» » Выбираем универсальный экспедиционный багажник

Выбираем универсальный экспедиционный багажник

Выбираем универсальный экспедиционный багажникПутешествие на автомобиле для многих водителей рифмуется со словом «наслаждение». Однако поездка невозможна без целого вороха вещей, временами даже полезных. Поэтому логически возникает вопрос, куда же сложить все свои вещички. Засунуть в салон вперемешку с пассажирами? Или приобрести неповоротливый прицеп? Во внутренний багажник объемные вещи не поместятся… Поразмыслив, самым рациональным вариантом видится внешний универсальный экспедиционный багажник.

Все, решено, выбираем универсальный экспедиционный багажник! Почему именно его? Да потому что преимуществ в нем предостаточно. Экспедиционный универсальный багажник на техническом уровне представляет собой пространственную жесткую конфигурацию из металла, по своей форме напоминающую короб. Хочется отметить, что основанием экспедиционного багажника является так называемая «площадка», выполненная из перфорированного алюминиевого листа или стальной сетки. На «площадке» из труб надстроены борта. Это позволяет обеспечить надежное крепление на кузове автомобиля крупногабаритных грузов и их удобную транспортировку.

Когда мы выбираем багажник, прежде всего надо учитывать его размеры. Экспедиционные багажники по величине могут быть разными, благодаря чему подобрать багажник на любой автомобиль совершенно не сложно. К примеру: для незначительных компактных внедорожников и для седанов предлагаются модели с размерами 1. 1x1. 2 метров и 1. 0х1. 1метров. А для универсалов, минивэнов и для большущих внедорожников выпущены модели с габаритами 1. 3x2 метра.

При выборе универсального экспедиционного багажника следует учесть способ его крепления к кузову автомобиля. Существуют всевозможные варианты по установке и креплению багажников. Это установка на продольные дуги, которые называются рейлинги. А также установка в штатные отверстия на крыше (лючки) с зажимными креплениями на бортик.

Исходя из этого, можно смело сказать, что экспедиционный багажник – это универсальный багажник! Вот смотрите, на сетчатую металлическую «площадку» с бортами есть возможность положить все, что вы пожелаете: канистры с топливом, пакетики с одеждой, различные охотничьи трофеи, запасные колеса, сыпучие строительные материалы в мешках, урожай, собранный с дачи и так далее. Не плохо, правда? Помимо всего, крупногабаритные модели экспедиционных универсальных багажников могут применяться в качестве площадки для палатки. А еще на самом багажнике можно установить дополнительную светотехнику. Только не забываем о правилах дорожного движения, включаем лишь только вне дорог!

Можно описать много преимуществ экспедиционного багажника, но перечисленных плюсов и так достаточно, чтобы сделать выводы. Выбрав универсальный экспедиционный багажник, любой автомобилист оценит его полезность. Он станет незаменимым помощником. Экспедиционный багажник фактически спокойно выдерживает около 400 килограмм груза. Но не стоит забывать про инструкцию к автомобилю. Особенно про предписание автопроизводителя, где четко описывается предельный вес груза, который разрешается размещать на крыше. Многие автолюбители волнуются по поводу того, что данный багажник в процессе поездки приводит к повышенной затрате топлива. А вы подумайте о том, что во время поездки и на отдыхе комфорт может быть важнее пары литров сэкономленного топлива.

18-05-2011, 22:30 | Шутов Александр
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: