» » Багажное отделение в автомобиле

Багажное отделение в автомобиле

Багажное отделение в автомобиле Багажное отделение в автомобиле предназначено для расположения и перевозки, как личного, так и пассажирского багажа. Подобный багажный отсек имеется во всех моделях легкового автомобиля, исключение могут составлять модификации: фургон и пикап.

У легковых авто с наличием кузовов хэтчбек, универсал, купе-хэтчбек, компактвэн, микровэн, вэн и минивэн багажное отделение структурно не отделено от салона, доступ выполняется через дверь, которая размещена в заднем торце кузова. Благодаря возможности трансформирования салона, то есть складывания или удаления пассажирских сидений, то объем багажного отделения у данных кузовов может варьироваться в широком диапазоне, что значительно повышает их многофункциональность.

На транспортных средствах, обладающих наличием трех объемов кузова - это седан-хардтоп, седан, купе, лимузин и родстер багажник имеет ограниченный объем, и являет собой, как отделенный от пассажирского салона отсек, с наличием отдельной закрываемой крышки багажника, на которой устанавливался багажный замок.

На автобусах пригородного, междугородного следования, на автобусах, специализирующихся на туристических перевозках, в автомобиле отделение багажника располагается в задней части автомобиля под полом пассажирского салона. Ранее использовались схемы размещения пассажирского багажа, как в задней части пассажирского салона, так и на крыше самого автобуса. Впоследствии от этой схемы размещения багажа отказались.

В «самоходных экипажах» девятнадцатого века, в которых совершались только непродолжительные соревновательные или прогулочные поездки, обходились без наличия багажного отделения.

С эволюцией развития безопасных двигателей и автомобильного строения в целом стала зарождаться индустрия автотуризма, которая потребовала пристального внимания к своим пассажирам, и теперь уже стала важной необходимостью обязательная перевозка пассажирского багажа. Первоначально ничего нового в этом направлении не предлагалось, а использовалась схема размещения багажа на конных экипажах, то есть багаж крепился при помощи ремней снаружи, в задней или передней кузовных частей автомобиля.

От этого метода размещения багажа и родилось сегодняшнее название багажника. В английском языке, слово "boot" дословно переводится на русский язык, и имеет значение, как, "чемодан". В начале тридцатых годов, в СССР использовалась именно эта терминология, но впоследствии трансформировалась, как во всем мире в "багажник" или багажное отделение. Что мы сегодня и используем, когда ведем речь об отделении для размещения своих чемоданов, наполненных различными вещами, потребность в которых возникает в зависимости от цели текущей поездки.

В тридцатых годах отделение в автомобиле для багажа появилось в виде созданного кузова седан. Несколько позже мир увидел багажники со специальной закрывающейся крышкой.

В восьмидесятых годах прошлого столетия, из-за повышения качества уплотнителей автомобильных дверей, возросла популярность использования созданных легкосъемных сидений для увеличения размеров багажного отсека. Самое массовое использование таких багажников было зафиксировано во Франции.

Приобретая новый автомобиль, а тем более долгожданную модель, каждый автовладелец желает видеть, в основном, ее преимущества. Но радость от приобретения авто быстро улетучивается, наступают будни, а вместе с ними приходит осознание конструктивных недостатков. Если у вас малолитражная машина, то это, как правило, наличие маленького багажного отделения по объему. Присутствие подобных недостатков в той или иной модели автомобиля никогда не афишируется официальными дилерами. Обо всем подобном можно узнать, только подробно листая паспортные данные автомобиля. Что, к сожалению, делают не все будущие автовладельцы.

Самое пристальное внимание обращаем на размеры багажного отделения, когда приходит пора отпусков или возникает необходимость в какой-либо дальней поездке. До начала отпускной поры вас могло все устраивать.

В такой ситуации вам может помочь установка багажника на крышу своей машины, тогда вы сможете себя почувствовать свободными от присутствия подобной проблемы. На отечественном рынке имеется большое количество предложений по монтажу багажного отсека на крыше автомобиля. В широком ассортименте представлены различные виды креплений, автомобильных корзин и боксов. Подобные приспособления, как правило, приспособлены к транспортировке необходимых для вас грузов. Так приобретение специальных креплений позволит вам производить транспортирование небольшой лодки, детских и взрослых велосипедов, различного спортивного инвентаря, лыж в отдаленные регионы, которые стали целью вашего автомобильного путешествия. В качестве ограничения будет выступать только максимально допустимая нагрузка на крышу вашего автомобиля. Аэродинамика и герметичность автомобильных боксов привлекает все большее количество автовладельцев, желающих подобрать на свой вкус и размер кошелька многофункциональные, безопасные и универсальные аксессуары.

В мае этого года состоялась премьера модели авто Lada Granta, на которой присутствовал премьер министр В. В. Путин. Свой осмотр новой модели авто премьер начал со знакомства с багажным отделением. Замок на крышке багажника, благодаря существованию русского разгильдяйства, почему-то заклинило в самый ответственный момент. Осмотрев вместительность багажника и в последующем отвечая на вопросы журналистов, В. В. Путин констатировал, как факт наличия хорошего и вместительного багажного отсека, в котором можно увести не один мешок картошки со своей дачи.

Нельзя забывать еще об одной возможности перевозить крупногабаритные, но полезные и необходимые грузы в вашем хозяйстве – это использование прицепов, но это отдельная тема.

9-08-2011, 06:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: