» » Спортивная раскраска автомобилей

Спортивная раскраска автомобилей

Спортивная раскраска автомобилейСпортивная раскраска автомобилей придает непередаваемый азарт, захватывающий дух.
Восприятие этой цветовой гаммы болидов воспринимаются человеком зрителем, как боевой клич воинов, принимающих участие в этом сражении.

После применения новых технологий в раскрашивании авто, он уже представляет собой произведение искусства. Одна из таких работ предложена именитым художником Джеффом Кунсом.

Благодаря необычной окраске авто получилось яркое и очень динамичное. По признанию художника он хотел всего лишь напомнить зрителям о хороших ходовых качествах немецкой марки гоночного купе BMW M3 GT2, имеющего мощность двигателя в пятьсот лошадиных сил.

Ведя разговор о современных технологиях, узнаешь, что подобные рисунки не являются аэрографией, а разработаны в программе CAD. По окончанию разработки перенесены на обычную пленку, которой был покрыт корпус спортивной машины.

В этом проекте Art Car годами раньше принимали участие именитые художники Рой Лихтенштейн, Роберт Раушенбер и Александр Калдер, оформлявший спортивные автомашины еще в 1975 году.

Одна из сегодняшних новинок компании «Volkswagen», запустившей мини-сайт, который представляет предложения футурологов, инженеров и дизайнеров, о том, как будет выглядеть модель автомобиля ««Volkswagen» в будущем, в 2028 году. Представляется, что автомобили будущего будут намного умнее сегодняшних авто, научаться общаться с соседями по транспортному потоку, со светофорами и вообще обходится без водителя.

Автомобили будущего не должны представлять собой угрозу экологии. Потреблять они будут биологическое топливо второго поколения SunFuel, после применения, которого отсутствует выброс вредных веществ в атмосферу. Производство топлива будет осуществляться из биомассы, проекты подобных двигателей сегодня уже имеются.

Форма и раскраска подобных автомобилей будет производиться или меняться в любое время, но по каким технологиям, приемам и методам это будет осуществляться компания «Volkswagen» держит пока в секрете. В этой разработке будет принимать участие модель автомобиля спортивное купе Ego.

Фестивали дизайнеров.

Год назад, на Ходынском поле в шестой раз встречались автовладельцы индивидуальных транспортных средств и художники на проводимом фестивале. «Аэрограф-2010». Спортивная раскраска железных коней не оставила никого равнодушных на этом фестивале, не взирая на почтенный возраст этих моделей автомобилей. Ярким представителем подобного подобной дизайнерской работы являлась модель авто «Peugeot 406», чей корпус был обтянут натуральной кожей. Обращала на себя внимание модель ВАЗ, раскраска спортивная и классическая, первая была выражена в ярко-желтых тонах с наличием тематик украинских мотивов. Модель авто «Москвич» прекрасно иллюстрировал подзабытые кадры советских кинолент об автомобильном ралли с участием отечественных машин.

Погодные условия сопутствовали своими яркими солнечными лучами к участникам и гостям фестиваля.

Выставочная площадка бала раздела на две зоны: на одной из них знакомились с работами коллективов тюнинг-ателье и студий, профессиональных художников. Встречались необычные музейные экспонаты. На второй площадке индивидуальные автовладельцы, демонстрирующие свои образцы работ на корпусах личных автомашин.

По происшествию нескольких лет, с участием в подобных фестивалях, проглядывается определенная тенденция развития аэрографии. Первая раскраска автомобилей принадлежала только людям, которые могли себе позволить большие вложения денежных средств, в подобное искусство. Существует мнение, что такие образцы аэрографии могут защитить родной автомобиль от злостных угонщиков. Поскольку перепродать приметное художественное произведение весьма сложно. Но в жизни все, к сожалению, складывается не так. И для людей, которые занимаются воровством чужих автомобилей, не составляет особого труда перекрасить автомобиль в минимально короткие сроки. На наших автомобилях можно было увидеть различные рисунки, в виде голов хищников со страшным оскалом, оружия, оборотней. Сегодня в аэрографии отсутствует какая-либо определенная тенденция рисунка. Каждый автовладелец может определять сам, что ему больше нравится. Европейцы сегодня обратили внимание на японские иероглифы, рисуя их на своих автомашинах.

Один из нестандартных способов окраса – это применение перламутрового и леденцового покрытия, придающих любой модели автомобиля спортивную легкость и невесомость. Эффект такого покрытия достигается с применением нанесения полупрозрачного или прозрачного лака сверху грунта и первого слоя краски. Но неповторимость такой раскраски достигается, когда во втором слое появляются различные блестки. Если работа выполнена правильно, то достигается экспозиция, именно, глубины всего рисунка в комплексе.

Появление перламутрового окраса может быть достигнуто при помощи добавления в краску компонента, в виде мелких частиц слюды. Такая окраска, при желании может приобрести оттенок "металлика". Частицы слюды отражаясь и проходя в глубину лакокрасочного покрытия, особенно при ярких лучах солнца, создают эффект все той же глубины рисунка.

Подобные эксклюзивные методы окраски с применением блесток, создают в конечном итоге эффект необыкновенного искрения всего рисунка. Применение блесток различного цвета позволяет создать индивидуальный цвет и форму самого рисунка. Что позволит вам менять цветовую гамму в зависимости от насыщенности и яркости светового излучения.

Сегодня в окраске автомобилей активно применяются краски флуоресцентных или неоновых цветов и оттенков, которые осуществляют свечение в темноте и весьма устойчивы к температурным перепадам. Подобные краски применяются, в основном, на заключительном этапе оформления рисунка.

31-08-2011, 17:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: