» » » Обзор Toyota Venza 2013

Обзор Toyota Venza 2013

Обзор Toyota Venza 2013

В 2013 году компания Toyоta выводит на мировой рынок новенький кроссовер Toyota Venza, который в этом же году появится и в России. Хотя кроссовер это слишком общее понятие, данную модель можно, а точнее будет правильно отнести к кроссоверам бизнес-класса или к семейному кроссоверу, здесь разница в комплектации. Эта модель будет иметь только два двигателя LE и XLE с вариантом Premium, объемом от 2.7 л, четырех и шести цилиндровый, с автоматической КП. Но покупатель сможет выбрать полный привод или же передний. Некоторые специалисты отметили, что самым выдающимся достижением модели Toyota Venza будет высокая экономия топлива. Точных данных пока нет, но даже в городских условиях кроссовер не будет потреблять более 11 л.


Toyota Venza еще в 2008 году была полностью ориентирована на рынок США, за базу и пример была взята Toyota Camry, которая как никакая другая модель востребована в Америке. Тогда первую модель Venza сделали своеобразным мини-вэном, подняли ось, сделали полный привод и в таком виде выпустили на рынок. Спустя четыре года, в 2012 году, с учетом собранных жалоб и пожеланий, Venza была полностью обновлена.

В новинке 2013 производители выделили три основных момента, которым было уделено особенное внимание:

  • полное обновление дизайна, как снаружи, так и внутри;

  • к уже имеющимся функциям и электронике добавлено много нового, количество полезных функций в базовой модели будет равняться с авто бизнес-класса;

  • и почему- то производителю захотелось остановиться на мультимедиа системе.

Выставляться Toyota Venza будет на автосалоне в Джоржтауне. Хотя многие говорят о спортивном дизайне автомобиле, такого ярко выраженного спортивного акцента, впрочем, как и агрессивности в нем нет. Возможно, визуально спортивный вид подчеркивают 20 дюймовые колеса и спойлер на крыше, но не более того, т.к. подвеска, аэродинамика и двигатель, не дают ему спортивной мощи. Спереди была полностью изменена радиаторная решетка, вместе с ней сменили внешность бампер, фары и противотуманные фонари. Все эти детали стали более обтекаемые, интересно выглядят задние фары.

Внутренний интерьер

Внутренность Toyota Venza представлена в трех вариантах отделки салона. Появился черный салон, светло-серый и цвета слоновой кости, в комплектации XLE используется кожа. В зависимости от комплектации LE, XLE или Premium будут меняться и варианты отделки. Учитывая, что это семейный автомобиль, то в салоне много карманов, углублений для бутылок и прочих предметов. Подстаканники и углубления оснащены подсветкой.

Если есть нужда увеличить багажник, то задние сидения складываются 60х40 таким образом, что создают ровную поверхность пола. Что касается электроники и новых полезных функций, которым так много уделили внимания, то они будут продемонстрированы на выставке.

Двигатель

В зависимости от комплектации автомобиль можно будет приобрести с четырехцилиндровым двигателем или с шести, также есть опция выбора переднего привода или полноприводного.

Четырехцилиндровый двигатель объемом 2.7 л будет иметь мощность 181 л/с. Расход такого двигателя будет для переднего привода 9.4 л на сотню, а с полным приводом 11.7 л на 100 км.

Второй двигатель с объемом 3.5 л, шесть цилиндров дают мощность в 268 л/с, расход такого кроссовера будет не намного больше. В городе передний привод будет потреблять 12.3 л, по трассе 9 л на 100 км, а полноприводный собрат 13 л требует для езды по городу, на трассе всего 9.4 л.

Во всех вариантах двигателей и приводов, автомобиль комплектуется автоматической коробкой, с новинкой ECT-i электронное управление, полный привод может быть задействован автоматически. Так же для всех комплектаций установлены вентилируемые дисковые тормоза на передний привод. 19 дюймов и 10 спиц. Такие диски будут стоять на четырехцилиндровом Venza, а на шестицилиндровом установлены 20 дюймовые диски.

Базовая комплектация автомобиля

Базовая комплектация LE более чем шикарная, многие автовладельцы иных производителей лишь мечтают о таких привилегиях. Салон оснащен двухзонным климат-контролем, который вдобавок еще и фильтрует воздух даже при сильной запыленности. Впереди установлен 3.5 дюймовый дисплей, водительское сидение оснащено памятью, можно настроить любые удобные положения, а также поддержку поясницы.

Руль имеет огромное количество функций, но несмотря на такое количество, с ними довольно легко управляться. Задние сидения также имеют электропривод и регулятор, добавлена индивидуальная подсветка. В подголовники встроены сенсорные мониторы 6.1 дюйма и новейшая аудиосистема на шесть динамиков. Конечно, для такого количества электроники для удобства и на задних дисплеях и спереди есть usb-порты, bluetooth. Для каждого пассажира есть возможность включить громкую связь и т.д.

Дополнения Venza XLE

В этой комплектации салон, рычаг передач и руль кожаные, подогрев установлен только на передних сидениях, полная навигация, также авто оснастили иммобилайзером и противоугонной системой. Конечно, японцы внесли новшества с зажиганием, авто можно заводить не вставляя ключ в замок.

Premium класс отличается наличием крыши-панорамы с люком, а также в наличии навигация, плюс добавлена JBL аудиосистема, которая предполагает наличие сабвуфера и сенсорного дисплея. Очень полезная функция встроена в фары, распознавание встречного транспорта, автоматически приглушается свет и переходит на ближний.

Безопасность пассажиров

Японские производители всегда уделяют большое внимание безопасности, Toyota Venza 2013 оснащена целым комплексом:

  • VSC — новейшая разработка, система безопасности, которая контролирует курс и устойчивость автомобиля, срабатывает она при заданных отклонениях;

  • система TRAC — антипробуксовка колес;

  • ABS и EBD, анти-блокировочная система тормозов с автоматическим распределением тормозных усилий, вдобавок установлена система экстренного торможения;

  • передние и задние сидения оснащены подушками безопасности в количестве семи штук, они соединены с системой безопасности VSC. Подушки защищают не только верх тела, но и колени;

  • обращено внимание на безопасность стекол, они защищены специальными шторками. На всех сидениях установлены удобные активные подголовники.

Интересная функция помощи подъема в гору, если водитель отпустит педаль, то он будет контролировать угол ската и не позволит машине съезжать назад.

Плюсы Toyota Venza

В сравнении со своими конкурентами Honda Crosstour или Nissan Murano, Venza гораздо дешевле, как минимум на 200 тыс рублей, имея в запасе множество преимуществ комплектации. Кроме этого Venza имеет преимущества, как в электронной упаковке, так и в технических данных, особенно по расходу топлива.

Недостатки

Стоит отметить, что шумоизоляция Venza оставляет желать лучшего, производитель не внес в дизайн искру особенности, сделав его обычным. В стандартной комплектации LE некоторых гурманов не устраивает отделочный материал.

6-04-2013, 00:11 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: