» » Обзор Chery Tiggo FL

Обзор Chery Tiggo FL

Обзор Chery Tiggo FLВ России Chery Tiggo стал известен в 2008 году, после Московского автосалона, хотя в мире он был популярен и ранее. Модель 2008 года заменила уже устаревшую по внешности и техническим характеристикам модель 2005 года.


А в 2012 году на Пекинском автосалоне мир познакомился с полностью обновленным автомобилем Chery Tiggo FL. Следует отметить, что изменения коснулись абсолютно всего, от схожести с Toyota RAV4 не осталось и следа, внешний дизайн был полностью изменен. То же произошло и с салоном, помимо обновления материалов, был изменен и дизайн, внесено множество дополнений в интерьер. Техническая база также была заменена новыми агрегатами и ходовая часть не осталась без внимания. В целом, автомобиль пережил второе рождение, учитывая, что многие автомобили после рестайлинга теряли популярность, Chery Tiggo FL удалось не только удержаться, но и набрать популярности.

Начнем осмотр с передней части. Благодаря новому дизайну радиаторной решетки, полностью изменили стиль передние фары, по своей форме они не поддаются описанию, уж очень заманчивые. Теперь они расположены вверху, по краям бампера, что полностью не соответствует предыдущей модели. Также впереди установлены дневные светодиодные огни.

Дизайнеры сделали бампер внушительных размеров, который сочетается с такой же радиаторной решеткой и подчеркивает брутальный вид кроссовера. Желтые противотуманные узкие фары очень эффектно вписались в черный пластик широкого бампера. Фальшрадиаторная решетка и хромированные вставки с фирменным логотипом Chery выглядит очень впечатляюще. Такие революционные изменения лицевой части машины совершенно меняют представление об авто, поневоле понимаешь, что это коснулось всего автомобиля Chery Tiggo FL 2012 года.

Если взглянуть на автомобиль в профиль, то он существенных изменений не претерпел, очертания тойоты по-прежнему просматриваются, впрочем, это пожалуй, хорошая схожесть. Вид сбоку открывает взору мощный, ярко выраженный кроссовер, с подчеркнутыми линиями, высоким кузовом с выделяющимися обвесами и колесными арками. Интересно выглядит новое остекление и задняя часть авто, багажная дверь практически вертикальная. В общем, выглядит автомобиль неожиданно смело и ярко, хотя все выполнено по классическим канонам.

Задняя часть, если не брать во внимание более горизонтальное положение, мало чем изменилась, заметно изменились стопы на заднем бампере, точнее, они теперь находятся почти по сторонам. Изменения коснулись запаски на задней двери, точнее чехла для запаски. Светодиоды дополнили всю заднюю светотехнику, более того, стоповый сигнал теперь находится еще и в верхнем спойлере в виде полоски.

По габаритам кузов Chery Tiggo FL остался практически тот же, увеличившись только в длине на 10.5 см. Теперь его длина равна 4390 мм, по ширине он прежний 1765 мм, высота кроссовера 1705 мм, клиренс 190 мм, а база 2510 мм. В базовой комплектации автомобиль будет выходить с дисками 16 и 17 дюймов, с резиной 215/65, 235/65 и 215/60.

Теперь о внутренней отделке салона, который также положительно изменился. Конечно, изменения коснулись качества материалов и уровня отделки, помимо этого изменилась внешность салона, многое было дополнено, особенно это касается начинки и электроники. Руль, в отличие от прежних моделей стал многофункциональным, все функции очень удобно размещены и доступны. Изменения коснулись и внешности руля, внутренняя часть стала шире, а значок Chery красуется на алюминиевой вставке. Водительское и пассажирское переднее сидение изменились визуально, стали комфортнее с шестью вариантами регулировки, со встроенным подогревом. Изменились подголовники, а также подлокотники.

Стоит обратить внимание на приборную панель, здесь стиль полностью изменился, в основном все переведено на цифровое отображение, плюс установлен монитор бортового компьютера. Центральная консоль также претерпела изменения, здесь все было подстроено под блок кондиционера, под новую аудио панель и кнопки управления. Чего не коснись, везде присутствуют металлические вставки, что подчеркивает многие элементы интерьера.

Места под передние сидения очень просторны и позволяют устанавливать сидения максимально комфортно, особенно водительское. Задний ряд хоть и немного меньше, но тем не менее два человека там себя чувствуют вольно и комфортно, немного стеснен третий, сидящий посередине, но это из-за высоты подлокотника и выступа трансмиссии. Также регулируются и задние сидения, но только вдоль, т.е. можно при желании увеличить место багажа или же пространство для ног. К слову сказать, багаж очень просторный, даже в минимальном исполнении он 520 л, а в увеличенном до 790 л.

Нужно отдать должное китайцам, они не скупятся на начинку внутри, Chery Tiggo FL выпускается в двух комплектациях Luxury и Comfort, и та и другая изобилуют современными новшествами и электроникой. Comfort в базовом исполнении имеет стеклоподъемники на всех окнах, руль с гидроусилителем и подвижной рулевой колонкой. Боковые зеркала с подогревом, передние сидения также с подогревом и регулировкой в шесть положений, кондиционер, LCD монитор для бортового компьютера. Консоль оснащена новейшей аудиосистемой, сигнализация и центральный замок, система парковки сзади и спереди, а также противотуманные фары на обоих бамперах. Что касается комплектации Luxury, то здесь практически все тоже, плюс кожаный салон, добавлен люк и аудиосистема с винчестером.

Двигателя помимо прежних 2 л с 136 л/с и 1.8л с 132 л/с, представлены новыми экономичными 1.6 л. Они выпущены в двух видах, агрегат 1.6 DVVT мощностью 126 л/с, и такой же, но механической и турбиной. Что в совокупности дает 150 л/с. Все двигатели оснащаются механической коробкой передач с 5-ю ступенями.

Что касается ходовой части, то спереди осталась прежняя McPherson, это стойки с поперечным стабилизатором. А вот сзади вместо прежней, теперь тоже стоит многорычажная система и стабилизаторы. С полным приводом выходит модель с 2-х литровым агрегатом, в будущем планируется делать и другие модели полноприводными.

25-04-2013, 00:07 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: