» » » Обзор кроссовера Porsche Macan

Обзор кроссовера Porsche Macan

Обзор кроссовера Porsche MacanВ минувшем году был анонс нового спортивного автомобиля Porshe Macan. С индонезийского диалекта такое название можно перевести как тигр. В настоящее время данная модель почти готова к серийному производству. Сама же премьера планируется на начало осени текущего года, некоторое время назад представители Германии назвали стоимость Porshe Macan для своего внутреннего рынка. Достоверной информации о спортивном кроссовере пока мало, но в данной статье мы объединяем все, что известно о нем на данный момент.


О внешнем виде Porshe Macan подтвержденной информации пока нет. Во всемирной паутине постоянно появляются различные фотографии, которые при каждом своем появлении имеют существенные отличия от своих предшественников. Из этого можно сделать вывод, что либо внешний вид еще не определен и в настоящее время немецкие производители проводят различные эксперименты с ним, либо это спланированный ход, чтобы ввести в заблуждение заинтересованных людей, который можно расценить как попытку сохранения настоящего облика кроссовера до премьеры. Не стоит сомневаться, Porshe Macan будет достаточно привлекательной и изысканной моделью, впрочем, как и весь автомобильный ряд немцев.

Стоит сказать несколько слов о габаритах автомобиля, информация о которых также официально еще не подтверждена. В настоящий момент есть информация, что длина спорткара будет 4600 мм, ширина 1890 мм, высота автомобиля будет не выше 1660 мм.

Porshe Macan будет иметь достаточно вместительный багажник с объемом 520 л, что является вполне достаточным для спортивного автомобиля, который относят к премиальному классу.

Фотографий салона новинки практически нет в сети. На сегодняшний день есть только одно мнение, что экстерьер Poshe Macan будет заимствован у более ранней модели Porshe. Из тех фотографий, которые сейчас присутствуют во всемирной паутине, трудно сделать вывод о подобных заимствованиях.

Перейдем к техническим характеристикам. Немецкий производитель планирует внедрить в новый спорткар 6 двигателей, основная функция которых будет направлена на дизельные агрегаты.

Компания Porshe в своей новинке будет внедрять турбодизель с 4-мя цилиндрами, которые имеют объем 2 литра и могут развивать мощность до 190 лошадиных сил. Дополнением к турбодизелю будет бензиновый четырехцилиндровый агрегат, который сможет развить мощность до 220 лошадиных сил при том же объеме в 2 литра.

Средние позиции данного спорткара будут заняты моторами с объемом в 3 литра. Наибольшая часть Porshe Macan будет иметь шестицилиндровый турбодизель, способный развивать мощность 245 лошадиных сил, а для категории автолюбителей, способной доплатить, немецкие производители готовы предложить модель с двойным турбонаддувом Borg Warner и мощность в 370 лошадиных сил. Самую верхнюю строчку займет 6-цилиндровый бензиновый двигатель, который будет иметь объем в 3,6 литра и развивать мощность в 300 лошадиных сил. Такая комплектация не будет оснащена турбонаддувом.

Также немецкий производитель будет выпускать Porshe Macan с гибридным вариантом силовой остановки, которую оснастят 4 цилиндрами, которые будут иметь объем 2 л и смогут развить мощность до 210 лошадиных сил. Все варианты будут иметь как механическую, так и PDK коробку переключения передач, которую производитель позаимствует у Porshe 911.

За основу платформы для Porshe Macan взят Volkswagen MLB/MLP, на базе которого был создан Audi Q5. Он же явился донором для подвески. Спереди будут использованы двойные поперечные рычаги, а сзади применят многорычажную конструкцию, к которой все так привыкли. Стоит отметить, что настройки самой подвески, а также некоторые ее составляющие претерпят значительные изменения, чтобы адаптироваться под мощности спорткара. Все варианты данной модели Porshe будут иметь полный привод, который основан на межосевом дифференциале Torsen, который способен передать большую часть крутящего момента на заднюю ось.

Скажем несколько слов о вариантах комплектации и ценовом разбросе. В настоящий момент предполагается, что Porshe Macan будет представлен на рынке в 6 вариантах, ровно столько, сколько и доступных двигателей. Все же точную и подтвержденную информацию можно будет узнать от производителя в сентябре текущего года, в день официального релиза. В настоящий момент немецкий производитель назвал только стоимость модификации для Германии. Минимальная цена за Porshe Macan составляет 47500 в европейской валюте. Немецкий производитель наметил старт реализации данного автомобиля на начало следующего года.

22-06-2013, 00:07 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: