» » Автомобильные светодиодные фары

Автомобильные светодиодные фары

Автомобильные светодиодные фары

В настоящее время на смену обычным лампам накаливания пришли современные альтернативные технологии. Одной из таких современных технологий является светодиодная технология. По мнению специалистов данной сферы, данная технология очень перспективная и ей предрекают максимальный успех среди всей имеющихся на сегодняшний день технологий.

Светодиодные лампы для автомобиля – это, по сути, полупроводники, которые работают на таком явлении, как электролюминесценция. Данное явление возникает в момент, когда через определенные материалы проходит ток. Светодиоды имеют свои отличительные свойства и преимущества. К примеру, светодиодные лампы срабатывают быстрее, чем обычные лампочки, они имеют очень небольшие затраты энергии, а срок службы таких ламп практически не ограничен.

Во время поездок в дневное время, независимо от того, какая на улице погода, возникают ситуации, когда автомобиль, движущийся навстречу, сливается с внешним окружением и становится практически незаметным на дороге или на фоне ландшафта, что может привести к серьезной аварии с тяжелыми последствиями. Чтобы в такие моменты не включать свет ближних фар, сейчас в автомобилях используют фары с универсальными дневными светодиодными лампами. Такие фары обладают рядом преимуществ: экономится топливо, поскольку затраты электроэнергии минимальны, а ресурс фар при этом увеличивается.

До девяностых годов двадцатого века светодиоды в автомобилях практически не использовались. Это связано с тем, что у таких ламп была очень низкая светоотдача. Однако светодиоды уже давно используются в задних фонарях. Основные производители автомобилей в мире уже успешно и давно применяют технологию светодиодов – более десяти лет. В качестве головного света фары со светодиодными лампами впервые продемонстрировали производители автомобилей Lexus и Audi.

В период экономического кризиса проблема развития экономичных и при этом очень эффективных технологий становится особенно востребованной. Большое количество автомобильных компаний начинают заменять традиционные фары дальнего и ближнего освещения светодиодными фарами. Такая альтернатива считается лучшей из всех, благодаря компактному размеру, что позволяет экономить место, низкому энергопотреблению при хорошей яркости и длительному сроку службы. К примеру, если светодиодная лампа имеет мощность 30 Ватт, то ее яркость аналогична галогенной лампе с мощностью 55 Ватт. Таким образом, нагрузка на генератор снижается, а мощность автомобиля используется более эффективно и продуктивно.

Светодиодные технологии не стоят на месте и динамично развиваются и совершенствуются, показатели световой эффективности при этом только растут. Производители светодиодного оборудования уверены, что обычные лампочки в скором времени полностью уйдут в прошлое, поскольку светодиоды не нуждаются в обслуживании в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Как результат, повышается безопасность и продуктивность транспортного средства, а расходы на сервисное обслуживание снижается.

Срок эксплуатации стандартной лампы Н3 порядка трехсот часов, у светодиодной лампы во много раз больше – более сорока тысяч. У светодиодной лампы нет нити накаливания, а значит, у лампочки просто нечему перегорать. Светодиодные лампы могут быть использованы в самых сложных условиях: их применяют не только при производстве грузовых и пассажирских автомобилях, но и в сельскохозяйственной и строительной технике. Производители автомобилей рассчитывают, что в скором времени произойдет полный переход на светодиодные фары.

Светодиодное оборудование разрабатывается индивидуально для каждой модели автомобиля, с учетом особенностей не только самого авто, но и условий, в которых будет оно эксплуатироваться. К примеру, такие фары должны выдержать мойку транспортного средства, осуществляемую под высоким давлением. Несомненно, еще одним преимуществом светодиодного оборудования является световая температура – ее показатели почти равны температуре дневного света, а значит, создается освещение близкое к естественному.

25-08-2012, 12:45 | Воронецкий Олег Владимирович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: