» » » Mercedes-Benz S-класса 2013-2014

Mercedes-Benz S-класса 2013-2014

Mercedes-Benz S-класса 2013-2014Компания Мерседес уже давно объявила о своих планах по выпуску обновленного Mercedes-Benz S-класса, это седан бизнес класса нового поколения. Долгое время не было никакой информации, и вот то ли сам производитель вбросил информацию, то ли она чудным образом утекла и просочилась, но на сегодня уже есть некоторая информация о будущей новинке. В основном это немного внешних описаний и технические данные о двигателях, но в Гамбурге был сделан небольшой закрытый показ, вскоре, наверное, появится и более точная информация. Хотя уже в сентябре Mercedes-Benz S будет красоваться во Франкфурте на автомобильном шоу.


Данное авто выйдет с завода с индексами V222 и W222, особо не скрывая, производители говорят о том, что новенький Mercedes вобрал в себя очень многое от Майбах. Ко многому стоит отнести и некоторые черты внешности, а также оборудование, системы и уровень комфорта, даже габариты кузова в чем-то схожи с Майбах. Соответственно и без того навороченный Мерседес стал еще более серьезным аппаратом, а учитывая такую комплектацию престиж авто должен взлететь на планку еще выше, хотя куда уже выше.

Кузов и салон Mercedes-Benz S 222

Из имеющейся информации о габаритах можно сказать следующее: Mercedes-Benz S будет выпускаться, как обычно, в двух кузовах - короткий и длинный Long. Длина укороченного варианта 5116 мм, а Long - 5246 мм, колесная база короткой модели - 3035 мм, а длиной он 3165 мм. Стоит отметить, что колесная база осталась прежней, а вот кузова в обоих исполнениях увеличились. Далее о ширине кузова - она 1899 мм, высота Mercedes-Benz S - 1496 мм. Вес Мерседеса, конечно, зависит от кузова и от того, как его укомплектовать - от 1945 до 2015 кг.

Для Мерседеса S-класс нового поколения сделана абсолютная новая модульная платформа, поэтому ходовая здесь имеет абсолютно новое исполнение, как с технической, так и с конструкторской стороны. Несмотря на такие габариты, можно заметить, что вес не так велик, это благодаря новым алюминиевым сплавам и технологиям. Учитывая, что кузов принял многое от Майбах, полностью были пересмотрены и улучшены аэродинамические качества, сопротивление улучшилось до показателя 0.24. Конечно же, это в лучшую сторону отразилось на скоростных характеристиках Mercedes-Benz S 222, кроме того, даже в таком автомобиле речь идет об экономии топлива, что в свою очередь снижает выхлоп.

Становится понятно, что и салон Mercedes-Benz S стал больше по отношению к кузову, это дополнительное место было добавлено на задние и передние места. Нельзя сказать, что до этого в Мерседесе не хватало места для трех пассажиров сзади, но в новом исполнении авто стал еще комфортнее и просторнее сзади. Конечно же, материалы, использованные в отделке, не требуют отдельных оценок, они просто роскошны, чего ни коснись, здесь как раз и просматривается интерьер от Майбах.

Технические характеристики Mercedes-Benz S 222

Даже на сегодняшний момент говорится о том, что у новинки S класса будет четыре комплектации технического уровня: S 350 BlueTEC, S 400 Hybrid, S 300 BlueTEC Hybrid и S 500.

Первая комплектация - это S 350 BlueTEC, это агрегат турбодизель, шесть цилиндров с рабочим объемом 3.0л. Мощность двигателя 258 л/с, с крутящим моментом в 620Нм, при такой компоновке Мерседес разгоняется за 6.8 секунд до сотни.

Следующая комплектация это гибрид S 400 Hybrid. Шести цилиндровый V образный атмосферный двигатель, это бензиновый двигатель объемом в 3.5 литра, мощность данного агрегата 306 л/с, при крутящем моменте 370 Нм и на 6500 об/минуту. Учитывая, что это гибрид, здесь установлен электромотор, хоть он и небольшой, всего 20 кВт, но он предназначен для экономии, с чем успешно и справляется, расход в среднем на сто километров всего 6.3 литра, и это у такой-то машины.

Следующая комплектация - также гибрид, но турбодизельный - S 300 BlueTEC Hybrid. Двигатель мощностью 204 л/с, в компанию к дизелю установлен электромотор 14 кВт, как и в предыдущей версии, его основное назначение - экономия. При крутящем моменте 50 Нм автомобиль разгоняется до сотни за 6.8 секунд, как и первый турбодизель, однако у него невероятная экономия, на 100 км потребление в среднем около 4.4. литра. Что касается еще одного варианта, то точных данных на него пока нет, тем не менее достоверно известно, что им станет мощный S 500 Plug-in Hybrid, видимо его характеристики станут известны в сентябре.

Последняя, четвертая комплектация это Mercedes-Benz S 500. Без пятисотого никак не обойтись, этот флагман имеет под капотом бензиновый агрегат мощностью 455 л/с. Это двигатель V8, на крутящем моменте 700Нм при оборотах от 1800 до 3500 об/мин Mercedes-Benz S 500 разгоняется за 4.8 секунды до сотни. В среднем при таком объеме потребление бензина будет около 8.6 литра.

Ну и конечно обязательно будет шестисотый, как обычно, он упакованный до предела S 600. Здесь будет установлен двигатель V12 в переработанной версии, с объемом 5.5 литра, с мощность 530 л/с. Естественно, будут и модели после тюннинга AMG, в версиях S 63 AMG, S 63 AMG 4Matic, S 65 AMG. Установлена коробка автомат во всех версиях одна и та же 7G-Tronic Plus, что означает семь ступеней. Пока точно не ясно, но есть информация, что можно будет установить девятиступенчатую.

Оборудование и системы Mercedes-Benz S 222

По-другому и быть не может, в S классе все самое крутое и новое, максимум качества и комфорта. Здесь, пожалуй, найдутся системы, которые на сегодня еще не применялись, особенно если учесть, что большинство оборудования было заимствовано у Майбах, только в новом исполнении. Здесь установлено множество электронных систем, которые, наверное, и описать то сложно будет, зато здесь нет ни одной лампочки накаливания, Mercedes-Benz S полностью перешагнул за порог прошлого, везде только светодиоды. Они повсюду: в габаритах спереди и сзади, в салоне, на панели и консоли, в подсветке дверей, кнопок и ремней, в багажнике и в остальных элементах. Чтобы было понятней, только в салоне Mercedes-Benz S установлено более 300 светодиодов для освещения, подсветки и обозначения приборов. В качестве аудио системы установлена новейшая модель Burmester, это стерео система премиум класса, звук представлен 24 динамиками. Массивная центральная консоль вместила в себя целых два монитора размерами 12.3 дюйма, один отвечающий за техническое оборудование и системы, второй исключительно за комфорт и медиасистему с развлечением. Климат-контроль представлен как многозонный, в автомобиле греется все - от сидений до подлокотников. Дополнительно можно установить сиденья с массажем, а также ионизатор воздуха и прочие радости безбедной жизни.

Хотелось бы представить одну новейшую систему, в Mercedes-Benz S установлена система полного автопилота, которая реально может вести автомобиль в пробках или же на парковках. Датчики этой системы установлены в зеркале заднего вида, в камерах, кстати, одна из них ночного видения. Эти датчики распознают и отличают пешеходов от животных, считывают разметку, а также считывают транспорт едущий впереди, более того, распознают состояние дороги. Благодаря этому включается автоматически пневматическая подвеска AIRMATIC, которая сама подстраивается под рельеф дороги. Подобная технология обеспечивает невероятный комфорт перемещения на сложных дорогах, плюс ко всему высочайший уровень устойчивости и безопасности движения. Если датчик замечает подозрительный или опасный объект на дороге, то ночью он автоматически направляет на него умный свет.

Цена и комплектация Mercedes-Benz S 222

Буквально за один месяц с августа по сентябрь, производители поставят свеженькие только с конвейера автомобили в Америку и Англию, затем авто поедет в другие страны Европы и мира.

Что касается цены Mercedes-Benz S-Class, то короткий кузов S350 BlueTEC будет стоить от 79789 Евро, а длинный кузов той же комплектации 85323 Евро.

Четырехсотый S400 в зависимости от кузова, короткий/длинный 85204 и 91094 Евро.

На данный момент известно о цене на S500, за короткую версию будет предложено заплатить 104601 Евро, а за полный размер 107635 Евро. На данный момент о российской цене и сборке пока не известно.

8-08-2013, 00:10 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: