» » Автомобильные чехлы из натурального меха

Автомобильные чехлы из натурального меха

Автомобильные чехлы из натурального меха

Чехлы из натурального меха для автомобиля, как правило, предлагаются небольшими частными мастерскими. Можно купить приглянувшееся готовое изделие. Но чтобы чехлы идеально сели на сиденья, их лучше пошить под заказ из приглянувшегося меха. Наиболее шикарно смотрятся чехлы из мутона.

Для пошивки чехлов может использоваться любой мех, даже длинношёрстный. Они будут очень эффектно смотреться, но с практической точки зрения доставят немало хлопот. Стриженый мех более практичный и не менее тёплый. Самый популярный вариант – изделия из натуральной овчины. При пошиве обязательно учитывается расположение боковых подушек безопасности. Чехлы можно пошить практически для любой модели авто, в том числе и под спортивные сиденья.

Изготовление чехлов

Готовые чехлы хорошего качества для использования в автомобиле должны изготавливаться из меха, прошедшего специальную обработку. Ворс должен быть подготовлен к повышенным нагрузкам на истирание. В мастерских при пошиве применяется специальное оборудование – обычной швейной машинки будет недостаточно. В домашних условиях самому чехлы из меха можно сшить вручную. Однако если их шить из обычных меховых шкурок, ворс вскоре станет выпадать, истираться, быстро потеряет форму. Форма чехлов:

  • В виде накидок;
  • Чехлы только на кресло;
  • Чехлы на кресло и подголовник;
  • С закреплением по периметру нижней части кресел;
  • С закрепляющей нижней частью.
  • Накидки могут быть дополнены различными аксессуарами, накладками, вставками, кармашками и т.д.

Чехлы и климат

Многие обыватели считают, что чехлы из натурального меха хороши только зимой, а летом на них будет сильно потеть спина. Это мнение не совсем правильное, когда речь заходит о чехлах из овчинки. К примеру, на одном из самых тёплых континентов – Австралии – средняя летняя температура +28 градусов. Но именно австралийские фермеры первыми придумали нарывать кресла машин и тракторов чехлами из натуральной овчины.

Европейцы и американцы предпочитают использовать меховые чехлы с наступлением холодов. Те, кто обладает этими полезными авто-аксессуарами, отмечают, что на них теплее, чем в креслах с электрообогревом. К тому же на мехе невероятно приятно сидеть. Тактильные ощущения не сравнятся с неприятным холодком дермантиновых, кожаных, велюровых обивок.

Достоинства меховых чехлов

  • Правильно обработанный натуральный мех прослужит дольше искусственного. Ведь структура «живого» меха более сложная, многослойная.
  • Чехлы из фабричного высококачественного меха чистить, вычёсывать и даже стирать с соблюдением инструкций. Внешний вид от этих процедур не страдает.
  • Есть виды меха, не вызывающие аллергию (требуйте у продавцов соответствующий сертификат).
  • Мех состоит из множества не слипающихся волосков, поэтому в чехлах из натурального меха происходит естественная микроциркуляция воздуха.
  • Меховые автомобильные чехлы очень приятны на ощупь, они мягкие, дополнительно амортизируют на ухабах.
  • Зимой быстро нагреваются от тепла человека. В сочетании с электроподогревом долго сохраняют тепло.
  • В зависимости от угла падения солнечных лучей цвет и блеск меха может изменяться.

Уход за чехлами из натурального меха

Зависит от качества меха. Многие азиатские изделия допускают только сухую чистку. Специально обработанный мех можно стирать вручную (температура воды до +35), в стиральной машине (деликатный режим с отжимом). Пользуются жидким стиральным порошком для деликатных вещей. Не рекомендуется применять ароматизированные стиральные средства и различные смягчители тканей. После стирки чехлы надо распрямить на гладкой поверхности. Сушат их в тени, вдали от обогревательных элементов. Допускается химическая чистка.

17-11-2012, 00:55 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: