» » Раскраска авто в камуфляж

Раскраска авто в камуфляж

Раскраска авто в камуфляж Люди занимаются искусством маскировки с доисторических времен, о его использовании свидетельствуют изображения камуфляжа в пещерной живописи. Камуфляж имеет особое значение для военных действий, где искусство камуфляжа также важно, как меткая стрельба. Камуфляж –это искусство создания маскировки для военных объектов. В военное время камуфляж использовали для раскраски боевых автомобилей с целью изменения его внешнего вида и незаметного расположения в местах дислокации.

Маскировка.

Теоретической основой для маскировки является методология, используемая в камуфляже, будь то природная или вызванная деятельностью человека. Определение камуфляж включает в себя сокрытие и безвестность, используемых на военных машинах. Эти методы достигаются общим набором стратегий, предназначенных для обмана наблюдателя. Использование маскировки имеет определенные базовые требования, которые должны быть удовлетворены. Во-первых, камуфляж должен быть приспособлен к наблюдателю. Во-вторых, камуфляж должен обманывать наблюдателя в создании ложных суждений о замаскированных объектах.

Раскраска в камуфляж вошла в широкое использование и во время первой мировой войны в ответ на воздушные войны. Камуфляж автомобильной техники использовался для укрытия её от воздушной разведки. В это время использовались тусклые тона зелёной, серой или коричневой красок.

Камуфляж на русском языке означает маскировка т. е. использование различных цветов для сокрытия техники. Это возможность обмануть противника.

Во время второй мировой войны и после, американские транспортные средства, как правило, были окрашены в оливковый цвет с голубыми или серыми белыми отметинами. Несколько различных оттенков оливкового цвета были использованы официально. За многие годы оливковый цвет прошёл ряд изменений. Черный и оливковый окрасы оказались удовлетворительными темными цветами в использовании техники в военных действиях. Светлые тона используются в соответствии со светлым цветом авто и преобладают в местности, где работают эти машины. Белые или светло-серые краски наносятся на нижний слой окрашенной поверхности транспортных средств, чтобы заставить их отражать свет темных теней шасси. Это называется противотени.

Также использовались следующие цвета камуфляжа: серый чугун, тёмно-коричневый (камуфляж довоенного времени) черновато-серый, известный как «танковый». Бронированные машины под Курском в 1943 году были окрашены в серый "танковый"цвет. В Великой Отечественной войне, а потом во Вьетнаме, когда избежать вражеского огня стало способом выживания, американские экипажиначали маскировать свои транспортные средства.

В военных условиях камуфляж является попыткой избежать наблюдения. Раскраска в камуфляж скрывает автомобиль не только от глаз наблюдателя, но и от применяемых систем ночного видения и от радаров. Камуфляж используют для маскировки при осуществлении наступательных действий и для того, чтобы ввести в заблуждение противника. Не замаскированные транспортные средства и непосредственно экипаж боевой машины являются лёгкой наживой для снайперов.

Виды камуфляжа могут различаться по таким категориям –загадочные (или смешивания), разрушительные (или ослепляющие), мимика, и противотени. Они могут применяться по отдельности или в сочетании друг с другом, чтобы обеспечить общую стратегию камуфляжа.

Камуфляж в современном мире.

Раскраска авто в камуфляж в современном мире является очень популярной темой. Многие люди, которые имеют частные транспортные средства, решаются покрасить их рисунком камуфляжа. Камуфляжные раскраски на автомобилях становятся данью моды. Такие авто появляются на транспортных шоу, они отображают различные стили – военный, охотничий, цифровой камуфляж. Большинство цветовых схем состоит изчёрного, коричневого и оливково-зеленого.

Раскраска автомобиля в камуфляж – это современные, модные тенденции. Камуфляж придаёт автомобилю образ военного и смотрится как сильная и мощная машина.

Как раскрашивают автомобиль?

Одним из современных видов раскраски авто в камуфляж является нанесение виниловых плёнок, с предварительно нанесенным рисунком камуфляжа. Это аналогичный способ покраски авто в камуфляж. В специальных салонах можно выбрать интересующие вас разновидности расцветки камуфляжа: немецкий, российский, американский или какой - либо другой.

С целью росписи автомобиля в камуфляж для военных нужд также используются специальные, аэрозольные баллончики.

Для вышеуказанных действий используется трафарет. Например, в виде ветки дерева. Удерживая его на автомобиле, использовать можно тёмно-коричневый или чёрный цвета.

При покраске автомобиля в камуфляж применяется обрезанная волнами калька, которую наклеивают на те места, которые закрашивать не нужно, при помощи резинового клея. После покраски калька снимается. Клей легко удаляется мягкой салфеткой. Потом заклеиваете снова и красите другим цветом. Для придания матовости в краску можно добавить тальк.

Осуществляя покраску автомобиля, необходимо закрывать бумагой лобовое, заднее стекла, другие окна, передние и задние фары, шины – это те части, которые краситься не будут и их необходимо уберечь от загрязнения краской. На автомобиль нужно нанести два или три слоя краски и дать ей высохнуть. Это защищает краску и помогает камуфляжу служить дольше без выцветания.

Раскраска авто оливковым цветом применяется на машинах, работающих в джунглях; оливковым с красными оттенками – в пустынной местности; оливковым с белым – в зимнее время. Есть много различий в деталях многочисленных видов камуфляжа, но основная цель раскраски авто – это способность адаптироваться в любой ситуации.

Авто камуфляж подходит для окраса грузовиков по нескольким причинам. Он скрывает несовершенства поверхности автомобиля, а также грязь и накопления пыли.

Военный камуфляжный рисунок представляет собой визуальный дизайн, который скроет некоторые изъяны вашего грузовика или автомобиля и придаст им особый шарм. Это может обеспечить большие функциональные возможности в определенных ситуациях, когда например необходимо замаскироваться в лесу. В городской среде раскрашенная машина более заметна и с камуфляжным рисунком она выглядит более агрессивной. Для того, чтобы достичь желаемого результата, необходимо использовать несколько цветов. Подбор красок будет зависеть от вашего настроения и ситуации. Производя покраску уже не нового автомобиля, следует удалить старую краску тонкой наждачной бумагой. Вся идея маскировки заключается в наличии случайных узоров с хорошими цветами, которые сливаются в окрестностях. Краска оливкового цвета – это одна из более привлекательных красок владельцев авто.

Ваш автомобиль в камуфляже будет выглядеть мужественно и величественно.

18-10-2011, 16:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: