» » Самодельный багажник на водостоки

Самодельный багажник на водостоки

Самодельный багажник на водостоки Очень часто так бывает, что производители автомобилей не всегда предусматривают в конструкции автомобилей все необходимые элементы. Так, например, автолюбители часто сталкиваются с тем, что им не хватает для личных нужд багажного отсека автомобиля. Такое часто случается, когда необходимо перевезти какие-нибудь габаритные вещи, например, длинные лыжи, которые невозможно никак сложить и очень тяжело поместить в багажник или в салон автомобиля. То есть, перевозка таких вещей становится практически невыполнимым заданием.

Для решения такой проблемы отлично подойдет дополнительный багажник, установленный на крыше автомобиля. Такие модели багажников в магазинах стоят достаточно больших денег или же для вашей модели его просто очень тяжело найти в продаже, да и не нужны они для каждодневного пользования, поэтому гораздо проще сделать такой багажник своими руками. К этому вопросу надо дополнительно подготовиться.

Для изготовления самодельного багажника, устанавливаемого на водостоки автомобиля вам понадобятся:

·болгарка,

·дрель,

·лист картона,

·карандаш (или шариковая ручка),

·рулетка,

·уголок или швеллер,

·сварочный аппарат,

·ножницы,

·полоска резины,

·клей,

·баллончик с краской

·4 болта с барашковыми гайками.

Непосредственно работа.

Сначала необходимо замерить крышу автомобиля, произвести замеры между ребрами жесткости. Теперь необходимо срезать болгаркой от приготовленного стального уголка две заготовки для поперечин будущего багажника. Теперь необходимо вырезать из бумаги, а лучше из плотного картона, шаблоны стоек для установки багажника. Теперь можно перенести заготовку на лист металла и вырезать по контуру детали болгаркой. Теперь можно приварить сварочным аппаратом к стойкам поперечины. Нужно добиться максимальной устойчивости от конструкции, поэтому примеряем до тех пор, пока это не получится. Теперь можно изготовить из бумаги или картона шаблоны боковых креплений и перенести конструкцию на лист металла. Теперь можно примерить на крышу всю конструкцию. Если возникает такая необходимость, то нужно подогнать конструкцию максимально к размеру крыши автомобиля. Зашкурьте конструкцию наждачной бумагой. Если вы хотите покрасить получившийся багажник, то для этого необходимо обезжирить всю конструкцию, дать ей высохнуть, а потом нанести краску. Помните о том, что будет лучше, если ваш багажник не будет выступать за рамки крыши автомобиля. И о том, что необходимо соблюдать все правила перевозки крупногабаритных грузов. И в соответствии с этими правилами изготавливать багажник. Самодельный багажник можно несколькими способами прикрепить к крыше автомобиля. Можно сделать в крыше автомобиля отверстия и прикрепить багажник болтами. А можно, если вы не хотите нарушать конструкцию автомобиля, прикрепить багажник на водостоки автомобиля.

Очень часто водителей одолевают сомнения по поводу устойчивости водостоков автомобиля и их ударопрочности. На самом деле переживать по этому поводу не стоит, потому как водостоки обладают достаточной прочностью для того, чтобы на них можно было бы установить багажник. Самодельный багажник на водостоки устанавливается примерно в таком порядке. Сделайте из металла заготовки для креплений багажника. Установите их в водостоках, проделав отверстия в защитной резине. На водостоки багажник также устанавливается по своеобразной технологии. Чаще всего они представляют собой переплетения из стальных труб или же три трубы, закрепленных таким образом, чтобы к ним можно было прикрепить груз. Помните, что грузоподъемность такого багажника ограничена только грузоподъемностью крыши автомобиля.

Багажник на водостоки автомобиля также легко выполнить самостоятельно. Для работ такого типа вам понадобятся следующие предметы и инструменты: карандаш, бумага (или плотный картон), сварочный аппарат, плотный резиновый шланг, пила – болгарка, растворитель, краска, опоры трапециевидной формы для установки багажника. Для начала вам необходимо выполнить замеры крыши автомобиля, перенести эти замеры на бумагу и выполнить шаблоны багажника. Теперь можно перенести полученные результаты на лист металла и вырезать по шаблону детали при помощи пилы – болгарки. Основные несущие конструкции необходимо выполнить из стальной трубы, диаметром в 20-30 мм. На концы труб закрепите куски плотного резинового шланга так, чтобы нельзя было получить травму при взаимодействии с багажником. Помните о том, что необходимо добиться от данной конструкции максимального уровня устойчивости, поэтому совершайте все замеры аккуратно и внимательно.

Большой популярностью также пользуются такие багажники в пластиковом исполнении. Такие конструкции проще приобрести, чем изготавливать самостоятельно. Очень распространены подобные модели для отечественных автомобилей. Так, например, в большом ассортименте выпускаются подобные конструкции для автомобилей марки «Газель». Они представляют собой три или четыре трубы, закрепленные на водостоках автомобиля, а также скрепленные между собой. Для данной модели автомобилей, в связи с тем, что очень часто их используют для перевозки тяжелых грузов, предусмотрена конструкция багажника из стальных труб. Для легковых же автомобилей изготавливаются пластиковые багажники на водостоки или же багажники на основе профильной трубы. Такие конструкции обычно выдерживают максимальное количество груза, по весу равное 50 килограммам.

При креплении грузов необходимо соблюдать технику безопасности, а также все правила по перевозке грузов в надлежащем состоянии. В первую очередь следите за тем, чтобы груз был надежно прикреплен. Потому как, если во время пути груз упадет, то это может повлечь за собой аварийную ситуацию. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ваш груз не выступал за границы автомобиля более чем на 20 сантиметров. А также за тем, чтоб он не мешал другим участникам дорожного движения.

21-08-2011, 22:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: