» » » Porshe Macan 2014 – новый компактный кроссовер

Porshe Macan 2014 – новый компактный кроссовер

Porshe Macan 2014 – новый компактный кроссоверПроизвести впечатление на автолюбителя в наше время становится все сложнее. Новинки авторынка, которые можно назвать самыми ожидаемыми, появляются все реже. В связи с этим, официальная презентация кроссовера Macan от Porshe стала невероятным событием в автомобильной индустрии. Данную модель с полной уверенностью можно отнести к самым долгожданным премьерам.


Необходимо отметить, что большинство характеристик младшего собрата популярного Porshe Cayenne, были всем известны задолго до официального появления автомобиля. Анонс модели, тем не менее, который произошел практически одновременно в Токио и Лос-Анджелесе, произвел на публику настоящий фурор.

Примечательно, что кроссовер из Германии мог получить название Cajun, однако незадолго до дня презентации создатели авто изменили свои изначальные планы и выбрали для этой новинки новое название - Macan, что в переводе с индонезийского языка обозначает "тигр".

Экстерьер Macan

Внешний вид машины отчетливо напоминает старшую версию Cayenne. Неосведомленный обыватель посмотрев на авто порознь, может не отличить их друг от друга. При этом внешне Macan выполнен более агрессивно, благодаря динамичности силуэта, компактным габаритам, узким задним фонарям и крупной решетке радиатора.

Габариты авто

Хотя новый автомобиль и относят к семейству компактных кроссоверов, размеры модели не позволяют назвать его таким. Длина Macan 2014 в базовой комплектации составляет 4681 мм (в топовом исполнении Turbo длина больше на 18 мм), ширина модели не превышает 1923 мм, а высота равняется 1624 мм. Колесная база автомобиля соответствует 28077 мм. Базовая комплектация предполагает наличие легкосплавных 18-дюймовых колесных дисков. Опционально присутствует возможность оформить заказ на диски большего размера, вплоть до 21 дюйма.

Интерьер машины

Уменьшенный размер Macan не отразился на вместимости 5-ти местного салона. Модель практически не уступает в комфорте и свободном пространстве старшей модели. Macan особенно хорош в максимальной комплектации. Но уже в базовом исполнении модель оснащена креслом водителя с электрической многопозиционной регулировкой положения, фильтром салона, регулируемыми подголовниками, обилием шторок и подушек безопасности, климатической установкой, адаптивным круиз-контролем и многими другими сервисными функциями. Занять свободное время в процессе езды на дальние расстояния пассажиры смогут с помощью высококачественной аудиосистемы с россыпью динамиков и огромным сенсорным дисплеем. Из других "полезностей" базового исполнения машины, обращает сразу на себя внимание присутствие электропривода задней двери. Всем известно, что автомобиль подобного класса уже в базовом виде оснащается системой "стоп-старт", биксеноновой оптикой, а также множеством передовых систем помощи водителю и активной безопасности.

Вместительный багажник

Багажное отделение Porshe Macan довольно емкое. В классе подобных кроссоверов, в этом показателе данный автомобиль входит в список лидирующих. В простом состоянии багажник вмещает до 500 литров поклажи, а при учете сложенных задних кресел объем грузового отсека увеличивается до 1500 литров. Кстати, задние кресла раскладываются в пропорциях 40/20/20. Багажник оснащен быстросъемной раздвижной шторкой, эффективным освещением, а также отделен грязеотталкивающей обивкой.

Варианты двигателей

Первое время модель будет продаваться с 3 видами силовых агрегатов. Все три предлагаемых двигателя будут доступны и для российских покупателей. Стартовым двигателем (исполнение машины в модификации Macan S) будет шестицилиндровый бензиновый агрегат, расположение цилиндров в котором будет V-образное. Мотор оснащен функцией двойного турбонадува, а также имеет непосредственный впрыск бензина. Рабочий объем такого двигателя составляет 3 литра, а его мощность 340 л.с. Предел крутящегося момента равен 460 Нм. Представленные характеристики двигателя позволяют разогнать кроссовер до первой сотни за 5.4 сек. Дополнительно, по желанию потребителя, устанавливается пакет под названием "Sport Chrono", который улучшает динамику разгона автомобиля до первой сотни еще на 0,2 сек. Пиковая скорость автомобиля с базовым мотором составляет 254 км/ч, а средний расход топлива на сто километров пути равняется девяти литрам.

Дизельная версия S Diesel обладает шестицилиндровым V-образным 3-ех литровым турбодвигателем. Максимум мощности дизельного Macan 2014 составляет 258 л.с., а пиковая отметка крутящегося момента равняется 580 Нм. Дизельный Macan лишь немногим менее динамичен по сравнению с бензиновым собратом. До первой сотни дизельный кроссовер разгоняется за 6.3 сек. Здесь также есть возможность оформить заказ на опциональный пакет, который сократит время разгона до 6,1 сек. При показателе пиковой скорости в 230 км/ч, "тигр" на дизеле весьма экономичен. Расход топлива, заявленный производителем, составляет 6,3 литра на 100 км пути.

Максимальная версия Macan Turbo под капотом предусматривает битурбированный V-образный шестицилиндровый бензиновый агрегат. Рабочий объем данного мотора равняется 3.6 литрам. Максимальной мощности в 400 л.с., в принципе вполне достаточно для того, чтобы разогнать автомобиль до первой сотни аж за 4.8 сек. "Sport Chrono" сократит время разгона до 0.2 сек. Максимальная скорость Macan Turbo 266 км/ч. Очень любопытно, что столь быстрый и мощный автомобиль обладает скромным аппетитом топлива, расходуя 10 литров топлива на расстояние в 100 км.

Все двигатели осуществляют парную работу с роботизированной преселективной 7-ми ступенчатой коробкой передач, которая обладает двумя сцеплениями. Эта коробка имеет систему помощи во время движения на спуске, а также внедорожный режим. По словам официальных представителей, к 2015 году планируется производство и выпуск моделей с 4-ех цилиндровыми двигателями.

Подвеска авто

Новинка получила полностью независимую подвеску с многорычажной конструкцией сзади, а спереди двумя рычагами, расположенными поперечно. В базовой комплектации подвеска оборудуется стальными пружинами и стандартными гидроамортизаторами. Можно установить более модернизированную подвеску с системой PASM-активных амортизаторов. Кроме того, предусмотрена возможность монтажа пневматической подвески. Функция активного полного привода для Porshe Macan присутствует во всех комплектациях авто. Тяга направляется к задней оси автомобиля, передняя колесная пара подключается за счет управляемой электронной муфты передней оси.

Старт продаж и цены на автомобиль

Продажи Macan на отечественном рынке начались в апреле 2014 года. Ориентировочная стоимость автомобиля в базовой комплектации равняется 2 550 000 руб. Чтобы приобрести Macan в максимальном исполнении, потребуется затратить 3 700 000 руб.

5-12-2014, 09:40 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: