» » Дополнительное освещение салона автомобиля

Дополнительное освещение салона автомобиля

Дополнительное освещение салона автомобиля Установка дополнительной подсветки в салоне автомобиля является одной из составляющих тюнинга салона. Ее популярность, в первую очередь, обусловлена тем, что подсветка в салоне может изменить интерьер салона автомобиля в лучшую сторону, а также имеет небольшую стоимость. Многие автомобили оснащены недостаточным освещением, что призвало автовладельцев задуматься об установке дополнительного освещения. Освещение может располагаться как на переднем, так и на заднем ряду сидений, а также служить для подсветки ног или багажника. Это создает ряд дополнительных удобств, которые, несомненно, оценит любой водитель.

Дополнительное освещение в отечественных авто.

Особо часто к установке дополнительного освещения приходят владельцы отечественных авто, так как автомобили иностранных изготовителей, как правило, оснащены этими удобствами. Но нередко случается, что даже иномарки лишены достойного освещения в салоне, что создает надобность вмешательства. Различные тюнинг-ателье предлагают широкий ассортимент дополнительных подсветок, а также выполняют их монтаж и демонтаж.

Рассмотрим установку светодиодной подсветки салона автомобиля. Такое дополнительное освещение салона автомобиля часто применяется во время комплексного переоборудования салона автомобиля, либо всего автомобиля. Подсветка салона, багажника, а также ног – далеко не все возможности при работе с этим видом подсветок. В первую очередь, светодиодная подсветка, помимо красоты, обеспечивает комфортное нахождение в автомобиле. При желании светодиодную подсветку можно использовать для гармоничности интерьера, либо как украшение различных панелей.

Подсветка потолка.

Что касается подсветки потолка, то ее установка требует предварительной разработки. С точки зрения дизайна, эта подсветка способна создать «атмосферу праздника» в салоне. Она может иметь несколько режимов свечения, которые, несомненно, положительно оценят пассажиры автомобиля. Если дополнительное светодиодное освещение салона автомобиля производится в специализированной автомастерской или тюнинг-ателье, то специалисты могут предложить вам различные вариации установки и исполнения, а также цвет, который будет гармонировать с другими частями автомобиля. Часто бывает, что подсветка потолка или ног направляется на подчеркивание каких-либо элементов автомобиля. Также установка дополнительного освещения может стать элементом, скрывающим какой либо недостаток в салоне. Этого можно добиться, если разместить светодиоды в нужных местах.

К примеру, светодиодный модуль типа «Вуаль» способен подчеркнуть уют в салоне автомобиля, а также придать ему некоторые элементы источника уюта. А подсветка, предназначенная для местной установки, больше служит как фактор комфорта для некоторых участков салона автомобиля.

Дополнительное освещение всего салона автомобиля служит для комфорта при посадке в автомобиль и высадке из него в темное время суток. Как правило, она располагается на порогах автомобилей. Помимо салона, в некоторых случаях такой вид подсветки позволяет осветить площадку на небольшом расстоянии от автомобиля.

Плафоны.

Многие водители отечественных автомобилей используют плафоны иностранных автомобилей, который будет создавать направленный луч света, который способен не мешать водителю. Такое дополнительное универсальное освещение салона автомобиля используется многими владельцами отечественных авто. Правда, эту процедуру лучше предоставить для выполнения специалистами на специализированной станции технического обслуживания. По сравнению со светодиодной подсветкой салона автомобиля, такой вид подсветки отличается более сложным монтажом и подключением. Многие опытные автолюбители не советуют «экспериментировать» с установкой плафонов от иномарок. Светодиодные модули являются очень распространенным видом подсветки и продаются почти во всех автомобильных магазинах. Также их еще одним плюсом является возможность установки практически в любое место салона в зависимости от желания владельца, чего нельзя сказать про плафоны. Светодиодная подсветка оснащена клейкой основой, благодаря чему ее можно установить, занимая минимум места для крепления. Особо положительно светодиодные модули зарекомендовали себя при установке на приборную панель. Единственный фактор, который может ограничить место крепления подсветки – провод светодиода.

Шарнир.

Присутствие шарнира позволяет легко изменить направление луча света, что никак не будет мешать водителю во время управления транспортом. Также низкая потребляемость энергии является одним из преимуществ светодиодной подсветки.

Многие водители устанавливают светодиодную подсветку на панель приборов, что при повороте в сторону улицы будет украшать автомобиль. Однако этот вариант имеет один недостаток – свет будет отражаться в лобовом стекле, а блики будут мешать водителю.

Нередко при покупке светодиодной подсветки продавцы предлагают приобретать контроллер, позволяющий регулировать интенсивность свечения светодиодов от музыки. Наличие такой «светомузыки» в салоне автомобиля выглядит довольно привлекательно. Контроллер такого устройства крепится в любом подходящем для водителя месте, при этом не занимая много места. Помимо этого контролер позволяет включать и выключать свет в салоне автомобиля, не вытаскивая штекер из прикуривателя. При покупке светодиодной подсветки обращайте внимание на длину провода, так как слишком короткий провод не позволит установить модуль в желаемом месте.

Также, кроме светодиодной подсветки, часто используется неоновая подсветка. Она является более дорогостоящей, так как в ней присутствует возможность регулировки цвета, а также ее управление можно осуществлять с помощью маленького пульта, который реагирует на сигналы, подающиеся на расстоянии до пятидесяти метров. Также неоновая подсветка может регулироваться в плане интенсивности свечения, а также имеет несколько уровней смены цветов.

5-12-2011, 06:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: