» » Ремонт и эксплуатация Land Rover Freelander

Ремонт и эксплуатация Land Rover Freelander

Ремонт и эксплуатация Land Rover Freelander

Land Rover выпустила свой первый компактный внедорожник в качестве модели 2002 года. Как и другие транспортные средства британского производителя роскоши 4x4, большой Rover Range и средний Discovery, Freelander был построен в Англии. Land Rover Freelander - любимый внедорожник автолюбителей Великобритании.

Характеристика автомобиля

Это новый четырехдверный универсал, использующий 175-сильный двигатель V6 и пятиступенчатую ​​автоматическую коробку передач. Обновлённая модель оснащена контролем тяги, предназначенной для ограничения скорости вниз по крутым дорогам. Антиблокировочная тормозная система стандартная.

 Автомобиль является примером отличного соотношения цены и качества,  стильного дизайна, а также пользуется большой популярностью.

В обновлённой модели автомобиля значительно улучшилось качество интерьера с большими функциями безопасности в стандартной комплектации. Freelander  оснащен модифицированной версией Terrain Response езды по бездорожью, система установлена ​​на Discovery 3 и Range Rover.
 Новый Freelander был впервые продан в США в 2007 году.

Существует также холодный климат-пакет, который включает подогрев лобового стекла, подогрев передних сидений с двумя уровнями нагрева.

Автомобиль оснащен ксеноновыми фарами, адаптивным передним освещением, системной памятью для сиденья водителя и наружных зеркал заднего вида.

 Каждый Freelander использует 2,2-литровый турбодизельный двигатель. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию 188 л.с. модель и вариант на 148 л.с., подразделение, которое поставляется с шестиступенчатой ​​механической коробкой в ​​стандартной комплектации.

 Использование автомобиля и его ремонт

Freelander является блестящим в отношении сглаживания ударов и характеризуется как роскошный автомобиль на автомагистрали. Эксплуатация Land Rover Freelander подсказывает, что работа этого внедорожника не всегда простая и безпроблемная. Корпус автомобиля наклоняется на поворотах, и машина подскакивает над гребнями и выбоинами.

Рулевое управление точное, но на высоких скоростях хотелось бы больше уверенности. Базовые модели оснащены системой, которая позволяет оптимизировать настройки автомобиля для различных условий дорожной поверхности с помощью простой ручки.

Производительность двигателя  серии K 1,8-литрового не совсем хорошая, а работа четырехцилиндрового силового двигателя может привести к провалу прокладки и дорогостоящему ремонту. Использование жесткой автоматической коробки передач, установленной в качестве стандартной для 2.5 V6, может также потерпеть неудачу. Есть много достаточно слабых мест в трансмиссии Freelander.

Во время передвижения автомобиля вы можете заметить  звенящие шумы от коробки передач, что может означать её износ. Возможные утечки устраняются следующим путём: необходимо заглянуть под машину,  исследовать коробку передач и места  утечек топлива. Необходимо периодически проветривать автомобиль, чтобы попавшая влага не повредила коврики внутри салона или внутреннюю его отделку.

Автомобиль Land Rover – это отличное сочетание стиля и практичности. Однако из-за низкой надёжности многие  модели в прошлые годы продавались  дешево.

Со временем были предложены модели улучшенного качества сборки, которые гарантируют долговечность и надёжность транспортного средства.

Ремонт и эксплуатация Land rover freelander проводятся в соответствии с инструкцией по эксплуатации транспортного средства, которая включает правильность проведения всех обязательных технических работ.

Тормозные жидкости и охлаждающие жидкости необходимо  обновлять каждые три года или 36000 миль.

Любой ремонт Land Rover, связанный с дефектами  лакокрасочного покрытия или  окрашенных поверхностей, требует определенных материальных и физических затрат, поэтому следите за техническим состоянием автомобиля и вовремя производите его техническое обследование. Для поддержания гарантийного срока эксплуатации автомобиля используйте оригинальные и качественные запасные части Land Rover.

Для проведения ремонтных работ двигателя, в случае его поломки, он снимается с помощью автомобильного подъёмника. Ремонт двигателя проводится на станции техобслуживания с использованием специального инструмента.

Для безопасности движения тормозные колодки любого транспортного средства следует менять каждые два года или около того, в зависимости от условий эксплуатации и их состояния. Land Rover не является исключением. Дисковые тормоза, установленные на всех четырех колесах автомобиля, будут изнашиваться с течением времени, что непременно приводит к замедлению торможения с сопровождающим металлическим визгом. Если это произойдет, тормозные колодки должны быть немедленно заменены.

Передние тормозные роторы на Land Rover используются при трении тормозных колодок для замедления и остановки транспортного средства. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, она толкает жидкости через тормозные шланги.Со временем колодки изнашиваются и их периодически нужно менять. Этот ремонт не сложный, и каждое колесо займет около 30 минут.

Водяной насос автомобиля Land Rover Freelander позволяет охлаждающей жидкости течь правильно через систему охлаждения автомобиля. Если насос поврежден, это может серьезно повредить производительность двигателя и радиатора. В таком случае вы должны заменить водяной насос, прежде чем отправляться в дорогу на своей  машине. Это довольно сложная работа, имея определённые навыки по ремонту, вы можете сделать его самостоятельно или в лучшем случае обратиться на СТО.

Итог.

Длительная эксплуатация автомобиля обязательно приведёт к изнашиванию и необходимости ремонта различных его составных частей.

Специалисты станции технического обслуживания всегда качественно выполнят ремонтные работы вашего автомобиля.

Автомобиль Land Rover Freelander держит дорогу уверенно, даже на некачественных участках дороги, скорость до 160 км в час набирает хорошо. На нём можно совершать обгоны в интервале 60-100 км в час. Это заднеприводный автомобиль. Отправляясь в длительную поездку, водитель и пассажиры могут убедиться в том, что кресла достаточно удобные и усталости в такой поездке не чувствуется.

12-12-2011, 05:55 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: