» » » Nissan Qashgai 2014 – новая ступень в эволюции кроссовера

Nissan Qashgai 2014 – новая ступень в эволюции кроссовера

Nissan Qashgai 2014  – новая ступень в эволюции кроссовераПроизводство компакт-кроссовера Nissan Qashqai началось еще в 2007 году, и хочется отметить, что автомобиль завоевал огромную популярность среди любителей авто. Данные слова подтверждают продажи - за все время существования по всему миру было реализовано более двух миллионов экземпляров. Изначально считалось, что обновленная генерация кроссовера окажется на рынке в 2012 году, однако рестайлинг задержали, и модель была презентована лишь в первых числах ноября 2013 года.


Релиз Qashgai от Nissan второго поколения прошел в Лондоне, где собственно осуществлялась разработка дизайна салона и экстерьера модели. Вообще, полностью вся ответственность за разработку рестайлинговой версии автомобиля легла на плечи подразделения Nissan из Европы, которое находится в Великобритании. Кроме дизайнерского центра, участие в разработке второго поколения кроссовера принимал технический центр, находящийся в Кренфилде, а сборка будет происходить на заводе в Сандерленде. Начало продаж нового Nissan Qashgai запланирован в Европе на январь 2014 года, а вот на территории России автомобиль появится не раньше середины года. Причем, впервые моменты кроссовер будет поставляться как раз из Великобритании, после производство будет осуществляться в Санкт-Петербурге.

Экстерьер автомобиля

Обзор Qashgai 2014 стоит начать с того, что машина изготовлена на принципиально новой платформе, аналогичной той, на которой базируется X-Trail от Nissan третьего поколения. Да и в целом, если взглянуть на фото обеих моделей, то при первом взгляде в глаза сразу бросается их внешнее сходство. Отличия нового кроссовера от предыдущей версии модели все же существенные. Nissan Qashgai 2014-2015 обзавелся совершенно другими формами фар головного света, новой радиаторной решеткой в форме символа "V", большим бампером с воздухозаборником и встроенными противотуманными огнями круглой формы, окантовка которых, покрыта хромом. В зависимости от варианта исполнения, светодиодами могут быть оформлены не только ходовые дневные огни, но и в целом вся оптика. Кстати, новые светодиодные огни обеспечивают освещение, которое можно сравнивать с солнечным светом, что обеспечивает водителю больше комфорта за рулем, особенно это хорошо заметно в темное время суток.

Среди особенностей внешнего вида, необходимо выделить высокую линию крышки капота и мощные арки колес, делающий экстерьер кроссовера более мужественным и одновременно динамичным. Это не просто слова, ведь инженерам Nissan удалось добиться одного из самых лучших для данного класса автомобилей коэффициента аэродинамического сопротивления, который равен значению 0.32. Достигнуть подобного показателя удалось с помощью детальной проработке всех необходимых элементов, которые каким либо образом могут повлиять на него. Это относится, как к оригинальному спойлеру расположенному на крыше, так и более плавных кузовных линий.

Еще одно впечатляющее новшество, которое прямиком связано с аэродинамикой, это оснащение автомобиля интеллектуальной функцией перекрытия, проходящего сквозь воздухозаборник потока воздуха при скорости машины свыше 30 км/ч. Понижение коэффициента позволило получить уменьшение топливного расхода и выброса в атмосферу опасных веществ.

Изменения в интерьере нового Qashgai

Салон данного автомобиля, так же подвергся колоссальным изменениям - это относится не только к отделочным материалам, но и дизайна почти всех частей внутреннего оформления. Электронная начинка обновилась, к примеру в машине дебютирует новая система мультимедиа Nissan Connect с сенсорным семидюймовым дисплеем. Новый 5-дюймовый цветной информационный экран появился на панели приборов. Благодаря ему можно быть в курсе основных параметров и всей важной информации автомобиля: давление в шинах, текущая скорость, распределение момента кручения между осями, расход горючего многое другое. В целом, можно сказать, что интерьер обновленного кроссовера стал более солидным и качественным. Удачная компоновка широко применяемых элементов высоких технологий позволяет решать все установленные задачи, возникающие в повседневной жизни водителя.

Вместимость багажного отделения и объем свободного места внутри авто

Свободного пространства в салоне нового Qashgai в разы стало больше - это связано с увеличением ширины и длины кроссовера. Запас для пассажиров первого и второго ряда по высоте увеличился на 10 мм, и это не учитывая, что машина стала ниже на 15 мм. Инженеры компании переработали форму сидений, приложив максимум усилий, что повлияло на комфортность посадки в положительную сторону. Однако более практичным и просторным стал не только салон автомобиля, модернизацию получил и багажник кроссовера. По сравнению с предыдущей моделью, его объем стал больше на 20 литров и теперь равняется 430 литров. Увеличить эту емкость в разы позволит складывание кресел заднего ряда.

Габаритные размеры автомобиля

По сравнению с предыдущим поколением габаритные размеры потерпели следующие перемены: в длину модель стала больше на 49 мм и теперь равняется 4380 мм, ширина увеличилась на 20 мм – 1800 мм, а вот высота уменьшилась на 15 мм и теперь составляет 1600 мм.

Двигатели автомобиля

Линейка силовых установок кроссовера представлена двумя дизельными и двумя бензиновыми моторами. Бензиновым двигателем базового уровня является DIG-T емкостью в 1.2 литра с турбонаддвом, который генерирует максимальную мощность в 115 л.с. при пике крутящегося момента в 190 Нм. Данный мотор призван заменить атмосферный 1.6 литровый бензиновый агрегат, которым комплектовалось прошлое поколение Qashgai, и значительно превосходит его по экономичности топлива (на 100 км-5.6 литра против 6.2 литра на 200 км) Вторым бензиновым агрегатом в этой линейке выступает 150-сильный турбированный DIG-Tемкостью в 1.6 литр, при максимальном моменте кручения в 240 Нм. Он так же обладает топливной эффективностью и повышенной производительностью.

Дизельные моторы Qashgai нового поколения, имеющие объем 1.6 и 1.5 литр, способны выдавать 130 и 110 лошадиных сил соответственно. Данные двигатели самые экономичные, которые когда-либо присутствовали на модели, да и в целом, среди всех кроссоверов найдется не так уж и много экземпляров, потребляющих такое маленькое количество горючего. Показатель топливного расхода для дизеля емкостью в 1.5 литр на 100 км пути равен 3.8 литрам, а мотор DCI 1.6 потребляет в зависимости от комплектации автомобиля 4.4-4.6 литров на 100 км.

Другие технические изменения

На новый автомобиль будет монтироваться либо автоматическая Xtronic коробка передач либо механическая 6-ступенчатая трансмиссия. Так же модель будет доступна в полно- и переднеприводном исполнение. Спереди на кроссовер нового поколения устанавливаются МакФерсон стойки, а сзади в зависимости от комплектации – или многорычажная подвеска, или модернизированная торсионная балка. Рулевое управление Qashgai 2014 тоже модернизировалось – передаточное отношение механизма было уменьшено.

Начало продаж и цена автомобиля

Старт продаж нового Qashgai на территории России запланировано на 15 мая 2014 года. Цена на автомобиль будет от 848000 рублей – 1336000 рублей.

25-12-2014, 10:38 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: