» » » Самый популярный автомобиль Volkswagen Multivan

Самый популярный автомобиль Volkswagen Multivan

Самый популярный автомобиль Volkswagen MultivanАвтомобиль немецкого концерна Volkswagen первоначально делали как пассажирский коммерческий микроавтобус Transporter, потом он был выделен как отдельная модель и стал Multivan.

Автомобиль Volkswagen Multivan

Производство микроавтобуса на 6 или 7 посадочных мест было задумано не случайно, таким способом руководство концерна составило конкуренцию маркам Fiat, Peugeot и Citroen, которые пользовались популярностью на глобальных рынках и выпускали полноразмерные микроавтобусы. Чтобы не создавать автомобиль с нуля и не вкладывать дополнительные финансы, инженеры в грузовой микроавтобус Transporter установили сиденья и окна. Поэтому появилась пассажирская модификация, ее назвали Multivan, а уже потом данную модификацию выделили в отдельную модель, после чего на заводах Volkswagen стартовало производство 4-го поколения Transporter.

Multivan построили на платформе T-4, она имеет 2 модификации с короткой базой (2920 мм) и с длинной базой (3320 мм). В этих модификациях авто имело 6 посадочных мест. Варианты комплектации отличались качеством материалов для обивки кресел и отделки салона. В салоне этого микроавтобуса благодаря поворотным и рельсовым механизмам можно менять положение столика, он размещался у левого борта и кресел. Можно было уменьшать или увеличивать полезное погрузочное пространство.

Впервые концерн на автомобилях такого класса применил переднемоторную компоновку, а двигатель получил водяное охлаждение. Вначале автомобиль был оснащен двумя дизельными двигателями (объемом 1.9 и 2.4 литра) и с 3-мя бензиновыми (объемом 1.8, 2.0 и 2.5 литра). Вместе с ними работала 4-х ступенчатая автоматическая трансмиссия - или 5-ступенчатая механическая. А позже на Multivan установили 1.9 литровый мощный дизельный агрегат.

Изменилась передняя часть автомобиля, увеличили объем моторного отсека, в него поместили бензиновый мотор VR6 на 2,8 литра. После чего Multivan стали делить по «носу» и по длине колесной базы. Позже Multivan оснастили 2.5 литровым бензиновым агрегатом и 2.4 литровым дизельным агрегатом.

У автомобиля новый экстерьер – более массивные бампера, окрашиваемые в цвет кузова, U-образная решетка радиатора, видоизмененная задняя и передняя оптика, модернизировали и платформу, в ней была увеличена колесная база. Габариты кузова выросли, для пассажиров увеличилось пространство и в нем можно теперь разместить до 7 посадочных мест. На смену 4-ступенчатой автоматической трансмиссии пришла 6-диапазонная АКПП.

Экстерьер
Вместо прямоугольных фар появились клиновидные фары с биксеновой оптикой, в переднем бампере появился воздухозаборник другой формы, появилась трапециевидная решетка с 2-мя горизонтальными «лезвиями». Стоп-сигналы стали компактными, с верхним «срезанным» краем, они обзавелись светодиодной оптикой. На левом борту появилась сдвижная дополнительная дверь, что упрощает доступ в салон. Габариты модели и колесная база остались без изменений.

Интерьер

Интерьер микроавтобуса стал более функциональным. Рельсовую систему усовершенствовали так, что она позволяет изменить кресла и холодильники в салоне. Под задними сиденьями установили объемные ящики, в которых можно хранить небольшие предметы. На бортах появились новые ниши, улучшена система освещения в салоне.

Как и в групповых микроавтобусах, точно также оформлена центральная консоль, в одном блоке располагаются аудиосистема, коробка передач и органы управления климатической системой. Отсутствует центральный туннель, что создает больший комфорт для водителя и переднего пассажира.

После рестайлинга пришли экономичные и мощные моторы. Автомобиль оснащен 7-ю скоростной трансмиссией с 2-мя сцеплениями. Этот автомобиль пользуется спросом у силовых структур и у коммерческих организаций. Volkswagen Multivan покупают те люди, которые любят проводить свой отпуск с семьей или вдали от дома с большой компанией.
27-02-2013, 00:12 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: