» » Volkswagen Transporter - более 60 лет успеха

Volkswagen Transporter - более 60 лет успеха

Volkswagen Transporter - более 60 лет успехаНе каждому в мире автомобилю счастливится не терять актуальности на протяжении не одного десятилетия, но Volkswagen Transporter это удается уже на протяжении более 60 лет.
А все начиналось не так успешно. Послевоенная Германия, в стране, царит хаос, разрушенный автомобильный завод Volkswagen в Вольфсбурге лежит в руинах и никому не нужен. Сначала его предлагают Генри Форду, но он, отказывается и позже пожалеет об опрометчивом решении. Вскоре этим заводом заинтересовалось советское руководство, но в итоге руководить заводом начал британский офицер.

Медленно, но уверено завод возродили и на нем начали производить "Жуки". Продажи "Жуков" не шли, так как европейцы не хотели покупать автомобили нацистов, именно с Гитлером и нацистами у многих ассоциировался автогигант Volkswagen. Бен Пон, голландский импортер, начинает искать пути популяризации этого автомобиля, но у него ничего не выходит и только спустя несколько лет "Жуками" начинают пользоваться американские солдаты и этот автомобиль начинает пользоваться спросом.

Однажды на заводе в Вольфсбурге в 1947 году Бен Пон увидел необычное транспортное средство, которое собрали рабочие этого завода для перевозки тяжестей. Этот не то грузовик, не то автомобиль был сделан на основе "Жука" и мотора общей мощностью в 26 л. с. Это транспортное средство его очень удивило и он набросал себе несколько эскизов, позднее именно эти эскизы лягут в основу первого Volkswagen Transporter.

В 1948 году с конвейеров сошел первый Volkswagen Transporter под названием T1, который был полностью построен на агрегатах "Жука". Этот автомобиль не прошел все тесты, так как оказалось, что такая конструкция не очень надежна и было нужно разрабатывать собственные оригинальные компоненты.

Весной 1950 года с конвейеров сходит новый Transporter под названием T2. На рынке этот автомобиль позиционировался как автомобиль для доставки, компактный и довольно быстрый (80 км/ч.), с фантастической вместительностью и грузоподъемностью.

Уже через год появляется пассажирская версия Volkswagen Transporter под названием Samba.

Volkswagen Transporter - более 60 лет успеха

Приблизительно в это время за Volkswagen Transporter закрепляется в народе прозвище Бычок. Маленькие, недорогие и вместительные автобусы начали заполнять дороги не только Германии. Бычок, он же Volkswagen Transporter, превратился сначала в небольшой грузовик, позже в мини–автобус, а в скором времени он стал и скорой, и полицейской, и даже пожарной машиной. Этот автомобиль был доступен каждому, благодаря своей низкой цене. Вместе с "Жуком" Volkswagen Transporter превратился в народный автомобиль и что самое главное - Бычок до сих пор является народным автомобилем, выпуск которого еще ни разу не прекращался.

Первый бум популярности Volkswagen Transporter приходится на начало 50-х годов, тогда выходит модель Camper, этот автомобиль пользовался оглушительным успехом, так как любой рабочий мог позволить себе его купить, именно эта модификация Volkswagen Transporter легко превращалась в маленький дом на колесах. Это был первый в мире автомобиль, который прекрасно подходил для семейного кемпинга. Такая себе маленькая "дача на колесах" стоила всего 6,500 тысяч марок.

Volkswagen Transporter - более 60 лет успеха

Volkswagen на волне популярности своих автомобилей открывает новые заводы в Африке, Бразилии, Мексике. В 1960 году весь модельный ряд Volkswagen модернизируется, добавляется мощный двигатель в 35 л. с. вместе с полностью синхронизированной коробкой передач. В 1962 году с конвейера Ганноверского завода Volkswagen сходит миллионный Volkswagen Transporter T1.

В 1967 году запускается второе поколение Volkswagen Transporter под названием T2. Новый бычок слегка поменял дизайн (цельное ветровое стекло, улучшенная задняя подвеска, увеличен салон за счет слегка измененной компоновки, удобная задвижная дверь). Теперь бычок может разогнаться до 110 км/ч.

В 1968 году американские хиппи всего за несколько дней сделали этот автомобиль своим символом, его покупали складчину и у многих американцев Volkswagen Transporter вызывал стойкое мнение, что его обладатель обязательно должен быть или хиппи или человеком с необычными взглядами.

В 1970 году кемпинговая модификация Volkswagen Transporter достигла своего апогея популярности, а специалисты Volkswagen решили заняться улучшением безопасности своего Транспортера. Volkswagen Transporter начали оснащать безопасными бамперами и запасками.

В 1978 году появляется Volkswagen Transporter с полным приводом. Полный привод начали активно применять на третьем поколении Транспортеров. В 1979 году мир увидел первый транспортер с электрическим приводом. Этот электрифицированный бычок не пользовался спросом, потому что во-первых, свободное место в нем уменьшилось, а во-вторых, вес перевалил за две тоны.

В 1979 году мир увидело уже третье поколение Volkswagen Transporter, в этот раз обновления коснулись не только мощности, но и технических характеристик, и кузова. Колеи и колесная база стали больше, кузов увеличился и Транспортер вновь пробрел популярность у любителей активного отдыха.

В 1990 году с конвейеров сходит четвертое поколение Volkswagen Transporter. Четвертое поколение не только отличалось от предыдущих переднеприводной компоновкой, но и передним приводом с независимой передней подвеской. Широкая линейка двигателей, несколько вариантов колесных баз сделали Volkswagen Transporter безупречным лидером среди коммерческих автомобилей.

В 1994 году появляется отдельное подразделение в концерне Volkswagen, которое специализируется на выпуске коммерческих Volkswagen Transporter. В 2003 году свет увидело пятое поколение Volkswagen Transporter. Пятое поколение полностью повторяет историю успеха предыдущих моделей Transporter. Как и четвертое поколение, Transporter 5 имеет поперечный двигатель (передний), более дорогие модели отличаются хромовыми полосками. Дизайнеры поработали как над внешним видом, так и над салоном. Автомобили пятого поколения надежны, практичны и динамичны, прекрасно подходят для коммерческих целей и не только.

Спустя 60 лет Volkswagen Transporter продолжает служить своим владельцам. Первое и второе поколение Volkswagen Transporter уже превратились в живую ретро легенду, но они все еще на ходу, что касается пятого поколения, то у него все еще в впереди.

Volkswagen Transporter - более 60 лет успеха

22-03-2013, 10:42 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: