» » Как выбрать поддержанный Kia cee’d

Как выбрать поддержанный Kia cee’d

Как выбрать поддержанный Kia cee’dКорея всегда радовала все население земного шара своейи продукцией. Не стало исключением и массовое производство автомобиля Kia cee’d. Этот автомобиль по своей сути был разработан специально для европейского рынка и именно тут он и производился. С появлением на свет модели второго поколения, продажа автомобилей первой сборки резко увеличилась на вторичном рынке.


Большинство людей желающих приобрести корейское авто европейское сборки задаются главным вопросом - на что им следовало бы обратить внимание при приобретении в свое личное пользование поддержанной модели. Об этом подробно и расскажет данная статья.

Немного о Kia cee’d

Автомобили, изготовленные в Корее, постоянно отличаются хорошей комплектацией и Kia cee’d не стал исключением. Но модели, предназначенные отечественным рынкам, несут в себе довольно скромное оснащение. С каждым годом конкуренция самой популярной модели гольф-класса ожесточается. И потребители от этого только получают выгоду, так как производители предлагают на выбор автомобиль, который является конкурентоспособным по стоимости и его оснащение выполнено на высочайшем уровне. Правда, цена этого авто не такая уж и скромная, да и корейским авто его можно назвать с трудом…

В свет авто вышло в четвертом квартале 2006 года в качестве хечтбэка с 5-ю дверьми.

Через 6 месяцев появляется модифицированный универсал Sporty-Wagon – cee’d SW и хетчбэк 3-дверный  Kia Pro cee’d. Эти модификации составили хорошую конкуренцию обычной модели, за счет которой владельцы, желающие обновить свое транспортное средство, выставляют на продажу Kia ceed’s на вторичный рынок.

Залогом успешного выбора поддержанного автомобиля является изучение рабочих параметров устройств. Поскольку это немаловажный фактор, и небольшая оплошность может послужить разочарованием в дальнейшем.

Необходимые рабочие узлы авто Kia cee’d

Для данного вида автомобиля существует 5 типов бензиновых двигателей разного объема. Для всех двигателей, помимо турбодизельного мотора объемом 2.0 л, с которым сочетается 6-ступенчатая механическая коробка передач (МКП), предназначены стандартные трансмиссии, 5-ти скоростная МКП.

При выборе поддержанного Kia cee’d необходимо акцентировать свое внимание на то, что в оригинальном состоянии имеется 6 подушек безопасности, антиблокировочная система торможения, противоугонное устройство, препятствующее движению в случае угона (иммобилайзер), наличие бортового компьютера и стандартной mp3 магнитолы. Все эти устройства должны быть в наличии и в хорошем состоянии, чтобы деньги, затраченные на покупку поддержанного авто, оправдали себя. Более новые версии модели оснащены системой контроля тягового усилия и функцией открытия и закрытия дверей посредство дистанционного управления. Немалоизвестная модель LX вдобавок оснащена противоугонной сигнализацией и электроприводом в передней части авто для боковых зеркал и стеклоподъемников с функцией подогрева. В наилучшей комплектации Kia cee’d TX подразумевается наличие 17-дюймовых литых дисков, функция подогрева передних кресел, лобового стекла, заднего парковочного радара и датчика дождя. Если все перечисленные механизмы в авто присутствуют и находятся в рабочем состоянии, то это хороший знак для приобретения автомобиля вторичного использования.

На отечественном рынке продаж поддержанных авто в большей степени распространено наличие бензиновых двигателей. Моторы сами по себе изготовлены качественно и надежно. В приводе газораспределительного механизма у них цепь из металла. Самой большой популярностью среди моторов обладает агрегат объемом 1,6 литров, но в нем существует небольшая проблема - велика вероятность протечки масла прокладки из-под прокладки поддона неподвижной части мотора. Также могут выйти из строя кислородные датчики из-за подачи неудовлетворительного топлива. Такое, правда, встречается очень редко, это свойственно автомобилям с большим пробегом по дорогам. Свечи зажигания с лихвой выдерживают больше 30000 км пробега, а катушки на многих автомобилях практически не меняются. Если хотите, чтобы автомобиль всегда был в идеальном состоянии, то периодическое техобслуживание и заправка высокосортным топливом помогут решить эту проблему.

Ходовая часть авто также не несет в себе больших проблем в плане износа. Иногда бывают проблемы в работе передних и задних ступиц, но это случается только после пробега в 100000 км. Бывает, что иногда сайлент-блоки в задней части слегка поскрипывают, но это без проблем исправляется при помощи устройства WD-40. Качество работы рулевой рейки нарушается в среднем после 120000 км пробега. Столкнувшись с этой проблемой, ее можно перебрать самостоятельно и произвести обмен на идентичную рейку после капитального ремонта, но с небольшой доплатой.

Существует большое множество критериев по выбору поддержанного автомобиля. Но в принципе, техническое изготовление механических узлов выполнено на высоком уровне и является качественной продукцией. Если соблюдать вышеперечисленные моменты, то не составит особого труда выбрать качественный, готовый к полной эксплуатации, автомобиль Kia cee’d.

15-11-2013, 00:16 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: