» » Тюнинг авто, светодиоды

Тюнинг авто, светодиоды

Тюнинг авто, светодиоды Тюнинг авто – это не только улучшение каких-либо качеств автомобиля за счет дополнительных инструментов, но также и средство для достижения эстетических эффектов. Автомобили, оснащенные тюнингованными деталями – это всегда яркие и запоминающиеся модели. Что говорить об иномарках, если даже грамотно оттюнингованная «Ока» может произвести только самые приятные впечатления. Да и комфортности такому автомобилю только прибавится. Тюнинг авто может быть направлен на различные элементы автомобиля. Например, на улучшение внешнего вида, на улучшение звучания аудиосистем, на установку различных других средств, позволяющих комфортно проводить время в автомобиле, а не только добираться от одного места в другое. В статье «Тюнинг авто, светодиоды» будут рассмотрены основные места применения этих лампочек.

Тюнинг автомобилей с применением светодиодов становится с каждым годом все популярнее. Часто автомобили уже выпускаются с установленными светодиодами. Так происходит потому, что светодиоды, в отличие от обычных ламп накаливания, имеют гораздо больший срок эксплуатации, более яркие, обладают большим выбором цвета, гораздо больше интенсивность свечения. Кроме того, светодиоды ударопрочные и вибростойкие, обладают очень большим уровнем противопожарной безопасности из-за отсутствия нагревания. Также у светодиодов отсутствует инерционность при включении и выключении. Тюнинг авто светодиодами – это прекрасная возможность придать вашему автомобилю индивидуальность, украсить его, добавить узнаваемости. И все эти возможности доступны без изменения технических характеристик вашего автомобиля, то есть без возможности нарушить его работу и работу его элементов и систем.

Что такое светодиод?

Вообще светодиод – это светоизлучающий элемент, следующая ступень в развитии технологий освещения. Главными достоинствами светодиодов считают два качества – долговечность и низкое потребление электроэнергии. Производители заявляют возможный ресурс работы в 100000 часов, то есть примерно 10-12 лет непрерывной службы. Кроме того, светодиодные лампы очень устойчивы к воздействию низких и высоких температур. И вообще обладают повышенной износостойкостью. Их очень тяжело вывести из строя механическим путем. Основным и, пожалуй, единственным минусом светодиодов является их довольно высокая рыночная цена. Но, если посчитать, что за тот же срок службы вам придется сменить в 30-40 раз больше ламп накаливания, то экономия очевидна.

В общем и целом очевидно, что вы заметно экономите свои деньги и силы, применяя светодиоды. Тюнинг авто, производимый с помощью светодиодов, это оригинальное решение для всех, кто хочет получить индивидуальное авто, не меняя при этом его технические характеристики. Светодиоды в тюнинге применяются в различных вариациях. Так, например, их используют для подсветки днища автомобиля, для подсветки основных габаритных огней, для украшения подсветкой колес автомобиля и т. д. Для самых распространенных элементов тюнинга светодиоды продаются наборами (есть, например, специальный набор подсветки для колес). Такие наборы полностью укомплектованы необходимым количеством светодиодов, а также различными другими сопроводительными материалами. Кроме того, в свободной продаже имеются самоклеящиеся ленты со светодиодами, которые представлены в различных цветовых решениях. Благодаря тому, что производители предлагают нам огромный выбор цветов светодиодов, можно воплощать в жизнь самые разные решения в тюнинге.

Для освещения автомобиля (бардачка, подсветки номерного знака, багажника, салона и т. д. ) используются зачастую автосветодиоды festoon, иногда T10.

Часто автолюбителям хочется заменить лампы накаливания в автомобиле на светодиоды, но порой на это удовольствие просто не хватает денег. В таком случае на помощь могут прийти советы по самостоятельному изготовлению светодиодов. Перед тем, как приступить к подобной работе, необходимо ознакомиться с техникой безопасности. А также необходимо помнить о том, что неправильная установка светодиодов на габаритные огни, а также на любые сигнальные огни, влечет за собой возникновение аварийных ситуаций.

Можно просто подключить обычные светодиодные панельки, которые рассчитаны на напряжение в 12 В. Но при этом может меняться яркость свечения. Проще всего включить светодиоды последовательно, то есть изготовить самостоятельно кластер, светодиодную пластинку. Но в этом случае необходимо соблюдать все меры по работе с электричеством, потому что очень легко просто сжечь все контакты.

Установку светодиодного тюнинга можно проводить как самостоятельно, так и при помощи специальных технических служб. В принципе эти работы не требуют каких-либо особенных знаний технических тонкостей и их можно легко выполнить самому. Облегченные версии работы можно провести с помощью специальных наборов для подсветки. Они не очень дорого стоят и также не требуют особых навыков в работе. Очень часто они снабжены самоклеющимися лентами. То есть все, что от вас требуется, это снять защитную пленку и прикрепить ленту в то место, которое вам хотелось бы украсить. Совсем по-другому дело обстоит с работой с отдельными светодиодами. Здесь уже лучше довериться мастеру. Потому как, во-первых, установка таких элементов требует особых навыков, связанных с работой с электричеством, а, во-вторых, не зная техники безопасности, очень легко ее нарушить, а значит, повлечь возникновение аварийных ситуаций на дороге. Поэтому лучше, если такие работы будут проводить специалисты.

Помимо украшающих функций светодиоды могут также нести и полезную нагрузку. Часто их применяют для подсветки панели инструментов, бардачка, в освещении салона. Кроме того, иногда даже продаются элементы для автомобилей, уже снабженные светодиодной подсветкой. Так, например, легко найти в продаже фирменные значки фирм автомобилей, украшенных светодиодами. В салоне светодиоды могут использоваться для подсветки ковриков под ноги, для подсветки потолка салона, аудиосистем и т. д. Опять же большой простор фантазии открывает большое разнообразие в цвете.

21-08-2011, 21:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: