» » » Lexus презентовал новый компакт – кроссовер NX2015

Lexus презентовал новый компакт – кроссовер NX2015

Lexus презентовал новый компакт – кроссовер NX2015Японская автомобильная компания премиум класса Lexus, не так давно официально показала свою новую люксовую модель компактного кроссовера NX. Очередное произведение Lexus займет место в пустующем для компании сегменте, став младшим братом всем известного кроссовера RX. Мировая премьера NX2015 состоялась на Пекинском автосалоне в апреле 2014 года.


Внешнее оформление

Основные элементы внешнего вида Lexus NX позаимствовал у концепткара LF-NX, впервые продемонстрированного общественности на международном Франкфуртском автосалоне еще в 2013 году, поэтому презентацию ждали с большим интересом. Шасси нового кроссовера базируется на элементах последней модели Toyota RAV4. Стоит заметить, что экстерьер модели стал проще внешнего облика концепта, однако самые яркие элементы кузова машины остались без значительных изменений. Разработчикам компании удалось сохранить массивную радиаторную решетку, широкие арки колес и структуру ходовых огней в виде бумеранга, состоящих из светодиодов под основными фарами. Внешне кроссовер выглядит ярко, напористо и агрессивно. Эффектные наружные зеркала на мощных стойках и массивные штампованные элементы нижней части дверей придают автомобилю спортивный дух. Создатели особо потрудились над передним бампером, который по праву можно считать гордостью новинки. Он оснащен встроенными противотуманными фарами, разнесенными по краям, и имеет очень сложную геометрию.

Сзади автомобиль выглядит не столь выразительно, в отличие от других элементов кузова, поскольку имеет очень похожие черты моделей Toyota RAV4 и своего старшего брата Lexus RX. Размеры кроссовера соответствуют типичным показателям машин данного класса:

  • длина – 4630 мм;
  • ширина – 1845 мм;
  • высота – 1645 мм;
  • колесная база – 2660 мм;
  • дорожный просвет – 190 мм;
  • максимальная вместимость багажника при сложенном заднем диване – 506 л.

Внутренняя отделка

При детальном изучении новинки становится возможным провести некоторые аналогии с седаном Lexus IS, ведь именно у этой модели кроссовер позаимствовал общий дизайн салона. И все же стоит заметить, что внутренняя архитектура Lexus NX весьма оригинальна и имеет собственные отличительные черты. Главным элементом салона является массивная центральная консоль с серебристыми вставками и окантовкой, отдаленно напоминающая структуру, используемую в концепте.

Передняя панель нового премиум-автомобиля смогла объединить в себе столь важную изысканность и необходимую практичность. Стильные часы, ярко выделяющиеся на общем фоне, установлены под центральными воздуховодами, а специальный держатель для стаканов и бутылок находится между передними сидениями. Мультимедийный экран в Lexus NX в отличие от других моделей марки в консоль не встроен и расположен в верхней части панели. Также японские разработчики отказались от использования фирменного интерфейса в виде «мышки», тем самым приняв нарекания и отзывы приверженцев марки. В кроссовере установлена удобная и понятная сенсорная панель. Всегда шагая в ногу со временем, компания Lexus внедрила в новую модель ряд высокотехнологичных инноваций. Это система наблюдения «слепых» зон и радарного круиз контроля, экран перед лобовым стеклом на который выводится дополнительная информация, беспроводной зарядный механизм для мобильных устройств. Благодаря богатому оснащению, использованию в отделочных элементах высококачественных материалов в паре с идеальной подгонкой и применению последних технологических новинок, автомобиль Lexus NX по праву подтверждает свою принадлежность к сегменту премиум.

Варианты комплектаций

На рынке кроссовер будет представлен в двух возможных вариантах. Это либо стандартная версия NX 200, либо спортивная комплектация «F-Sport» с другой радиаторной решеткой, новым вариантом колесных дисков и видоизмененным бампером.

Также покупатели смогут выбирать среди нескольких вариантов силовых агрегатов. В стандартную комплектацию входит четырехцилидровый 2-х литровый двигатель. Этот хорошо известный атмосферный мотор используют на Toyota RAV4. Он выдает мощность 146 л.с. Технические характеристики модели NX пока еще озвучены не были, однако создатели детища заверили, что новинка не будет уступать показателям RAV4, у которого разгон до первой сотни составляет 11,3 секунды с показателем максимального разгона до 180 км/ч. В дополнение к этому возможна установка специальной бесступенчатой трансмиссии S-CVT. Данный технический элемент оснащен электронным блоком контроля и имеет возможность перехода в ручной режим переключения передач, что является инновационной разработкой инженеров концерна Lexus.

Гораздо интереснее призвана стать Lexus NX 200t, с новым высокофорсированным двигателем, индивидуально спроектированным специально для модели NX. Агрегат выдает мощность в 238 л.с, которая доступна в диапазоне от 4800 до 5600 оборотов. А граничный показатель крутящего момента достигает отметки в 350 Нм. Разгон до сотни комплектации 200t порадует поклонников марки показателем в 8.5 секунд. Модификация NX 200t оборудована шестиступенчатым автоматом с уникальным электронным узлом управления, который принимает во внимание изменяющийся показатель крутящего момента и приспособлен к взаимодействию с турбомотором. Данная система рассчитывает оптимальный уровень крутящего момента и способна увеличить реакцию педали газа на ускорение при наборе скорости.

Гибридное будущее

Компания Lexus придерживается мировых тенденций по разработке экономичных гибридных двигателей и предлагает для своего кроссовера комплектацию с гибридным мотором. Это будет Lexus NX 300h, технические характеристики которого пока еще небыли оглашены разработчиками из Японии. По предварительной информации такой агрегат будет состоять из бензинового двигателя с четырьмя цилиндрами в 2.5 литра и мощного электрического мотора. Такая установка не уникальна и уже была успешно опробована на Lexus ES 300h. Представленная комплектация призвана удовлетворить желание потенциальных покупателей в увеличении топливной экономичности. Система позволит обеспечить продолжительную работу на электротяге без применения бензинового двигателя.

Стоит заметить, что модели 200t и 300h доступны в полноприводных вариантах. Однако в гибридной комплектации полный привод будет работать на электрической системе E-Four, которая подключает заднюю ось автомобиля исключительно благодаря электромотору. В таком случае базовая модель кроссовера будет только с передним приводом.

Автомобиль с любым вариантом двигателя будет оснащаться системой start-stop, которая способна автоматически глушить мотор при любых коротких остановка, например, при высадке-посадке пассажиров либо на светофорах. Японские разработчики уверены, что проделанная огромная работа над созданием новинки Lexus NX принесет значительный успех. Кроссовер призван достойно конкурировать с действующими лидерам премиального сегмента рынка Range Rover Evoque, Audi Q3,BMW X1 и Mercedes GLA.

7-08-2014, 00:18 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: