» » Как устроен подогрев сидений ВАЗ

Как устроен подогрев сидений ВАЗ

Как устроен подогрев сидений ВАЗ От чувства дискомфорта, которое испытывает человек, находясь в холодном салоне автомобиля, вас сможет избавить подогрев сидений. Существуют модели автомобилей, в которых подогрев сидений заранее предусмотрен заводом – производителем. Для таких автомобилей вам не обязательно использовать какие-либо дополнительные опции, обеспечивающие комфортное нахождение в салоне в холодное время года.

Но существуют такие модели автомобилей, в которых не предусмотрено наличие подобной системы. В таких случаях автолюбителям придется решать эту проблему самостоятельно. Так, например, можно установить подогрев сидений самостоятельно, приобретя необходимый комплект в точках продаж; а можно воспользоваться электрическими накидками для сидений или же приобрести меховую накидку для сидения автомобиля (лучше, если накидка будет изготовлена из овчины). Но помимо таких очевидных способов существуют и новые решения для таких ситуаций. Относительно недавно большое распространение получили специальные подогревы сидений, которые также оснащены еще и функцией массажа. Такие устройства выполняют качественный обогрев сидений, захватывая своим действием максимальную площадь, кроме того, они оснащены функцией обдува горячим воздухом. А сама поверхность устройств обработана специальной токопроводящей тканью, которая отлично проводит через себя тепло и при этом при возможном возникновении неисправностей электрооборудования, посредством которого и осуществляется подогрев, не принесет человеку, находящемуся на данном сидении, повреждений. Также такие системы обладают различными массажными функциями, при этом пользователь может самостоятельно выбирать необходимую частоту массажных действий, их интенсивность и т. д. Также стоит помнить о том, что система подогрева подразумевает не только наличие специальных сидений, но еще существуют специальные системы, которые могут быть установлены на руль управления автомобилем. При этом обогрев осуществляется равномерно. Такой обогрев предусмотрен только в комплектации автомобилей иностранного производства высокого класса. Но в продаже имеется специальное оборудование, которое может быть установлено на любой автомобиль.

На автомобилях марки ВАЗ до недавнего времени вообще не устанавливали подогрев сидений. В последних же моделях эта функция предусмотрена. Так, например, оснащены подогревом сидений ВАЗ как – ВАЗ – 2115, ВАЗ – 2112 и т. д. Тем автолюбителям, которые приобретали в свое время другие модели ВАЗ и транспортные средства которых не оснащены подогревом сидений, могут установить подогрев сидений самостоятельно или же воспользоваться специальными обогревающими накидками. «Как устроен подогрев сидений ВАЗ? » - таким вопросом может задаться любой автолюбитель, который беспокоится о состоянии собственного здоровья. Дело в том, что на сегодняшний день нет однозначного мнения по поводу влияния, оказываемого на человека подобными системами. Врачи склоняются в пользу следующего мнения: подогрев не нанесет вреда женщине ни в каком случае (при правильной эксплуатации), мужчине же необходимо соблюдать правила безопасности, которые заключаются в том, что для всего должна быть установлена мера. Так, например, не стоит устанавливать подогрев на максимальную мощность, лучше дождаться, пока сидения автомобиля прогреются равномерно и постепенно. Если вы проводите большое количество времени за рулем автомобиля, то не стоит постоянно пользоваться подогревом, достаточно просто прогревать автомобиль общей отопительной системой. Если же у вас есть какие-либо противопоказания по состоянию здоровья, если врачи не рекомендуют для вас различного рода прогревания, то не стоит вообще пользоваться подогревом, достаточно будет просто приобрести меховую накидку, которая также будет достаточно хорошо сохранять тепло. Помимо таких противопоказаний стоит обратить внимание на качество исполнения электропроводки для подогрева сидений.

Подогрев сидений ВАЗ

Подогрев сидений ВАЗ – это достаточно простая конструкция, которая имеет некоторые недостатки. Подогрев сидений устроен следующим образом: посредством электронного оборудования тепловая энергия передается на нагревающие элементы оборудования. Защищает человека от прямого контакта с нагревательными элементами обшивочная ткань. Ткань может быть самой разной, в зависимости от стоимости подогрева или же комплектации автомобиля (начиная от кожи, заканчивая любой плотной текстильной продукцией). Безусловно, при покупке автомобиля стоит уделить этому особое внимание, особенно электропроводке и электродвигателю.

Подогрев сидений ВАЗ встроен непосредственно в само сидение автомобиля. Но также можно, если на вашем автомобиле не установлен подогрев сидений, установить подогрев самостоятельно. Вы можете выбрать между установкой подогрева непосредственно в сиденье автомобиля и между обычными нагревательными накидками. Минус накидок заключается в том, что очень часто при их производстве используются некачественные материалы для обшивки. Таким образом, достаточно легко получить ожоги, если произойдет разрушение элементов тканевой обшивки. Если вы все же решили приобрести именно накидку для своего автомобиля, то не стоит надеяться на то, что это поможет вам сэкономить, лучше приобретать качественный девайс, который прослужит вам более долгое время. Также стоит ознакомиться с правилами безопасной эксплуатации такого оборудования для транспортных средств. И помнить о том, что не стоит проливать любые жидкости на обивку накидок, нельзя допускать различных повреждений как тканевой обшивки, так и системы электропитания. Также вы можете встроить систему подогрева непосредственно в сиденья автомобиля, такой способ является более надежным. Но при этом также необходимо помнить о том, что за установкой такого оборудования лучше обратиться в сервисные центры, которые могут вам помочь с грамотной и качественной установкой отопительной системы подогрева сидений ВАЗ.

2-09-2011, 06:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: