология Toyota Synergy Drive, суммарная мощность равна 134 л/с. Это немного в сравнении с предыдущим показателем, но даже при таких данных разгон до 100 км/ч у Toyota Prius V получается за 10.6 сек.

Toyota Camry Hybrid, 2013 год

Так же, как и Форд, этот автомобиль не имеет официального представителя в России, а потому придется ввозить его самостоятельно или заказывать через фирму и платить таможенную пошлину. В итоге цена на гибридный Камри будет от 1,18 до 1,53 млн. рублей, хотя ценник в США гораздо ниже - 26,935$. Здесь установлен объемистый и мощный бензиновый двигатель 2.5 л, расход совместного агрегата на 100 км равен 5.7 л. Учитывая более объемистый бензиновый двигатель, мощность Камри довольно приличная - 200 л/с, это позволяет набрать скорость в 100 км/ч всего за 7.6 сек, для гибрида это высокие показатели.

Ford C-Max, 2013 год

Опять-таки, приобретать автомобиль придется через стороннюю компанию или гнать самому, в этом случае автомобиль обойдется от 1,18 до 1,51 млн. рублей, со всеми вычетами, покупка в США обойдется в 25995 $.

Если вы поклонник собрата Ford Fusion Hybrid, то Ford C-Max - идеальный выбор, несмотря на меньшую цену, здесь установлен такой же бензиновый 2 л двигатель и та же трансмиссия. Расход топлива соответственно тот же - на 100 км всего 5 л бензина. При этом C-Max имеет большие габариты, мощность комбинированного двигателя остается прежней 188 л/с.

VW Jetta гибрид, 2014год

На данный момент официального представителя в России нет, поэтому придется гнать из Европы или штатов, цена со всей уплатой будет варьироваться от 1,15 до 1,49 млн. рублей. Комбинированный агрегат состоит из бензинового, турбированного, четырехцилиндрового двигателя объемом 1.4 л, и электромотора. За счет этого Джетта мощнее Приус, хотя и не намного, мощность составляет 170 л/c, возможно это благодаря новым автоматическим коробкам с двойным сцеплением DSG.

Учитывая выше перечисленные параметры, у нее небольшой расход - на 100 км требуется 5.2 л. Если приобретать на западе, то ценник вообще привлекает, всего 25790 $.

Honda Civic Hybrid, 2013 год

Так же, как и в предыдущих случаях, покупку придется устраивать самостоятельно, в России автомобиль обойдется вам от 1,14 до 1.47 млн. Рублей, если взять во внимание предыдущие модели Хонда, то б/у они стоят сейчас от 450 до 550 тыс. рублей. Здесь особенный гибридный двигатель, он работает обязательно в тандеме с бензиновым, т.е. на одном только электроприводе проехать не получится. Расход при этом у нее не уменьшается, на 100 км потребуется 5.3 л, объем двигателя 1.5 л. Как слабую сторону стоит отметить малую мощность, всего 93 л/с. Окупаемость такого авто в Японии очень быстрая, всего пару лет, т.к. и цена и расход минимальны.

Toyota Prius, 2013 год

Автомобиль также придется заказывать из США, там его цена составляет 24,995$, но у нас вы его получите с приличной разбежкой от 1,19 до 1.53 млн. рублей. В отличие от Prius V, эта модель еще экономнее, установлен здесь фирменный гибридный агрегат, расход всего 4.7 л на 100 км. По габаритам Приус меньше чем Prius V и мощности у него меньше 135 л/с.

Здесь установлен 1,8 л бензиновый двигатель и электродвигатель, плюс бесступенчатая коробка CVT.

Toyota Prius С, 2014 год

Россияне смогут заказать авто из США и получить ее здесь по цене приблизительно от 1,09 до 1,30 млн. рублей. Это небольшое авто, оно меньше обычного Приуса чуть ли ни в два раза. Хоть она и меньше, но потребляет топлива она столько же, на 100 км потребовалось 4.7 л. Двигатель 1.5 л плюс электропривод, в совокупности мощность равна 100 л/с.

Honda Insight Гибрид, 2013 год

Заключительный представитель десятки от 1,00 до 1,25 млн. руб. Как видите ценник самый доступный, бензиновый двигатель объем 1.3 л и электрический агрегат. Совокупная мощность гибрида 98 л/с, двигатели обязательно работают вместе, при этом расход топлива минимален - 5.3 л на 100 км. По всем параметрам Honda Insight значительно уступает предыдущим автомобилям, поэтому замыкает эту десятку.

Но нашего покупателя это не смущает, главное - это экономичность и практичность данного автомобиля. Окупаемость его очень высокая. Благодаря минимальному расходу топлива и низкой цене.

1-06-2013, 00:13 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: