» » » Kia Sportage 2014 - обновленное авто для города

Kia Sportage 2014 - обновленное авто для города

Kia Sportage 2014 - обновленное авто для городаСегодня кроссовер Kia Sportage является одним из самых востребованных автомобилей на рынке компактных внедорожников. Эта модель стала производиться с 1994 г, и с тех пор успешно продается, особенно в странах Старого Света. Доверие среди европейских покупателей кроссовер получил благодаря тому, что первое поколение этих автомобилей выпускалось в немецком городе Оснабрюк на мощностях заводы фирмы Karmann.


В 2004 г было представлено новое поколение Kia Sportage, которое сильно отличалось от предыдущей модели и сильно напоминало концепцию Hyundai Tucson. По внешнему виду новое поколение кроссовера трудно было назвать привлекательным, хотя с технической точки зрения автомобиль стал более совершенным. Но несмотря на не совсем красивый внешний облик, машина продолжала пользоваться популярностью, так как прекрасно подходила для решения основных ежедневных задач.

В марте 2012 г на Женевском автосалоне было представлено уже третье поколение Kia Sportage. Внешний облик автомобиля претерпел сильные изменения в лучшую сторону, на подобные метаморфозы оказала немалое влияние усилившаяся конкуренция. Над разработкой нового поколения работал Питер Шрайер, бывший дизайнер Ауди, а ответственными за разработку стали работники германского исследовательского центра в Рюссельхайме. Как итог этой работы новый Kia приобрел яркий харизматичный облик, выделявший его среди других автомобилей. При этом он потерял излишнюю вычурность, присущую азиатским машинам. Стал больше отвечать потребностям автолюбителей всего мира. В России в последние годы кроссовер занимал одно из первых мест по продажам. В 2013 г его выбрало около 33,5 тыс. российских автолюбителей. В том же году кроссовер вновь претерпел небольшие изменения, обновленный Kia предстал на русском рынке 1 апреля 2014г.

Новый кроссовер Kia Sportage 2014 снаружи и изнутри

Новый кроссовер все так же базируется на основе платформы Hyundai IX35. Размеры машины остались прежними – 4440х1855х1630 мм. Величина колесной базы – 2640 мм. Дорожный просвет колеблется от 167 до 172 мм в зависимости от размера колесных дисков.

Внешний облик нового Kia Sportage 2014 не подвергся сильным изменениям. Хотя внешность нового автомобиля и была разработана 4 года назад, он по-прежнему соответствует всем современным требованиям. Внешние изменения коснулись легкой корректировки передней части кузова: изменилась решетка радиатора и появилась новая светодиодная оптика. Автомобиль приобрел также новые фонари со светодиодными элементами. Все эти нововведения не испортили впечатление от кроссовера, он по-прежнему все такой же атлетичный красавец, характерные черты которого: узкий прищур передних фар, крупная фальшрадиаторная решетка, сильно заваленное лобовое стекло, расширенная колесная арка и рельефные бока кузова. У нового Kia Sportage есть и некоторые спортивные черты, более присущие спорткарам, это – ниспадающая линия крыши, узкие боковые стекла и высокая подоконная линия. Новый дизайн колесных дисков еще более усиливает ощущение драйва от внешнего облика кроссовера.

Некоторые изменения претерпел и внутренний облик кроссовера – его салон приобрел новое оформление. Как и всегда при таких случаях, основные изменения внутри салона коснулись отделочных материалов. Сидения приобрели новый покрой, более приятный на ощупь и привлекательный на внешний вид. Консоль управления осталась без изменений и по-прежнему радует автовладельцев удобным расположением основных элементов управления. Первые модели кроссовера были оснащены аудиосистемой, которая поддерживала воспроизведение компакт-дисков, имелось подключение для USB-устройства и i-POD. Следующие конфигурации автомобиля оснащались уже более продвинутыми головными устройствами, где предполагалась поддержка Bluetooth и функции навигации. На консоли имеется семидюймовый дисплей, на который и выводятся все данные. Приборы нового Киа приобрели совершенно другую конфигурацию, другой дизайн, который передвинул спидометр из центра в правую сторону, а в центр, где раньше располагался спидометр, поместили дисплей маршрутного компьютера. Новое поколение Киа отличается также новым и более приятным и читабельным интерфейсом панели Supervisionс, экраном в 4,2 дюйма.

В салоне Kia Sportage 2014 с удобством может разместиться 5 пассажиров. Передние сиденья отличаются высоким комфортом с ярко выраженной боковой поддержкой и поясничным подпором, который в некоторых комплектациях может регулироваться. Руль можно легко подстроить под себя, он может регулироваться в двух плоскостях. Задний диван кроссовера достаточно просторен, чтобы там с комфортом могли разместиться три пассажира. Размер багажника остался прежним: при не сложенных спинках сидений объем багажника составляет 564 л, а при сложенных – увеличивается до 1353 л.

Широкие передние стойки и небольшая площадь остекленения приводят к тому, что обзорность нового Киа по-прежнему остается недостаточно хорошей, это, пожалуй, единственный недостаток этого автомобиля. Зато инженеры неплохо поработали над шумоизоляцией салона, теперь ездить стало намного комфортнее, нет прежнего сильного звукового фона.

Технические характеристики двигателя Kia Sportage 2014

Силовые показатели двигателей Киа тоже претерпели небольшие изменения в лучшую сторону, но на технических показателях машины в целом это сильно не отразилось.

Единственный бензиновый мотор из серии Theta имеет объем 2 литра и 150 л.с. В пару к нему устанавливается шестиступенчатая коробка передач либо с механическим приводом, либо с автоматическим. Механическая шестиступенчатая коробка передач пришла на смену пятидиапазонной коробке, это один из основных моментов обновления технических характеристик. Расход бензина составляет 8,5 л топлива на 100 км пути.

Киа оснащен также и двумя дизельными моторами CRDi, оба мотора имеют одинаковый объем в 2 л, но отличаются техническими характеристиками, которые зависят от степени форсирования. Более «слабый» двигатель имеет 136 л.с., расход топлива при этом составляет приблизительно 6,8 л.

Другой дизельный мотор отличается мощностью в 184 л.с., может работать только вместе со шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Подобный тандем обеспечивает разгон машины до 100км/ч за 9,8 сек. А топлива потребляет 6,9 л на 100 км.

Kia Sportage, имеющий бензиновый двигатель, может быть как передне-, так и полноприводным, а модели, характеризующиеся наличием только дизельных двигателей, бывают только полноприводными. В свою очередь, полноприводное исполнение предусматривает два режима работы – автомат и режим блокировки. Для первого случая характерно подключение заднего моста в зависимости от ситуации на дороге, момент передачи на заднюю ось определяет электронный блок управления. Режим блокировки можно включить при помощи кнопки, в этом случае предусматривается передача тяги на обе оси в пропорции 50:50. Но режим блокировки возможно использовать только при скорости автомобиля не более 40 км/ч.

Новая комплектация автомобиля предусматривает также оснащение усовершенствованной модели новыми амортизаторами, адаптированными к нашим условиям, они хорошо показывают себя на неровной поверхности и обеспечивают более легкую управляемость.

Kia Sportage – городской житель

При выборе кроссовера Kia Sportage следует учесть, что он типичный городской обитатель. Весь свой потенциал он может раскрыть только на асфальтовом покрытии. Те, кто предпочитает динамичную езду, должны обратить внимание на модели с дизельным мотором, для них характерен более уверенный старт и быстрое ускорение. Кроссовер прекрасно ведет себя на больших скоростях, хорошо держит линию и проходит повороты с минимальным креном кузова. Не рекомендуется использовать этот автомобиль для выезда на природу, с небольшими проблемами в виде раскисшего грунта или легкого бездорожья он, в принципе, справится, но с более серьезными проблемами ему не совладать.

Изменения внешнего облика кроссовера привели к возрастанию цены и на базовые его версии. Теперь самый дешевый вариант Киа обойдется 909900 руб.

28-09-2014, 08:32 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: