» » Держатель сотового телефона, автомобильный

Держатель сотового телефона, автомобильный

Держатель сотового телефона, автомобильный
Большую опасность предвещает разговор водителя по мобильному телефону во время движения. Не каждый водитель может себе позволить систему «громкой связи» или известное устройство Hands Free. Чтобы во время движения  не подвергать опасности себя и своих пассажиров, можно воспользоваться специальным устройством. В данной статье поговорим про держатель сотового телефона, автомобильный.

 

Когда водитель разговаривает по мобильному телефону во время движения, вероятность создания аварийной ситуации на дороге значительно увеличивается. Зачастую телефон находится в труднодоступном месте, и при управлении автомобилем его бывает трудно извлечь из кармана или из сумки. В поисках телефона водитель в какой-то степени теряет контроль  над автомобилем. Нахождение мобильного телефона на панели управления так же не приветствуется. Во время движения телефон может упасть и завалиться бог знает куда. Во время поисков водитель так же потеряет контроль над полноценным управлением автомобиля. Нередко всего нескольких мгновений достаточно для создания аварийной ситуации. Чтобы избежать таких неприятностей, созданы специальные автомобильные держатели для сотовых телефонов. Правильно и грамотно установив такое устройство, у водителя всегда будет возможность видеть дисплей телефона, моментально оценивать значимость звонка, и соответствующим образом реагировать на него.

 

Выбираем автомобильный держатель сотового телефона.

 

Существует большое множество товаров такого назначения. Для начала попытаемся их классифицировать. Держатели бывают подходящими для определённой модели телефона (модельные) и универсальные, на которых может находиться абсолютно любая модель сотового телефона.

 

Модельные автомобильные держатели для сотовых телефонов представляют собой специальное гнездо соответственных размеров, соединённое с кронштейном крепления. Держатели для сотовых телефонов раскладных моделей предусматривают установку мобильного аппарата, как в сложенном, так и в развёрнутом виде. Мобильные держатели зачастую снабжены зарядным устройством, а также оснащены разъёмом для подключения внешней антенны.

 

Главным недостатком таких держателей является достаточно высокая цена и невозможность применения после приобретения другого мобильного телефона. Некоторые модели вышеописанных держателей рассчитаны для использования под несколько моделей телефонов.

 

Крепление телефона.

 

Независимо от того, как сам автомобильный держатель для сотового телефона прикреплен к панели, телефон на устройстве может фиксироваться по-разному: посредством вмонтированного магнита или в конусном зажиме. Также крепёж телефона может выглядеть как лапки, которые покрыты мягким полиуретаном. Такое крепление может раздвигаться под определённые габариты телефона или же иметь конкретный неизменный размер.

 

Преимуществом магнитных держателей является удобство размещения и незаметность. Но при преодолении участков дороги, требующих резких манёвров, держатель порой не в состоянии обеспечить надёжную фиксацию телефона.

 

Конусные держатели сотовых телефонов намного удобнее и надёжнее, если они размещены вертикально. При выборе следует обратить внимание на то, насколько быстро и удобно вам будет вынимать телефон вашей модели из такого устройства.

 

Регулируемые зажимы ни чем не хуже, чем конусные держатели. Более того, благодаря регулируемым зажимам они подходят к большему числу моделей мобильных телефонов.

 

Автомобильный держатель телефона может быть смонтирован на поворотном кронштейне или на гибких ножках. Некоторые магнитные держатели выполнены в форме плоской детали, в которую монтируется магнит. Такие держатели подойдут в том случае, если на панели найдётся максимально удобная плоская поверхность. Данные держатели создают впечатление, что телефон просто лежит на панели и не перемещается при незначительных манёврах.

 

Закрепляем автомобильный держатель сотового телефона.

 

Держатель может крепиться к панели посредством «липучки». Это наиболее популярный способ крепления.

 

Достоинства такого крепления:

  • Простота и лёгкость установки;
  • Достаточный уровень надёжности крепления.

Недостатки:

  • Если такое крепление применяется на поверхности, отделанной тонким слоем пластика, то при демонтаже велика вероятность повреждения поверхности;
  • Держатели с таким креплением очень сложно переустановить;
  • Как правило, после демонтажа держателя с таким креплением на панели остаются пятна.

Крепление на «присосках».

 

Такие крепления лучше держатся на стеклах или ровных пластиковых поверхностях. Перед установкой необходимо обезжирить место крепления, а саму «присоску» смочить водой.

 

Преимущества:

  • Простота и лёгкость установки;
  • Возможность неоднократно переустанавливать.

Недостатки:

  • Ограничение в выборе места установки (необходима абсолютно гладкая поверхность);
  • При потере эластичности «присоски», держатель сотового телефона будет отклеиваться.

Крепление на дефлекторы.

 

Такое крепление менее распространено. Если вы решили выбрать держатель с таким креплением, то необходимо учесть жёсткость и прочность решётки воздуховода. Дело в том, что на некоторых моделях автомобилей устанавливают достаточно тонкие решётки воздуховодов. При увеличении нагрузки при движении по неровной дороге они начинают вибрировать.

 

Преимущества – это простота и лёгкость установки.

 

Недостатки:

  • Ограничения в выборе места установки;
  • Является источником шума при движении по неровной дороге.

Крепление саморезами.

 

Не популярный вариант крепления автомобильного держателя сотового телефона, предусматривающий крепление конструкции посредством саморезов. Такой вариант крепления можно назвать дополнительной мерой.

 

Преимуществом такого крепления является низкая цена.

 

Недостатки:

  • Ограничение при выборе места установки;
  • После демонтажа такого крепления остаются отверстия на месте нахождения саморезов.
27-03-2011, 20:35 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: