» » » BMW X4 — компактный кроссовер-купе от БМВ

BMW X4 — компактный кроссовер-купе от БМВ

BMW X4 — компактный кроссовер-купе от БМВВ марте 2014 состоялась мировая премьера новой модели компактного кроссовера BMW X4. Планируется, что новый автомобиль должен занять нишу между полноразмерным кроссовером BMW Х5 и компактной моделью X3. Новинка стилизована под купе-кроссовер, которые в последнее время пользуются отличной популярностью у покупателей. Прообразом для Х4 стал полноразмерный купе-кроссовер BMW Х6, при этом новый автомобиль получил менее агрессивный и напористый внешний вид.

О ходе разработок нового автомобиля было известно еще несколько лет назад, однако премьера нового кроссовера неоднократно откладывалась. Официальная премьера состоялась на автосалоне в Нью-Йорке, после чего стали известны сроки начала продаж. На российском рынке первые автомобили появятся летом 2014 года.

Интерьер и экстерьер BMW X4
Выполнен BMW X4 на базе платформы компактного кроссовера Х3. Это позволило существенно снизить и ускорить разработку новой модели. Длина купе-кроссовера составляет 4671 миллиметров. При этом длина колесной базы равняется 2810 миллиметрам. Дорожный просвет в 204 миллиметров позволяет не только уверенно себя чувствовать в городском потоке автомобилей, но и с легкостью передвигаться по проселочным дорогам.

С первого взгляда на новый кроссовер становится понятно, что немецкие специалисты разработали уникальный автомобиль, который сочетает черты спортивного купе и классического внедорожника. Неординарная внешность этого автомобиля не оставит равнодушным автолюбителей и поклонников немецкой марки. Передняя часть нового кроссовера оформлена в фирменном агрессивном стиле. Штамповки на капоте удачно подчеркиваются ноздрями решетки радиатора и стильными фарами, использующими светодиодные технологии. Дизайнеры за счет легких штрихов смогли добавить внешнему виду БМВ Х4 харизмы и агрессии. При этом облик нового автомобиля остался узнаваемым поклонниками марки. Это все тот же хорошо нам знакомый и любимый БМВ, который покоряет с первого взгляда.

Динамичный и напористый спортивный внешний вид автомобиля достигается за счет использования ярко выраженной компоновки кузова купе. Наивысшая точка линии крыши достигается в области передней двери, после чего начинается плавное ниспадание крыши, которая плавно переходит в дверь багажника. Ребра на боковинах кузова позволяют подчеркнуть спортивность и напористость этого автомобиля. Корма БМВ Х4 выполнена в классическом стиле БМВ последних моделей выпуска. Крупноразмерная светотехника удачно гармонирует с монументальным бампером. Все это позволяет подчеркнуть агрессию и напор нового автомобиля.

В отделке внутреннего интерьера нового кроссовера используются высококачественные материалы, что позволяет отнести новинку к премиум сегменту. Передняя панель выполнена в схожем с БМВ Х3 стиле. А вот центральная консоль больше напоминает новый Х5. Необходимо отметить, что свободное пространство в салоне несколько уменьшилось. Это можно объяснить используемой компоновкой кузова. В частности уменьшилось пространство над головой для задних пассажиров. Само заднее сиденье теперь спрофилированно под двух человек. Разработчики кроссовера BMW X4 снабдили новый автомобиль широкими возможностями по трансформации салона. Так, например, полезный объем багажника может изменяться от 500 литров объема до 1400 литров при сложенных задних сиденьях.

Управление всеми важными функциями нового автомобиля осуществляется при помощи технологии BMW Connected Drive. Новый автомобиль может оснащаться такими достаточно интересными функциями и технологиями как Parking Assistant (система помощи при парковке), Head-Up Display (проекционный дисплей, который выводит важные показания на лобовое стекло), High Beam Assistant (интеллектуальная система управления ближним и дальним светом), эти и многие другие функции позволили существенно упростить управление автомобилем. Улучшились показатели безопасности за рулем. Появились системы контроля направление движения по полосам, система предупреждения столкновений и активный круиз-контроль.

Подчеркнуть индивидуальность внешнего вида и салона автомобиля можно с помощью визуальных пакетов X Line и M Sport. Эти пакеты оформления подразумевают многочисленные варианты цветового оформление и разнообразные материалы обивки. Автовладелец может подчеркнуть оригинальность облика с помощью установки таких визуальных пакетов оформления.

Технические характеристики нового кроссовера
В общей сложности покупателям предлагается шесть вариантов двигателей - три бензиновых и три дизельных мотора. В соответствии с современной тенденцией использования турбомоторов, вся линейка предложенных силовых агрегатов использует технологию турбонаддува BMW Twin Power Turbo. Двойной турбонаддув позволяет одновременно снизить показатели потребления топлива и обеспечивает великолепные мощностные характеристики в любых диапазонах оборотов двигателя.

Двухлитровый бензиновый двигатель выдает мощность в 184 лошадиных силы, что позволяет разгонять новый кроссовер до скорости 100 километров в час за 8 секунд. Показатели топливной экономичности данной полноприводной модификации составляют 7,2 литр топлива в смешанном цикле.

Модификация xDrive28i оснащена форсированным двухлитровым бензиновым двигателем мощностью в 245 лошадиных сил. С таким мотором среднеразмерный кроссовер разгоняется до сотни за 6,4 секунды.

Любителям драйва можем порекомендовать модификацию xDrive35i, которая получила шестицилиндровый трехлитровый турбированный двигатель мощностью 306 лошадиных сил. С таким мотором кроссовер разгоняется до сотни за 5,5 секунд.

Дизельные двигатели используют компоновку с двумя компактными турбинами, которые позволяют существенным образом увеличить показатели мощности автомобиля. Можем порекомендовать вам обратить внимание на модификацию X4 xDrive35d. Трехлитровый дизельный мотор благодаря использованию сразу двух турбин выдает мощность в 313 лошадиных сил, что делает динамику дизельного автомобиля даже лучше, чем у топовой бензиновой версии. При этом расход топлива в смешанном цикле на 100 километров не превышает 6 литров.

Все модификации уже в базовом исполнении оснащаются автоматической 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic. Лишь версия xDrive20d в базовой комплектации довольствуются шестиступенчатой механической коробкой передач.

Интеллектуальная полноприводная система xDrive обеспечивает распределение крутящего момента в стандартных ситуациях в пропорции 40:60. При необходимости крутящий момент может быть перераспределен полностью на одну ось или даже на одно колесо. Отслеживать моментальное состояние привода автомобиля можно с помощью индикации на дисплее.

Российские дилеры уже начали принимать заказы на новый кроссовер БМВ Х4. Стоимость базовой версии начинается с 2 миллионов рублей. За топовую версию с трех литровым бензиновым и дизельным мотором покупателям придется заплатить порядка 3,5 миллионов рублей.

25-10-2014, 09:17 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: