» » Как заряжать аккумулятор Bosch?

Как заряжать аккумулятор Bosch?

Как заряжать аккумулятор Bosch?Аккумуляторы кампании Bosch, как, впрочем, вся продукция этого немецкого производителя, отличается высоким качеством, надежностью и технологичностью. Многие автомобилисты задаются вопросом о том, как осуществляется зарядка автомобильного аккумулятора Bosch.


Нужно сразу сказать, что процедура зарядки должна выполняться с соблюдением повышенной осторожности, чтобы не допустить перегрева электролита. В рамках данной статьи расскажем о том, как правильно зарядить аккумулятор Бош.

Итак, если аккумулятор этого немецкого производителя разряжен, то первым делом его нужно снять. Снятие аккумулятора и его последующая зарядка осуществляется исключительно в теплом помещении. Перед непосредственной зарядкой следует максимально точно определить его мощность, которая, как правило, указана на корпусе аккумулятора. Если аккумулятор обладает обычной конструкцией, то есть в его основе кислотный электролит, при зарядке необходимо настроить зарядное устройство так, чтобы передаваемый ток не превышал 1/10 от емкости самого аккумулятора. К примеру, если автомобилисту требуется выполнить зарядку аккумулятора, который имеет емкость в 65 ампер-часов, то следует настроить зарядное устройство так, чтобы ток зарядки не превышал шесть с половиной ампер. В процессе зарядки настоятельно рекомендуем внимательно проследить за тем, чтобы аккумулятор не перегрелся. Кроме того, в обязательном порядке нужно снять крышки аккумулятора. В противном случае электролит в аккумуляторе может закипеть, следствием чего станет полный и окончательный выход его из строя. Полная зарядка аккумулятора Бош выполняется в течение десяти часов.

Также следует отметить, что многие современные автомобильные аккумуляторы от этого немецкого производителя являются гелиевыми. В чем особенность таких аккумуляторов? В том, что электролит, находящийся в таком аккумуляторе, постоянно пребывает в сгущенном состоянии. Преимущества таких аккумуляторов очевидны. Во-первых, они отличаются экологичностью, во-вторых, такие аккумуляторы крайне удобны в обслуживании и эксплуатации, в-третьих, они имеют увеличенную емкость. Помимо прочего, такие аккумуляторы оснащены специальной системой клапанов, позволяющей осуществлять выпуск из них лишнего газа. Однако и в случае с такими аккумуляторами следует внимательно следить за процессом зарядки и избегать перегрева геля. В противном случае аккумулятор может выйти из строя.

Автовладелец, который хочет зарядить герметично закрытый гелиевый аккумулятор Bosch, должен настроить зарядное устройство так, чтобы оно передавало ток на уровне, не превышающем двух с половиной процентов от емкости самой батареи. К примеру, закрытый гелиевый аккумулятор, емкость которого составляет 65 ампер-часов, должен заряжаться током, величина которого не превышает 1,625 ампер. Нелишне отметить, что закрытые гелиевые аккумуляторы заряжаются дольше. Таким образом, полная зарядка такого аккумулятора выполняется в течение сорока часов. В процессе зарядки нужно внимательно контролировать температуру в банках батареи. Если автомобилист не уследил за температурой и гель превратился в жидкость, то аккумулятор станет неисправным. Озадачиваться ремонтом такого аккумулятора не имеет смысла, так как дешевле будет приобрести новый. Следовательно, если отсутствует какая-либо острая необходимость в предельно быстрой зарядке, следует использовать минимальный зарядный ток.

Многие зарядные устройства оснащены специальной функцией, позволяющей осуществить быструю зарядку батареи. Однако функцией максимально быстрой зарядки можно пользоваться только в том случае, если будет заряжаться аккумулятор с жидким электролитом. Следует помнить, что постоянное использование данной функции неминуемо приводит к сокращению срока службы автомобильного аккумулятора. В случае с гелиевыми аккумуляторами функцией быстрой зарядки пользоваться категорически запрещено, так как батарея мгновенно придет в негодность. Итак, в рамках данной статьи было рассказано о том, как правильно заряжать автомобильный аккумулятор Бош. Напоследок следует сказать, что аналогичные правила зарядки за редким исключением действуют для аккумуляторов множества других производителей.

31-03-2014, 13:45 | Иван Федотов
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: