» » Багажник на крышу для всех автомобилей

Багажник на крышу для всех автомобилей

Багажник на крышу для всех автомобилей Почти всегда у легкового автомобиля уже есть встроенный багажник. Однако его емкость не всегда устраивает владельца, особенно если необходима перевозка объемного груза. Кроме того, существует огромное количество предметов нестандартного размера, которые очень сложно транспортировать в стационарном багажнике (например, саженцы, трубы, лыжи, велосипеды).

Но бывают случаи, когда необходимо перевезти большое количество различных вещей. Например, путешествие на своем авто, выезд на природу большой компанией, поездка всей семьей на дачу или в деревню, да и просто перевозка вещей при переезде. В таких, и множестве других случаев, самое лучшее решение – багажник на крышу. Да, разумеется, кто-то скажет, что никакой багажник не сравнится с прицепом по вместимости и грузоподъемности, и это правда, но даже максимально загруженный багажник не создаст столько проблем при передвижении по городу, сколько их возникает при езде с прицепом. Кстати, стоимость багажника и прицепа - это отдельный разговор.

Сегодня багажник на крышу для автомобилей достаточно популярная деталь тюнинга и актуальная необходимость почти на каждый день.

Давайте рассмотрим, что же такое багажник на крышу для всех автомобилей? Для начала определимся с понятием «багаж», от которого и произошло слово «багажник».

Багаж – это груз, который упакован каким-либо образом для транспортировки и перевозки отдельно от пассажира.

Таким образом, багажник - это приспособление или крепежная система для перевозки багажа. Основные характеристики багажника следующие: это система, которая состоит из двух поперечин, которые расположены на крыше авто поперек.

Кроме всего прочего, багажником на крышу считаются и разнообразные автобоксы, которые крепятся на поперечины, и всевозможные корзины, платформы, решетки, которые точно так же укрепляются на поперечины.

Багажник на крышу для авто монтируется достаточно легко – просто нужно знать, при помощи каких специальных креплений его можно установить.

Багажники на авто сегодня – это достаточно эстетичные и легкие конструкции из прочных пластиков, нержавеющей стали или алюминия. Они не только не ухудшают внешнего вида авто, но и разработаны таким образом, чтобы не портить аэродинамических характеристик.

Между прочим, простота установки багажника на крышу имеет и обратную сторону – его так же просто снять, не применяя специальных инструментов, а использовать только в случае необходимости.

Большинство салонов и магазинов, в том числе и интернет-магазинов, предпочитают функциональные, надежные и простые в использовании системы знаменитых мировых производителей таких как: Atera, Атлант, Auto Maxi, Thule, Montblanc. Кроме того, большинство известных фирм производят багажник на крышу для любого типа и модели кузова: здесь и на универсал, и на внедорожник, и на седан, и даже на купе.

Необходимо поближе рассмотреть виды креплений такой необходимой детали, как багажник для автомобилей.

Первый вид крепежа – это захват дверного проема.

Этот вид является и самым распространенным для крепления багажников. Многие зададутся вопросом – а почему? Просто для некоторых моделей авто это единственный способ крепления, ввиду отсутствия рэлингов и штатных мест на крыше.

Выглядит это следующим образом: на крышу авто вдоль кузова, по краям, устанавливаются так называемые ребра жесткости (они могут быть различной ширины). Надежность установки упоров обеспечивается приспособляемостью данного типа крепежа для каждого отдельного автомобиля. Резиновая основа, профиль которой полностью совпадает с крышей, крепится на «пятку», находящуюся под упором. Резиновая основа может поставляться в комплекте с багажником. Именно эта основа и защищает крышу автомобиля от царапин и микротрещин.

Работает это следующим образом: в процессе установки багажника необходимо для начала открыть двери, затем закрепить упоры на ребра жесткости, после чего плоские лапки из стали и пластика (пластик для защиты от царапин) захватывают дверной проем, одновременно повторяя его профиль. После того, как багажник закреплен, двери авто закрываются без каких-либо проблем, поскольку существует небольшое свободное расстояние между дверным проёмом и дверью авто (просто оно прикрыто резинкой по всему периметру двери).

Второй вид крепежа – с использованием штатных мест.

Конечно, данный вид закрепления багажника потребует чуть больше усилий, однако он более эстетичен.

Штатные места – это разнообразные крючки, гайки, штыри и отверстия, расположенные чаще всего в ребрах жесткости, к которым и следует крепить багажник для всех автомобилей. Разумеется, прикреплять багажник таким способом необходимо осторожно, чтобы не деформировать крышу авто.

Одно маленькое замечание – таких штатных мест всегда 4 штуки на кузове, а расположены они или напротив дверных проемов, или посередине.

Третий вид установки – на продольные дуги.

Большинство автотехников считает именно этот вид установки наиболее практичным и грамотным. Кроме того, установка багажника на продольные дуги требует минимального количества времени. А расположение собственно багажника, то есть поперечных полос, может варьироваться и, соответственно, изменяться (уменьшаться) точечная нагрузка на крышу за счет увеличения площади давления (распределение давления).

Четвертый вид установки – в желоб для стока воды.

Один из самых старых способов. Он же самый редкий способ. И самый опасный с точки зрения повреждения авто. Его просто не советуют использовать.

Важно помнить: на сегодня видов багажников очень много. А какой именно установить, зависит только от желания владельца авто, и, разумеется, необходимо учесть, что именно будет перевозиться. Ведь отвечая на вопрос – для чего нужен багажник? – и выбирается тип самого багажника. А именно: для поездок по супермаркетам необходим один тип багажника, для перевозки объемного груза (вроде комплекта для дайвинга, или альпинизма) – совсем другой, для перевозки велосипеда – третий и т. д. Для каждого багажника существует свой собственный список вещей, предполагаемых для перевозки. Но в любом случае багажник на крышу должен быть установлен качественно, грамотно, и максимально щадяще для автомобиля, иначе, сняв багажник, может выясниться, что уже необходим ремонт кузова.

21-07-2011, 02:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: