» » » Обзор Nissan Altima 2013 года

Обзор Nissan Altima 2013 года

Обзор Nissan Altima 2013 годаNissan Altima давно известен во всем мире и набрал огромное число поклонников, среди его достоинств стоит отметить комфорт и экономичность. В этом году компания выпустила обновленную модель Nissan Altima 2013, которая превзошла по всем параметрам своих предшественников. Здесь были устранены все недостатки прошлых моделей и внесены многие современные дополнения. В итоге управление автомобилем стало еще лучше, экономичнее и при этом шустрые двигатели придают азарта, у Altima очень удобный и просторный салон.


Кузов, комплектации и салон Nissan Altima 2013

Новинка Altima выпускается в двух вариантах кузова: стандартный седан и купе, причем производитель выпустил седан в семи комплектациях, которые позволят выбрать каждому оптимальный по качеству и цене авто. Четыре из семи комплектаций оснащены четырехцилиндровым двигателем объемом 2.5 л, еще три комплектации предлагают более мощный вариант, двигатель V6 с объемом 3.5 л. Автомобиль в кузове купе будет только с одним бензиновым агрегатом 2.5 S, внутренняя отделка также отдельная тема.

В базовом варианте кузова Altima, установлен простой 2.5 л двигатель, 16 дюймовые диски, установлен полный электропакет, что дает возможность и открывать и заводить авто без ключа. В салоне установлен экран 4 дюйма, есть возможность регулировать высоту сидения водителя, простая, но качественная аудио система на четыре динамика, подключение bluetooth и usb и т.д. В такой комплектации Altima 2013 будет стоять от .760.

Второй комплектацией идет Altima 2.5 S, где внутри и снаружи достаточно много дополнений. Регулировка водительского сидения по шести позициям, круиз-контроль, калибровка такого же 4 дюймового ЖК монитора, автоматические фары, также аудиосистема, но с более мощной шести колоночной акустикой. Эта же версия автомобиля, но с агрегатом V6 имеет ту же упаковку, но дополнительно установлены диски 18 дюймов, а также для CVT установлен спортивный режим. Комплектацию Altima 2.5 S можно будет приобрести .280, а если это будет двигатель V6, то ценник начинается от .760.

Рассмотрим Nissan Altima с комплектацией SV, здесь в комплект к двигателю 2.5 л поставляются легкосплавные 17-дюймовые диски, в салоне установлен климат-контроль на 2 зоны, дистанционный запуск подогрева, кожаный руль, монитор 5 дюймов. Электроника значительно обновлена, в т.ч. аудиосистема, здесь есть возможность запускать воспроизведение через usb, спутниковое радио, также есть камера заднего вида. Звуковая система может читать вслух все поступающие сообщения. Эта же комплектация с двигателем 3,5 SV дополнительно имеет люк с электроприводом и еще некоторые моменты. Комплектацию Altima SV можно приобрести, начиная с .080.

Потолок комплектации, это Altima SL. Модель имеет в своем арсенале фары ксенон, задняя светотехника наполнена светодиодами, салон кожа, люк, водительское сиденье регулируется в восьми положениях, руль и передние сидения имею подогрев. Аудиосистема представлена мощными динамиками Bose, магнитола помимо всего имеет разъем для наушников. Начальная цена такой комплектации от .660.

Существует отдельный пакет дополнительных опций, он достаточно простой, но в комплектации Altima 2,5 и 2,5 S он не устанавливается. Установка этого пакета предусмотрена в комплектациях Altima 2,5 SV и 3,5 SV, сюда входит навигационный пакет, монитор 7 дюймов, многофункциональный руль. Есть отдельный пакет опций для Altima 2.5 SL 3.5 и SL, сюда входит система навигации, пакет электронных систем безопасности, система предупреждения слепых пятен. Также здесь есть очень важные системы, это кросс-трафик и новая система предупреждения отъезда от переулков. С установкой этих пакетов в комплектацию Altima 3.5 SV цена на авто будет начинаться с .260.

Отдельной статьей стоит комплектация Altima Coupe 2.5 S, она сразу же комплектуется легкосплавными 17-дюймовыми дисками, запуск и вход без ключа, установлен кондиционер, есть круиз-контроль, руль имеет гибкую настройку по вертикали и горизонтали. Водительское кресло можно регулировать по высоте, установлена аудиосистема с CD проигрывателем и гнездом под наушник, 6 стерео динамиков.

Для этой комплектации есть опция установки отдельного пакета Convenience, сюда включены: многофункциональный руль с аудио контролем, 8-ми позиционная установка сидения водителя, автоматические фары.

Есть еще пакет Премиум, которым можно дополнить предыдущий, включает в себя камеру заднего вида, климат-контроль на 2 зоны, электропривод люка. Возможность подключить телефон на громкую связь, Bluetooth. Аудио система оснащена супер звуком Bose с девятью динамиками, цветной монитор 4.3 дюйма, спутниковое радио и usb подключение.

Пакет Leather для установки нуждается в уже установленных двух предыдущих. Здесь установлены фары ксенон, салон кожа с подогревом передних сидений, зеркала автоматически затемняются. Также есть система навигации с сенсорным экраном, управление голосом, Bluetooth, различные дополнения для аудио системы и т.п.

Ходовая и технические характеристики

Седан Nissan Altima с двигателем 2.5 л имеет мощность 183 л/c при крутящем моменте 180 Нм, передний привод оснащен CVT бесступенчатым автоматом. На тестах Surveyauto авто с этой комплектацией разогнался за 7.8 сек до 60 миль/ч, это очень высокий результат для седана с 4 цилиндрами. Расход топлива также достаточно экономичный для этого объема 8.6 л в городе, на трассе 6.1 л, а комбинированная поездка забирает 7.5 л.

Altima 3.5 л с двигателем V6, двигатель мощностью 270 л/c крутящий момент 251 Нм, стандартная коробка. Разгон до сотни за 6.2 секунды, с таким показателем автомобиль выходит на ведущие позиции. Для V6 у авто приличные манеры потребления топлива, в городе 10.6 л, на трассе 7.5 л, в смешанном режиме 9.3 л на 100 км.

В любой комплектации и в купе и седане есть система ABS, система тяги и устойчивости, подушки безопасности не только передние, но и боковые, также все боковые стекла имеют шторы безопасности. Система контроля мертвой зоны, разнообразные системы оповещения типа отъезд от переулка и кросс-трафик.

Altima 2.5 SV при скорости 60 миль/ч останавливается за отрезок 3962 см, в комплектации 3.5 SL показатель лучше 3475 см.

Американские краш-тесты поставили наивысшую оценку по результатам боковых и лобовых столкновений.

Салон и отделка

В салоне Nissan Altima 2013 царит комфорт, уют и практичность. Все применяемые материалы высокого качества, это касается и пластика и материала для сидений.

Удобно выполнена водительская панель, тахометр и спидометр яркие и с хорошо различимыми данными, центральная консоль снабжена цветным 4 дюймовым монитором. Совершенствованием водительского и пассажирских сидений занимались специалисты NASA, которые указали в конструкции и точки, нуждающиеся в пересмотре.

Что касается простора салона, он остался прежним, впрочем, и в предыдущих версиях салон был достаточно свободным и для переднего пассажира, и для трех пассажиров сзади.

Багажник седана довольно вместительный, однако купе не может похвастать простором под крышкой багажа, но ведь это купе.

8-07-2013, 00:18 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: