» » » Фейслифт нового Renault Koleos 2014

Фейслифт нового Renault Koleos 2014

Фейслифт нового Renault Koleos 2014При всей любви российских любителей авто к кроссоверам, Renault Koleos в нашей стране не пользуется значимой популярностью. Так, если число продаж главного конкурента француза – Nissan X–Trail, который разрабатывался на той же платформе, неуклонно растут, то продажи Renault Koleos не впечатляют. Версия машины 2014 модельного года выступает вторым обновлением модели за всю ее 5-ти летнюю историю существования. Даже сами производители признались, что рестайлинг, которому подвергся автомобиль в 2011 году, получился поспешным и поверхностным, а потому никак не повлиял на увеличение покупательского спроса. В результате сегодняшнего рестайлинга автомобиль получил черты корпоративного стиля, в котором реализуются современные модели Renault. По мнению дизайнеров, обновленный кроссовер имеет множество шансов побороться за предпочтение потребителей и сможет наверстать потерянное в объемах продаж.


Экстерьер модели

Хотя основной задачей выполненного рестайлинга автомобиля являлось привести к общему знаменателю внешность всего модельного ряда, ничего сверхъестественного с экстерьером Koleos 2014 не произошло. Разработанный дизайнером Ван ден Акером корпоративный стиль французских машин позволил Koleos стать динамичнее и современнее. Кроссовер получил новую решетку радиатора и модернизированный передний бампер, эти два элемента придали машине более агрессивный вид. В линейку кузовных цветов добавилась новая расцветка «Ebony Brown». Кроме этого, по бокам автомобиля разместились стильные хромированные накладки, а легкосплавные колесные диски получили новый дизайн. Во всем остальном экстерьр Koleos остался без изменений, так как в целом дизайнерская концепция машины осталась неизменой.

Габаритные размеры Koleos 2014

Это нашло подтверждение, в неизмененных габаритах кроссовера. Его длина равняется 4520 мм, высота - 1710 мм, а ширина - 1855 мм. База колес «француза» соответствует 2690 мм. Бензиновые комплектации обладают отличным дорожным просветом, равным 206 мм, а вот версии на дизеле располагают клиренсом всего в 188 мм. К тому же, на образцах, которые предназначены для сбыта на других рынках, посадка будет еще ниже.

Интерьер модели

В салоне кроссовера броских изменений не отыскать. Правда, и предыдущие модели автомобиля выделялись хорошей эргономикой лицевой панели и в целом удачной компоновкой салона. Многочисленные кармашки и ниши, в которые можно поместить разнообразную мелочь, остались и в рестайлинговом Koleos, освежить интерьер удалось за счет применения более качественных материалов отделки. В дорогих комплектациях на кроссовер монтируется панорамный люк, который имеет площадь остекления в 0.75 кв.м. Гордость инженеров из Франции - функция Easy Estate, с помощью которой легким движением руки можно сложить задний ряд сидений. Кстати, выполнив эту операцию, можно получить достаточно просторный багажник, который вмещает 1380 литров поклажи. В классическом состоянии багажный отсек располагает вместительностью в 450 литров груза. Необходимо отметить и удобную нижнюю створку задней двери, в обновленном автомобиле она способна выдерживать нагрузку свыше 200 кг.

Силовые агрегаты автомобиля

Линейку моторов для нового Koleos 2014 от Renault было решено оставить прежней. Список монтируемых коробок передач не изменится. Главным для рынка России двигателем будет бензиновый 2.5-литровый агрегат, который имеет 4 цилиндра и способный развить максимальную мощность в 171 л.с. Данный двигатель соответствует эко–стандартам Евро–4. Функция многоточечного впрыска топлива позволяет достичь пик крутящегося момента в 226 Нм, при этом модель обладает пиковой скоростью чуть больше 200 км/ч, а динамика его разгона до первой сотни равняется 9.3 секунды. В паре с двигателем устанавливается механическая 6-ступенчатая коробка передач либо бесступенчатый CVT вариатор. Правда, с последним динамика кроссовера будет гораздо хуже. Разгон до 100 км/ч у автомобиля с вариатором равняется 10.3 секунды. Двигатель в меру экономичен и в среднем требует на сто километров 9.6 литров бензина. Поклонники машин на дизеле могут выбрать комплектацию с четырехцилиндровым двухлитровым мотором, который оборудован турбокомпрессором. Данный дизельный 16-клапанный мотор развивает 173 л.с. Пик момента кручения в нем равняется 360 Нм, что позволяет развить скорость 100 км/ч за 11.9 сек. Дизельный агрегат комплектуется автоматической 6-ступенчатой КПП.

Другие технические характеристики Koleos 2014

Отныне этот автомобиль будет доступен только в полноприводном исполнении. Полный привод можно применять в одном из трех доступных режимов работы. В режиме «Auto» система интеллектуального управления самостоятельно раскидает момент, отталкиваясь от степени сцепления колес с дорожной поверхностью. Режим «Lock» дает возможность распределить момент кручения между передней и задней осью поровну. Применив режим «2WD», можно существенно сэкономить горючее, так как в этом случае использоваться будет только передняя ось.

Чтобы привлечь потенциальных покупателей к своему автомобилю, конструкторы из Renault оснастили Koleos 2014 списком современных девайсов. Так, рестайлинговый кроссовер получил систему мультимедиа R-Link, с огромным сенсорным дисплеем, которая поддерживает голосовое управление. Машина оборудована функцией, которая осуществляет контроль за слепыми зонами, а камеру заднего обзора разработчики состыковали с датчиками парковки.

Цена на автомобиль и варианты комплектаций

Новый Renault Koleos будет предложен потребителю в разных версиях исполнения. Комплектация «Expression» предполагает монтаж родового бензинового мотора с механической 6–ступенчатой коробкой. Водителю предлагается: 6 подушек безопасности, кондиционер, система ABS, запуск мотора без ключа, проигрыватель CD/MP3, подогрев передних сидений, противотуманные огни. Цена на такую модель начинается с 1000000 рублей.

Версия «Dynamique» в дополнение к приведенным выше функциям получит: отделку кузова хромом, рейлинг, функцию круиз-контроль, климатическую установку на две зоны, парктроник, датчик дождя и света, а также множество электронных помощников водителю. Стоимость на комплектацию «Dynamique» составит около 1.1 млн.рублей.

Комплектация под названием «Dynamique Confort» позволяет установить на выбор бензиновый двигатель в паре с вариатором или мотор на дизеле с автоматической КПП. Цена Koleos 2014 от Renault на дизеле будет начинаться от 1237000 рублей, бензиновый вариант на 50000 рублей дешевле.

Топовая комплектация – «Luxe Privilege» предлагает модель с вариатором и бензиновым мотором. Здесь будет присутствовать кожаный салон, электрорегулировка водительского кресла, медиасистема премиум – класса, пороги из алюминия и многое другое. Стоимость данной комплектации начинается с 1285000 рублей.

28-12-2014, 10:57 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: