» » » Nissan Note 2014 — 2-е поколение компактвэна

Nissan Note 2014 — 2-е поколение компактвэна

Nissan Note 2014 — 2-е поколение компактвэнаВторое поколение Nissan Note, предназначенный для рынков стран Европы, был официально презентован на престижном автосалоне в Женеве весной 2013 года. Создатели автомобиля не хранили в секрете особенности новинки, поэтому вся основная информация была доступна задолго до этого в глобальной сети.


Европейский вариант обновленной модели Nissan Note стал последним после показанных ранее авто для рынков североамериканских стран и Японии. Зато разработчики для Европы подготовили модернизированную версию знаменитого компактвэна, бывшее поколение которого поставило рекорд по продажам между «одноклассниками». Note второго поколения от Nissan в европейском исполнении обзавелся видоизмененным экстерьером лицевой части, а также необычной линейкой силовых установок. Кроме этого, инженеры автомобиля перенастроили шасси, что делает управляемость еще лучше. Но самым главным изменением, которое выделяют специалисты, является то, что Note стал хэтчбеком.

Не смотря на то, что в официальной прессе автомобиль из Японии продолжает выступать как компактвэн, рестайлинговое поколение можно с легкостью приписать к типичным хэтчбекам.

Габариты Note

По сравнению с предыдущей версией, новинка немного подросла в габаритах. Длина автомобиля тала 4100 мм, высота – 1525 мм, а в ширину модель достигает 1695 мм. Колесная база второго поколения Note составила 2600 мм. Дорожный просвет, который равен 165 мм и привод на переднюю ось не позволяют модели покорять лёгкое бездорожье, но заметенные снегом дороги или загородная грунтовка до домика в деревне «японцу» вполне по силам.

Экстерьер модели

Внешний облик обновленной модели принял более сглаженные и вытянутые очертания. В экстерьере появились некоторые спортивные нотки, что было специально сделано для повышения интереса к автомобилю со стороны молодежи. Вообще, по мнению автомобильных критиков и большинства специалистов, Note 2014 стал более интересным и симпатичным. Во многом новинка стала соответствовать современным эталонам автодизайна.

В процессе более детального ознакомления с автомобилем, на себя сразу обращает внимание рельефность переднего бампера, который помимо реализации дизайнерской идеи оформления машины, обеспечивает высокий уровень безопасности во время возникновения ситуации столкновения с пешеходом. Передний бампер, можно сказать, подсекает ноги человека, что способствует подбрасыванию его тела на капот. Благодаря этому, значительно увеличивается возможность избежания серьезных травм.

Лицевые фары замысловатой формы смотрятся свежо и оригинально. Под стать оптике смотрятся на боковинах кузова автомобиля выштамповки, красиво переливаясь в лучах солнца. Задние фонари также выполнены в сложной форме, хорошо гармонируют со скругленными контурами багажника.

Интерьер авто

Оказавшись в салоне Nissan Note, можно сразу обнаружить, что в интерьере нового авто преобладают отделочные материалы высокого качества. Дело в том, что предыдущее поколение автомобиля, при своей достойной сборке и практичности, не отличался высококачественными материалами оформления салона. Лицевая панель автомобиля обладает эргономичной компоновкой. Главная консоль вмещает в себя оригинальный блок управления климатической установкой с округлым дисплеем и вокруг него расположенными кнопками управления. Нового дизайна рулевое колесо оснащено двумя блоками с клавишами, которые предназначены для контроля над главными бортовыми системами автомобиля без отрыва от руля рук.

Как и автомобиль предыдущей генерации, Note второго поколения отличается просторным салоном, который позволяет с комфортом вместить в себе пять пассажиров. Кроме регулировки двух передних кресел, существует возможность продольной перестановки заднего сиденья. Правда, такая опция создана исключительно для увеличения емкости багажного отделения модели.

Вместимость багажника

В стандартном положении задних сидений багажник способен разместить 300 литров поклажи, а если задний ряд сидений будет сложен, то объем увеличивается до 1350 литров.

Силовые агрегаты Nissan Note

Говоря о технических характеристиках модели следует отметить, что на рынках Европы обновленный Nissan Note предлагается клиентам с тремя силовыми агрегатами на выбор. Базовым является трёхцилиндровый бензиновый двигатель емкостью в 1.2 литра, который при 6000 оборотах в минуту развивает мощность в 80 л.с. Данный атмосферный силовой агрегат обладает максимальным моментом при 4000 об/ в 110 Нм. Его не самые впечатляющие динамические данные компенсируются хорошей топливной экономичностью. Начальный двигатель Note требует на расстояние в 100 км не больше 4.5 литров топлива в смешанном цикле.

Следующий мотор в линейке двигателей Note представляет собой 3–цилиндровый силовой агрегат с таким же, в 1,2 литра, рабочим объемом. Правда, данный мотор намного мощнее, он способен развить 98 л.с. Пиковый показатель крутящегося момента у этого двигателя составляет 142 Нм. Учитывая, что он оснащен приводным нагнетателем и применяет в процессе работы цикл Миллера, производительность сгорания смеси топлива в цилиндрах такова, что расход топлива двигателя еще меньше по сравнению с предыдущим силовым агрегатом.

Заключительным вариантом двигателя стал дизельный полуторалитровый, мощностью в 90 л.с. мотор. Подобные моторы монтируются на внедорожник Duster от Renault. Четырехцилиндровый дизель отличается не только достойной экологичностью, но и расходует на расстояние в 100 км всего 3.6 литра топлива.

Коробки передач

К младшему бензиновому агрегату предусматривается монтаж механической 5-ступенчатой коробки передач. Второй, более мощный агрегат на бензине кроме «механики» обзаведется еще и коробкой–вариатором. Что касается мотора на дизеле, то вероятнее всего, здесь будет монтироваться гидромеханический 6–ступенчатый «автомат». Правда, официального сообщения о поставках Note с дизельным мотором на территорию России не было, тогда как на автомобили с любым из представленных бензиновых двигателей можно оформить заказ уже сейчас.

Подвеска Note

Note 2 производства Nissan был сконструирован на основе универсальной платформы под названием V–platform. На переднюю часть инженерами была установлена независимая подвеска с МакФерсон–стойками, сзади применяется торсионная балка. Эффективность системы тормозов обеспечивает впечатляющее количество электронных помощников, в число которых входят EBID, ABC, Brake Assist.

Варианты комплектации

Для стран Европы Note 2014 от Nissan предлагается в трех комплектациях. Это базовое исполнение «Visia», предусматривает круиз–контроль, 6 подушек безопасности, функцию «Старт-Стоп». Для промежуточного варианта «Acenta» были добавлены электростеклоподъемники на все двери, мультимедийный центр с функцией Bluetooth и кондиционер. Топовая комплектация «Tekna» предлагает в дополнение к перечисленному, особый пакет «Safety Shield» (безопасное движение), бесключевой доступвнутрь автомобиля, 4 видеокамеры (круговой обзор) и частичную отделку элементов салона кожей.

9-12-2014, 09:59 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: