» » Новый Ssang Yong Actyon 2014 — 2-е поколение

Новый Ssang Yong Actyon 2014 — 2-е поколение

Новый Ssang Yong Actyon 2014 — 2-е поколениеНовое поколение компакт-кроссовера Actyon от производителя Ssang Yong было презентовано на суд публике в конце лета 2010 года на автосалоне в Москве. Нельзя сказать, что творение производителя из Кореи произвело фурор на российском автомобильном рынке, однако определенную часть аудитории данной модели все же удалось заинтересовать. И это неудивительно, так как за достаточно приемлемую стоимость покупатель получал авто с хорошими техническими данными, весьма приемлемым оснащением, высокими показателями безопасности и стильным внешним видом. Таким образом, пока часть автолюбителей находились под властью стереотипов относительно автопрома из Кореи, другие разъезжали по дорогам, наслаждаясь, восхищаясь и увеличивая цифру пробега своего Actyon от Ssang Yong.


Несмотря на достаточно высокий показатель продаж существующей модели кроссовера, руководители компании приняли решение о том, что необходимо произвести рейсталинг автомобиля и создать новое поколение, которое нацелено на 2013 год. Рестайлинговый Actyon 2014 модельного года от компании Ssang Yong был презентован в августе, а старт продаж начался уже в октябре. Главные изменения коснулись оформления салона и внешнего облика кроссовера в то время, как технические характеристики остались прежними.

Изменения в экстерьере обновленного Actyon от Ssang Yong

Если говорить о дизайне внешнего облика, то основная масса выполненных обновлений пришлась на фронтальную область автомобиля. Ssang Yong Actyon 2014 получил новую радиаторную решетку, головные огни со светодиодными секциями, круглые противотуманные фары, которые встроены в массивный лицевой бампер, более крупный воздухозаборник. Все эти нововведения в совокупности с атлетичными арками для колес позволили сделать экстерьер кроссовера более агрессивным и современным. Корма данного автомобиля получила не столь кардинальные изменения – была слегка подкорректирована форма отдельных элементов, а светотехника, расположенная сзади, получила вставки из светодиодов. В целом, дизайнеры компании достаточно серьезно поработали над изменением внешнего облика этого кроссовера. Результаты их работы можно оценивать только с положительной стороны.

Габариты автомобиля нового поколения

В целом же профиль модели и его габаритные размеры остались без каких-либо изменений: в длину кроссовер достигает 4410 мм, ширина равняется 1830 мм, а в высоту автомобиль не превышает 1675 мм, величина колесной базы аналогична предыдущей модели - 2650 мм. Что касается клиренса (дорожного просвета) данного кроссовера, то его величина варьируется от 180 до 190 мм в зависимости от того, какого размера будут установлены колесные диски. Производитель включил в использование шины следующих размерностей: 225/60 R17, 215/65 R16 и 225/55 R18 (с дисками 6.5 JX 17, 6.6 JX 16 и 6.5 JX 18).

Изменения в интерьере обновленного Ssang Yonh Actyon

Интерьер обновленного кроссовера был детально пересмотрен. Преобразования прямым образом коснулись дизайна всей лицевой панели, включая приборную панель и центральную консоль. В отделке салона теперь применяются материалы более высокого качества, которые в свою очередь дополнены многочисленными вставками «под дерево». Функциональное назначение и расположение кнопок на центральной консоли в обновленном автомобиле стало более понятным, что дает возможность водителю реже отвлекаться от дороги. Actyon от Ssang Yong оснащается новой системой мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем и навигационной установкой (доступна с комплектации под названием «Elegance»). Она способна читать форматы DVD MP3/CD, а также поддерживает сопряжение с iPhone/iPod. В качестве обивочного материала салона могут быть применены вельвет и кожа. Подведя итог, можно сказать, что рестайлинговый интерьер кроссовера из Кореи выглядит намного привлекательней, чем интерьер предыдущей модели, который выглядел несколько скучно и блекло.

Емкость багажного отделения данного автомобиля

Емкость багажного отсека нового автомобиля равняется 486 литрам и при сложенных задних креслах способен увеличивать свою вместительность до 1312 литра. Данный показатель дает возможность транспортировки достаточно крупного багажа, а всякую мелочь целесообразно располагать в специальных отсеках, которых внутри салона автомобиля насчитывается достаточно много.

Варианты устанавливаемых двигателей и другие технические характеристики

Для Actyon от Ssang Yong второго поколения доступны два типа силовых установок – бензиновый двухлитровый мотор и дизельный, емкостью также в два литра. Оба они развивают пиковую мощность в 149 л.с., только для двигателя на бензине данная тяга доступна, начиная от 6000 об/мин, а для мотора на дизеле – в диапазоне от 3000 об/мин до 4000 об/мин. Пик момента кручения, который могут развивать представленные силовые установки, равен 197 и 360 Нм. соответственно. Вместе с двигателем свою работу осуществляют либо автоматическая 6–ступенчатая КПП с функцией ручного переключения, расположенного на руле, либо механическая 6–ступенчатая коробка передач. Данный кроссовер может оснащаться системой полного привода (автоматической AWD), который способен распределять момент кручения между осями в нужной пропорции или просто передним приводом. Подвеска нового автомобиля является полностью независимой: сзади – многорычажная конструкция, спереди – стойки МакФерсон типа. Уверенно себя ощущать в условиях бездорожья Ssang Yong Actyon позволяют хорошие показатели углов съезда/въезда, которые равны 22.8/22.8 градусов.

Рулевой механизм представленного автомобиля в зависимости от типа комплектации оснащается электро– и гидроусилителем. Главным преимуществом электроусилителя является его чувствительность на изменение скорости машины, сопровождающаяся изменением нагрузки на рулевом колесе, которая необходимо для поворота.

Цена кроссовера и варианты доступных комплектаций

Рестайлинговый кроссовер предлагается своим покупателям в следующих доступных комплектациях: Red Line, Premium, Elegance L, Elegance+, Elegance, Original, Welcome. Самая базовая комплектация, которая одновременно является самой бюджетной, Ssang Yong Actyon под названием Welcome с механической коробкой и передним приводом, обойдется потребителю на сумму в 729000 рублей. Данная версия включает в себя следующий ряд оснащений: функция настройки кресла водителя по высоте, кондиционер, задними креслами с функцией регулировки положения спинки, боковые зеркала с обогревом и электроприводом, обогрев лобового стекла в области стеклоочистителя, электроприводом задних и передних стеклоподъемников и рядом других полезных возможностей. Максимальная стоимость, которая установлена на этот автомобиль, составляет порядка 1279000 рублей.

29-12-2014, 11:24 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: