» » Как установить дневные ходовые огни

Как установить дневные ходовые огни

Как установить дневные ходовые огниВо всем мире стала значимой роль дневных ходовых огней. Они помогают даже в дневное время суток выделить автомобиль на дороге. Не следует путать их с габаритными огнями, потому что ходовые не слепят водителей и у них ярче свет. В некоторых странах считается обязательным условием при передвижении, чтобы на автомобиле были установлены дневные ходовые огни. Установка этих огней - это хороший элемент дизайна транспортного средства и выделит вас на дороге.
Используют светодиоды, которые горят светло-голубым или ярким белым цветом. Использование этих ламп позволит сэкономить топливо.

Как установить на автомобиль дневные огни?
Есть много споров по этому поводу. Противоречия возникают относительно кузова автомобиля, относительно государственных стандартов размещения, а не электрических схем подключения. Прежде чем устанавливать ходовые огни, нужно ознакомиться со следующими стандартами:
  • разрешается устанавливать не больше 2-х огней;
  • максимальная отдаленность от габаритов автомобилей составляет 400 мм;
  • устанавливают строго спереди авто;
  • высота над уровнем дорожного покрытия должна быть не более 1500 мм и не менее 250 мм;
  • самое минимальное расстояние между огнями - 600 мм.
Если правильно установлены ходовые огни, то при запуске двигателя они включаются автоматически. Лучше сделать схему, при которой бы от нажатия кнопки включались огни. Эта схема позволит использовать их в различных странах мира. Иногда вместе с ближним светом фар включаются ходовые огни. Это включение считается правильным. Если вы будете придерживаться вышеперечисленных правил, то дневные огни будут правильно установлены, и тогда вы избежите проблем с автоинспекторами.

Многие автовладельцы спрашивают, как правильно сделать ходовые дневные огни. Если вы хорошо разбираетесь в электрике, то сможете легко их установить. Необходимы светодиоды, которые горят белым цветом и нужна плата. Размер платы должен соответствовать габаритам ходовых огней. В определенном порядке в плату впаивают светодиоды. Чтобы было красиво, лучше их располагать симметрично, потом из пластика собирается корпус, затем производят подключение через замок. Основной корпус герметизируем и из него выводим проводку. Если для вас это сложно, можно приобрести огни на рынке или в специализированных магазинах. Поэтому не составит никаких проблем сделать ходовые огни.

Может быть, несколько вариантов подключения к электрической системе авто. Самый популярный вариант - подключиться через генератор. Плюсовой провод генератора подводится к плюсовому проводу ходовых огней, а к плюсовому проводу габаритных огней подводится минусовой провод ходовых огней. Так дневные ходовые огни смогут гореть после запуска двигателя, они выключатся, как только включится ближний свет. Независимо от схемы подключения, не составит большого труда подключить ходовые огни.

Преимущество дневных огней:
  • дешевизна готовых огней;
  • долговечность работы;
  • экономия бензина;
  • придают эстетичность транспортному средству.
Во всяком случае, установка дневных ходовых огней не навредит ни вам, ни другим участникам движения. Все указания, касающиеся схем подключения, носят скорее рекомендательный характер, а иногда в результате конструктивных особенностей автомобилей их нельзя применять или они могут нанести большой вред электрооборудованию. Если вы в чем-то не уверены, не делайте этого, лучше обратитесь в автосервис к специалистам.
24-12-2013, 00:47 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: