» » Автомобильная накидка на кресло авто

Автомобильная накидка на кресло авто

Автомобильная накидка на кресло автоС потеплением на улице приходится задумываться о смене зимней накидки на сиденье авто на какой-нибудь иной, подходящий для погоды, вариант. В данной статье речь пойдет о том, какая должна быть автомобильная накидка на кресло авто, которая идеально подойдет в жаркую летнюю погоду.

 

Рассматривая индустрию, связанную с автомобильными аксессуарами, можно сразу же заметить, насколько сильный рывок был сделан. В авто-магазинах уже продаются накидки, в которых используется принудительная вентиляция поясничной области и те, в которые встроен массажёр. От такого комфорта мало кто откажется на долгое время покинуть водительское кресло.

 

Очень часто основная часть жалоб поступает от автомобилистов летом. И на это есть своя причина – сильно нагретый салон. Насколько бы мощно не работал кондиционер, это не поможет от появления пота на вашей спине. Недостаток весь в материале, из которого изготавливают основную массу автомобильных сидений. Для того чтобы ваша спина не потела, лучше всего подойдут кресла из ткани. Больше всего проблем следует ждать от кресел, отделанных дешевым кожзаменителем. Поэтому наш дальнейший разговор и пойдет о том, во что следует переодеть сидения автомобиля к весенне-летнему сезону. 

 

Вначале следует произвести обзор материалов.

 

В большинстве случаев на рынке встречаются чехлы из авто-велюра, флока или кожзаменителя. Большое количество накидок изготавливается из натурального меха, и реже встречаются модели из натуральной кожи и алькантры.

 

Авто-велюр является прочной ворсовой тканью, из которой часто изготавливают авто-чехлы. После стирки ткань не сядет и не полиняет, поскольку вода после попадания на такую ткань не остается на ней. Велюр может выдержать даже если его сильно нагреть. Данный материал можно легко прожигать, но очень сложно заставить гореть. Сложности возникают и при растягивании материала. Отсюда делается один очень важный вывод: данная накидка на протяжении достаточно долгого периода времени будет сохранять аккуратный вид.

 

Искусственная кожа заменяет натуральную, и является самым износостойким и недорогим материалом, который легко очищается от любой грязи. Выбирая автомобильные накидки на кресла авто из кожзаменителя, стоит обратить внимание на качество материала. Дешевый кожзаменитель является грубым и толстым на ощупь. Материал не пропускает воздух, из-за чего происходят проблемы микроклимата в области спины. Если взять дорогую искусственную кожу, то она содержит микропоры, и внешне ее никак не отличишь от натуральной. Но такой чехол больше подходит для лета. Один из недостатков, которым обладает искусственная кожа – невозможность использовать ее в течение всего года. В зимнее время такая кожа достаточно остывает от мороза. Поэтому в таком случае существует два варианта:

  • либо устанавливать электроподогрев в сидение автомобиля; 
  • либо покупать дополнительные, меховые накидки. 

Флок – мягкая ткань, имеющая плотную основу. После промывания не промокает, быстро высыхает, держит цвет и не усаживается. Приемлем по цене и практичен. Благодаря некоторым свойствам ткани (не пропускание влаги и особая гладкость) можно сказать, что ваша спина не будет защищена от намокания, если вы будете ехать в жаркую погоду. Данный материал редко применяется при изготовлении чехлов для автомобиля. Наибольшая его популярность была при дефиците, в тот момент, когда ничего другого и не было.

 

Сегодня в магазинах чехол из алькантры - настоящая редкость, поскольку все упирается в высокую стоимость материала. Алькантра является искусственной замшей. Ее использование началось с момента производства автомобильных кресел для дорогих иномарок. Алькантра считается сильнейшим конкурентом натуральной коже, из-за качества самого материала, который не подвергается износу, нагреву на солнце и не охлаждается на холоде. Кроме этого, это украшение самого салона. Одним из недостатков считается лишь дороговизна материала. Если вы решили приобрести чехол из алькантры, то лучше всего его сшить на заказ. Сами производители относятся несколько отрицательно к материалу, благодаря его высокой цене.

 

Итак, знакомство с материалами проведено, а теперь следует перейти к рассмотрению чехлов, имеющих специальную проветриваемую основу.

 

Существуют японские чехлы «Кайтеки», имеющие вставки из специальной ткани. Вставки располагаются в области спины. Ткань помимо объемности обладает микро-перфорацией, что приводит к проветриванию поясницы и создает комфорт водителю.

 

Имеются также накидки, состоящие из натурального бамбука и хорошо пропускающие воздух, что позволяет спине не потеть. За счет накидки штатное кресло защищается от загрязнения, а также не выгорает и т.д. Накидка из такого материала в основном применяется летом в качестве аксессуара. 

 

Стоимость данных накидок примерно такая же, как и у популярных чехлов из кожаного заменителя. Вместе с чехлами, сделанными из тканей, пропускающих воздух, имеются также очень удобные накидки и чехлы, изготовленные из специальной ткани, связанной специальным образом. Такая ткань называется плетеной трехмерной сеткой. За счет нее чехол становится объемным и прекрасно пропускает воздух в поясничную область. В слишком жаркую погоду чехлы из сетки позволяют спине водителя оставаться сухой.

 

Если приведенный вариант не устраивает, то можно выбрать чехлы из ткани высокого качества из велюра и хорошей искусственной кожи, неплохо подходящей к любому сезону и украшающей салон.

 

Основным критерием, когда мы выбираем автомобильные накидки на кресло авто, является их принадлежность к нужному сезону. В основном потребители производят выбор чехла по различным критериям. Для одних автомобилистов это может быть изумительный дизайн, а для других, наоборот, надежность. Покупка автомобильных накидок необходима для защиты оригинальной обивки кресел от различных загрязнений, выгорания, или для создания особого вида салона. В целом, чехлы должны подходить для любого сезона и создавать комфорт водителю.

 

Особенной изюминкой статьи являются чехлы, имеющие встроенную электронику. По своим функциям такие автомобильные накидки на кресла авто очень сильны. Помимо функций подогрева имеется еще и массажер спины. Во многих усовершенствованных моделях имеется режим охлаждения. Охлаждающего эффекта можно достигнуть благодаря встроенному вентилятору, имеющему особую конструкцию и выполняемому прогон воздуха через специальные микротрубки, встроенные в полотно.

 

Тестирование накидок еще не производилось, поскольку на сегодняшнем рынке они еще не продаются. Такие накидки не только согревают, но и охлаждают ноги со спиной. А вот массажёр по мнению многих автомобилистов нужен не всегда, поскольку им неудобно пользоваться при поездке. Включение массажёра необходимо только в то время, когда можно отвлечься и немного расслабиться. Как говорят медики, лучшим средством будет несколько приседаний на природе, чем сидячий электромассаж. Такую накидку можно разместить на сидении пассажира, поскольку ему не нужно следить за дорогой.

15-01-2011, 12:16 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: