» » Обувь на шпильке за рулем

Обувь на шпильке за рулем

Обувь на шпильке за рулемМир моды и безопасность дорожного движения тесно пересекаются в нашей жизни. Модная обувь не всегда удобна и безопасна во время управления автомобилем. Многие водители (особенно это касается женщин) делают неправильный выбор обуви, садясь за руль своего авто. Удобная и практичная обувь снижает вероятность аварийных ситуаций на дорогах.


Модные шпильки во все времена

Некоторые дамы любят не только ходить на шпильках, но и садиться за руль в этой обуви. Статистические данные свидетельствуют о том, что количество аварий по вине мужчин происходит чаще в несколько раз, чем по вине женщин, но неудобная женская обувь может также создавать аварийные ситуации. Управление автомобилем в обуви на высоких каблуках намного сложнее, чем в обуви на сплошной подошве. В обуви на шпильках теряется чувство свободы движений ног во время управления авто. Каблук представляет собой не только неудобство, но и создает угрозу. Женщина-водитель в обуви на шпильках представляет собой опасность на дороге! Прежде чем сесть за руль в обуви на высоком и тонком каблуке, задумайтесь о возможных последствиях для вас и пассажиров вашего авто.

Меры предосторожности

Прежде чем отправиться в путешествие на своем автомобиле, каждой женщине-водителю необходимо убедиться, что одежда и обувь не помешает ей безопасно управлять транспортным средством. Необходимо помнить о том, что вождение в обуви на шпильке небезопасно. С технической стороны такую обувь не рекомендуется одевать во время управления автомобилем. Тем не менее, многие женщины игнорируют этот факт. Следует отметить, что во время использования сцепления требуется сильное давление, чтобы угнетать его (в обуви на шпильке это сделать неудобно). Это относительно небольшие педали и поэтому они оказывают максимальное давление на стопы, в то время как подошва обуви распределяет давление равномерно. Повторное использование сцепления может оказаться болезненным, вызывая судороги или спазмы ноги, что может привести к потере контроля над автомобилем. Для правильного воздействия на педали пятки должны находиться на полу, чтобы добиться правильного действия педали. Обувь на шпильке искажает способность измерять, какое давление должно быть применено.

Обувь на шпильке не может обеспечить прочную позицию ноги на педали. Каблуки могут застрять под педалями или между ними. Иногда остаются доли секундыу, чтобы отреагировать на создавшуюся ситуацию. Женщина ставит себя в очень невыгодное положение, если садится за руль, надев обувь на шпильке.

В обуви на шпильке можно зацепить автомобильный коврик, что приведет к нежелательным последствиям. Обувь на шпильке и механика – вещи несовместимые. Нет никаких законов о вождении автомобиля в неподходящей обуви, но самым простым способом избежать каких-либо проблем и непредвиденных ситуаций является наличие пары обуви на плоской подошве, в которой удобно будет управлять своим авто (ее можно переодеть незаметно уже в автомобиле). Переобувшись, женщина всегда с уверенностью и без проблем может управлять автомобилем. Ступня должна иметь достаточно свободный ход, контролируя силу нажатия на педаль. Это особенно необходимо в случае экстренного торможения или во время парковки. При экстренном торможении тормозной путь машины может стать очень длинным. Припарковавшись, женщина может быстро сменить эту обувь на «шпильки», чтобы выйти из машины в красивой обуви на высоких каблуках. В обуви на высоком и тонком каблуке можно проехать лишь в том случае, если расстояние небольшое или понадобилось срочно сесть за руль. Если же вы отправляетесь в плановую поездку, то ни о какой обуви на шпильках и речи быть не может. Некоторые представительницы «слабого пола» на протяжении многих лет все же управляют автомобилем, обувая туфли или сапоги на шпильках. Считая, что находясь за рулем в течение нескольких часов (а не на протяжении суток), можно игнорировать противопоказания медицины по данному вопросу.

Как управлять автомобилем в обуви на шпильках

Большинство женщин-водителей подвергают себя, своих пассажиров и других водителей опасности, надевая неправильную обувь, садясь за руль. Каждая десятая женщина признает, что создавала и создает аварийную ситуацию, потому что обувь на шпильках соскальзывает или попадает между педалями во время вождения. Мир совершенствуется в любых отраслях современности. Не является исключением и автомобильный транспорт. Новая концепция дизайна обуви, которая стремится сделать вождение для женщин более безопасным и удобным без ущерба для их стиля, запущена уже сейчас. Для женщин-водителей, поклонниц обуви на шпильке, британскими специалистами разработан новый вид обуви, который позволяет женщинам облегчить процесс управления автомобилем. Это «Драйверский каблук Шейлы». Суть заключается в мгновенной трансформации туфель на шпильках в водительские туфли, которые очень удобны для управления автомобилем. В них шпилька не просто складывается, скрываясь в подошве, но и значительно меняется профиль самой подошвы. В сложенном положении такие туфли действительно превращаются вплоские «лодочки», которые достаточно удобны для работы с педалями автомобиля, а в разложенном виде приобретают вид стильной обуви. «Каблук Шейлы» поставляется с протектором для облегчения воздействия на сцепление и тормоза. Такие туфли выглядят достаточно удобно и красиво. Это нужное и полезное изобретение предназначено, чтобы дать всем женщинам лучшее из двух миров: безопасность и женскую элегантность с аккуратным высоким каблуком даже во время вождения.

«Драйверский каблук Шейлы» был разработан в Англии страховой компанией Sheilas’ Wheels. Сферой интересов компании является не только страхование, но и разработка ряда автомобильных аксессуаров.

23-03-2013, 00:12 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: